A9VG电玩部落论坛

(剧透)吐槽几个设定和世界观上的问题(剧透)

种子
20 点
主角之一的兰兹看他那长相应该是机神人种吧,头上长的一大坨脑瘤退化掉了吗?机神人也要吃喝拉撒了吗?
圣奈头发燃烧应该是跟迦具土一个种族吧,结合通关画面的照片得知,异刃种族包括尼娅食人妖种族应该是进化了,可以受孕生子了死后也不会变成球了,但身上代表异刃这个种族的宝石还在。
梅比乌斯Z是不是又是赞扎克劳斯,1是青年期,2是老年期,3就是中年期咯?
为什么偏偏是梅莉亚和尼娅被世界融合选中?主神克劳斯的分身之一的修尔克或天之圣杯他们被搞挂了吗?不说光和灭,那个能创世的天之圣杯阿尔维斯也挂了吗?没挂的话武器怎么在梅莉亚和尼亚她们这里?梅莉亚好像把莫纳德锁起在,光和焰的武器在尼亚身上关键是机器人花居然也在这个世界,看来原来世界真的毁灭了,只有重置才能复原

种子
61 点
本作主线剧情很哲学,整体形而上。

种子
111 点
3代里的梅利亚和尼亚都是真实的人,分别带着莫奈德和花js当能量源来完成融合任务,结果翻车了…

种子
919 点
高桥就这水平,你不会有他能把逻辑圆上的期待吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
629 点
单色的 发表于 2022-8-9 02:51
高桥就这水平,你不会有他能把逻辑圆上的期待吧

主楼连gate早就在12代消失这个前提都搞不清楚,而且看起来也没搞懂3代世界观,问出来的这几个问题根本不足以反驳高桥的逻辑。
1.这个世界是始源收录的数据库,所有生命非生命被Z用权限调用并且更改规则,把所有种族的特性全部抹灭,只保留外形,才会出现10年寿命无限轮回这种事情,这个世界不是融合后的世界,而是始源演算出来的另一个世界,这种世界去套用1代2代某些设定一点意义都没有。
2.两个女王拥有启动始源的钥匙,并且钥匙是她们身体的一部分,她们本身相当于一台电脑的配件,Z要调用数据还得控制梅丽亚。所以不是始源选中她们,而是她们主导始源。
3.那把武器是修尔克造的蒙纳多rex,不是蒙纳多,和阿尔维斯没关系,看起来主楼连相连的未来都没玩。花是天空要塞的cpu,平时用来把世界的数据传输到天空要塞。
4.梅比乌斯Z是什么游戏里说得很清楚了,楼主和你应该再看一遍最终boss战。

游戏有很多其他不完善的设定,但不是主楼问的这些,也不知道你在附和些什么。

种子
34 点
我纳闷他们为什么要在电影院看电影

战士

山寨游戏有了新的叫法:精神续作!

种子
12 点
3代是在虚拟世界展开的冒险

种子
325 点
天紫云 发表于 2022-8-10 07:08
3代是在虚拟世界展开的冒险

1代也是啊,3代只是让1、2代的主角成为了超越者

种子
221 点
zhnqq 发表于 2022-8-10 08:48
1代也是啊,3代只是让1、2代的主角成为了超越者

1代不是只有主角是吗

种子
212 点
wsdyleon 发表于 2022-8-9 05:53
我纳闷他们为什么要在电影院看电影

因為電影特色就是可以重複觀看美好的時光...
也對應梅比烏斯追求的永遠的現在是一樣的道理...