A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 真正的纵横(根据听来的故事改编)已更新完

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2625 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-14 22:24

这个故事是不是一直描述,我与对象的谈话,我一直为对象考虑。

对象想当国王,我给他创造机会。

对象想一统天下,我给他创造机会

对象想复仇,我给他创造机会。

对象想保护本国,我给他创造机会。

然后我把没写的结局告诉你

这个故事的结局就是,乌二推翻了原本的国王成为了国王,大俄皇帝灭了王国,又起兵攻打邻国瑞国。瑞国因为提前准备,让大俄皇帝久攻不下,尹王率精锐突袭大俄皇帝后方,大俄皇帝被杀。

从结果来看我忽悠谁了?

乌二俄王都被你忽悠的国灭身死你还没忽悠?
发自A9VG Android客户端

种子
4157 点
改编得不错
发自A9VG iPhone客户端

求败者

种子
2625 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-14 22:24

这个故事是不是一直描述,我与对象的谈话,我一直为对象考虑。

对象想当国王,我给他创造机会。

对象想一统天下,我给他创造机会

对象想复仇,我给他创造机会。

对象想保护本国,我给他创造机会。

然后我把没写的结局告诉你

这个故事的结局就是,乌二推翻了原本的国王成为了国王,大俄皇帝灭了王国,又起兵攻打邻国瑞国。瑞国因为提前准备,让大俄皇帝久攻不下,尹王率精锐突袭大俄皇帝后方,大俄皇帝被杀。

从结果来看我忽悠谁了?

制造兵祸,导致三国交兵,百姓流离,是为不仁,人家款待你,你背后撺掇他人捅他刀子,是为不义,如此不仁不义之辈,也能大言不惭说自己遵循仁义之道,只能说,我从未见过如此厚颜无耻之人
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-15 00:15

制造兵祸,导致三国交兵,百姓流离,是为不仁,人家款待你,你背后撺掇他人捅他刀子,是为不义,如此不仁不义之辈,也能大言不惭说自己遵循仁义之道,只能说,我从未见过如此厚颜无耻之人

国王本来就要削他,否则哪里会派他来攻打我这一弱小的国家,随便换一个将军即可

前脚刚灭一个后脚就来,这是国王跟大臣支开他分赃。

我只是解他之患。

仁,解人之疾

义,同人之情

至于你为什么会觉得我这属于不仁不义,就像上面我回复绿头发的一样

汉儒与春秋儒家的区别。

一句话总结,这个方法其实就是助力他人的梦想。

求败者

种子
2625 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-15 08:55

国王本来就要削他,否则哪里会派他来攻打我这一弱小的国家,随便换一个将军即可

前脚刚灭一个后脚就来,这是国王跟大臣支开他分赃。

我只是解他之患。

仁,解人之疾

义,同人之情

至于你为什么会觉得我这属于不仁不义,就像上面我回复绿头发的一样

汉儒与春秋儒家的区别。

一句话总结,这个方法其实就是助力他人的梦想。

所以你这套仁义论和春秋那套一样也只能骗骗没有受过九年义务教育的,古代没有义务教育所以古代能用,你在现代这套自欺欺人也只能感动一下自己
该用户已被禁言

种子
3948 点
这也太长了,文学功底还是有的
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-15 10:05

所以你这套仁义论和春秋那套一样也只能骗骗没有受过九年义务教育的,古代没有义务教育所以古代能用,你在现代这套自欺欺人也只能感动一下自己

有人靠迎合情绪里面负面情感成为了名人

有人靠迎合情绪里面正面情感成为了名人。

说到底他们的对象,都只是渴求这样的共情而已。

就像故事中的大俄皇帝,4000老弱在他眼里可以成为4000精锐,不也是因为他自己想见到的,就是4000老弱吗?

至于谁骗谁,就当我骗大家吧

求败者

种子
2625 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-15 10:38

有人靠迎合情绪里面负面情感成为了名人

有人靠迎合情绪里面正面情感成为了名人。

说到底他们的对象,都只是渴求这样的共情而已。

就像故事中的大俄皇帝,4000老弱在他眼里可以成为4000精锐,不也是因为他自己想见到的,就是4000老弱吗?

至于谁骗谁,就当我骗大家吧

你这就像搞杀猪盘的,我知道你寂寞,陪聊,最后骗你几十万,我没错啊,我满足你这段时间的精神需求了啊,所以你说穿了就是搞杀猪盘,别往自己代入的角色贴仁义了
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-15 12:14

你这就像搞杀猪盘的,我知道你寂寞,陪聊,最后骗你几十万,我没错啊,我满足你这段时间的精神需求了啊,所以你说穿了就是搞杀猪盘,别往自己代入的角色贴仁义了

这个故事里面我得到了什么?,我的国家还是弱小,我还是在书院里面读书,我还损失了一篮鸡蛋。只是让本应该接受战火的我国从中脱身。

本质上与你说的概念是不一样的。

那如果没有我的推动,我这一书院的师兄师弟投了王国,你能保证不会死更多人吗?

如果你的仁义是教我,等着投降,为新主效力,也不是不能成立

求败者

种子
2625 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-15 12:29

这个故事里面我得到了什么?,我的国家还是弱小,我还是在书院里面读书,我还损失了一篮鸡蛋。只是让本应该接受战火的我国从中脱身。

本质上与你说的概念是不一样的。

那如果没有我的推动,我这一书院的师兄师弟投了王国,你能保证不会死更多人吗?

如果你的仁义是教我,等着投降,为新主效力,也不是不能成立

所以嘛,说在搞杀猪盘你还嘴硬,杀猪盘也是骗完一个在异国被枪顶着继续用聊天软件找下一个目标,自己啥也没得到