A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 真正的纵横(根据听来的故事改编)已更新完

该用户已被禁言

种子
3555 点
我出生在一个弱小的国家,跟周围邻居一起拜在老师门下求学。

今天老师召集学生,告知大家,隔壁王国派出名将乌二欲攻打我国,师傅想派出一名弟子前去摆平此事,让大家踊跃参加。

大家你举荐我,我举荐你,老师笑笑,让咱们抓阄

我点子好抓中了,实际上我是真想去试试,毕竟学了多年,老师教的是否有用?是不是吹牛皮?还是要要通过实践,但比我优秀的人太多,事关本国生死,也只能让优秀的师兄师弟前去。

我一打听,原来王国因为大将军乌二战胜了隔壁国家,想着也要吞并我国,随便找了个借口整备一番就要攻打我国。

心里有了计划,我准备了一篮鸡蛋就去拜见领国乌二将军了。

乌二见我是弱领之人,越发好奇我怎么会来拜见,召见了我。

放下礼物,我道“将军举兵攻打我国,此举恐危矣”

乌二哈哈大笑“愿闻其详”

我道“我国弱小,不可攻”

乌二笑得更开心了“先生怕是担心亡国,才有此言语吧”

我道“灭我国后,将军怕是身死道消咯”

乌二惊异“愿闻其详”

我道“功高震主,将军可盛一时,不可盛一世,国王与大臣必然想办法削弱将军,将军素来忠勇,必然受不得等鸟气,众将士建功,反削爵更是闻所未闻,这一为主,一为臣,不死局一盘吗”

乌二愁眉“敢问先生,可有解,”

我笑道“我观邻国,大俄很强,可攻”

乌二不解“愿闻这强字”

我道“强,代表将军打不过,打不过王国自然要依靠将军,到时要钱有钱,要粮有粮,要兵有兵,要器械有器械,国王那把椅子也不是不能商量”

乌二先有喜色,又沉思片刻,皱眉道“只是大俄太强,我欲攻,国王以及大臣也会阻拦”

我笑道“将军只需操兵练马,整装待发,我去说动大俄来攻王国”

乌二大喜“有劳先生,我这备上大礼,点一队精锐护送先生前往”

我起身还礼告辞,出了营帐,下一站是大俄。

APP太坑居然不能复制粘贴,只好贴图了坛友将就看

尹王早得知我来意,但由于我这算是大俄使者,也不得不见。

见后我闭口不言,尹王奇道“先生此举何故”

我装出悲天悯人之色“哎,陛下命休矣”

尹王愤怒道“先生莫要讹我,大不了鱼死网破”

我道“陛下给大俄王,鞍前马后是为何”

尹王道“我恨不得,剥其皮,食其肉,万不可能派4000精锐”

我道“此精锐非真精锐,陛下只需4000老弱便可”

尹王不解“愿闻其详”

我道“大俄王见陛下精锐之师,皆是老弱,必能安心也”

尹王道“可是,让本王当前锋赴死,这万万不行”

我笑道“陛下可放心,只需应承4000精锐,我必说服大俄王不让陛下前去,等大俄打败王国再兵伐他国时,陛下可伏击”

尹王大笑“善”

我行礼退出茅屋,返回大俄国觐见大俄皇帝

大俄皇帝见我归来笑问“如何”

我道“不妥,尹王只愿出兵,他本人怕死不愿前来”

大俄皇帝哈哈大笑“无胆匪类,难怪是本王手下败将,那先生觉得,可杀否?”

我摇头道“尹王不前来,精锐皆归陛下指挥,如前来反而有可能临近攻城突然反戈一击,恐伸枝节”

大俄皇帝笑道“先生大才”

我谦虚道“小民也只是自救”

行礼告退,欲归乡,半路想起,大俄国旁的瑞国。

又折去瑞国觐见当地国王

我道“大俄皇帝欲统一天下,我恐他来袭此处,特来告知”

当地国王不信,我道出,此时全经我手操办,国王谢过我此情后派人送我归乡。

师傅问我如何

我回“都赢”

师傅道“善,没忘记本门所教的”

时间流逝,我依然在师傅门下求学,我国依然弱小,只是外面杀翻了天。

发自A9VG Android客户端

终结者

最讨厌的游戏就是铁拳系列~没错~就是那个格斗游戏

种子
952 点
说人话~~~
该用户已被禁言

种子
3555 点

为了避免水文。尽力用最少的字,讲完故事。

毕竟这一篇故事,的确有点长

该用户已被禁言

种子
923 点
还在拿春秋战国来套路以后的,属于常识不定,纵横家之所以在后来国与国之间玩不转了,一个重要因素就是上层结构中出现了专业专职的参谋系统和顾问体系,而这两者的背后是专业情报系统,你想要去别国上层结构游说,最终逃不了要被这几个系统过滤的命。

种子
364 点
lasrvn 发表于 2022-8-14 20:57
还在拿春秋战国来套路以后的,属于常识不定,纵横家之所以在后来国与国之间玩不转了,一个重要因素就是上层 ...

讲个笑话,至少靠2d-hd和挤牙膏3a纵横割韭菜的活得挺滋润
该用户已被禁言

种子
923 点
砸门吹牛 发表于 2022-8-14 21:05
讲个笑话,至少靠2d-hd和挤牙膏3a纵横割韭菜的活得挺滋润

拿欧洲背景搞纵横家设定的,又往往忽视了欧洲人玩秘密战那是老传统了,白人现在都在玩,大俄皇帝自己就是秘密战出身
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-08-14 20:57
还在拿春秋战国来套路以后的,属于常识不定,纵横家之所以在后来国与国之间玩不转了,一个重要因素就是上层结构中出现了专业专职的参谋系统和顾问体系,而这两者的背后是专业情报系统,你想要去别国上层结构游说,最终逃不了要被这几个系统过滤的命。

我道听途说的故事,自然只能延故事改编。

如果你要找个现代例子,对人材的游说,也是此现类象。

记得上次给你说过,仁是什么

纵横家其实就是运用,仁,义,信,礼,然后德。

并不是玩不转,只是藏起来了。

在汉儒看来这是不耻的行为,所以从汉以后就很少见他们活跃了。

该用户已被禁言

种子
3555 点
砸门吹牛 发表于 2022-08-14 21:05

量力而行没什么可耻的,适合自己的才是正确的。

国产游戏的问题,就是不会量力而行。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2625 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-14 21:34

我道听途说的故事,自然只能延故事改编。

如果你要找个现代例子,对人材的游说,也是此现类象。

记得上次给你说过,仁是什么

纵横家其实就是运用,仁,义,信,礼,然后德。

并不是玩不转,只是藏起来了。

在汉儒看来这是不耻的行为,所以从汉以后就很少见他们活跃了。

你这全靠忽悠,首先信就和你无关了
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-14 22:07

你这全靠忽悠,首先信就和你无关了

这个故事是不是一直描述,我与对象的谈话,我一直为对象考虑。

对象想当国王,我给他创造机会。

对象想一统天下,我给他创造机会

对象想复仇,我给他创造机会。

对象想保护本国,我给他创造机会。

然后我把没写的结局告诉你

这个故事的结局就是,乌二推翻了原本的国王成为了国王,大俄皇帝灭了王国,又起兵攻打邻国瑞国。瑞国因为提前准备,让大俄皇帝久攻不下,尹王率精锐突袭大俄皇帝后方,大俄皇帝被杀。

从结果来看我忽悠谁了?