A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

《卧龙:苍天陨落》首曝实机PV 赵云登场共战妖魔

种子
739 点
居然有中文语音
发自A9VG Android客户端

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2022-8-27 11:26
仁王跟魂系列差得很多
当时3个试玩出来之后,A9就风评就已经转向了
更不用说发行后,各路ACT大拿(有很多 ...

对的,仁王的关卡推进有点像魂,但核心动作系统完全是忍龙的站桩版。我不知道说仁王是抄袭魂的人,到底有没有真正玩过。

现在不管是仁王也好、卧龙也好、黑悟空也好,魂小将全特么说是抄魂,简直魔怔

种子
534 点
中文配音,三国题材,人设不脑残浮夸,冲这三点必须买爆!

种子
2726 点
太帅了光荣的人设真的没话说!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
动态缺火 发表于 2022-8-27 12:11
对的,仁王的关卡推进有点像魂,但核心动作系统完全是忍龙的站桩版。我不知道说仁王是抄袭魂的人,到底有 ...

魂游戏的动作系统....
忍组卡婊闭着眼睛打
魂系什么都可以吹就是别吹动作系统

种子
622 点
非常期待,希望成品不要让人失望
该用户已被禁言

种子
140 点
Takmachi_Nanoha 发表于 2022-8-26 21:02
这忍者组天天在那做类魂,我这种忍龙粉,不玩类魂的人是真的难受。。。

這不是魂類,是仁王類。而且這次動作更接近忍龍那種高速動作了。

求败者

闲云野鹤

种子
1295 点
嗯,是我喜欢的风格,赶紧出预购吧

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5229 点
questlast 发表于 2022-8-27 08:29
第一,这是剑道,木剑或者竹刀,比真剑轻,也不用担心磨损,
但是哪怕是剑道格挡一样是用侧面拨,
此外, ...

第一:“另外,你如果扯淡现实,现实里日本刀防御要要刀背或者侧面,而不是傻了吧唧的用刀刃去防御甚至弹,这是极其蠢的”
自己说的话自己给我认
刀背是谁说的?现在不认了,只提侧面?
另外,防御不用刀刃接,出处是哪?有哪些实战的视频中包含了这个,你找几个出来咱们鉴赏一下?
我看看你所说的用刀背防御是出现在哪些实战中。
我就告诉你,实战中,用哪里防御最顺手,就用哪里防御,扯什么不用能用刀刃,只能用刀背或侧面,真是搞笑。

“另外,你猜为什么剑道中会有俩人用手腕角力的情况,这其实就是来自真刀PK中的刀鄂卡住敌人刀刃的情况的一种角力,同理,你猜为什么西洋刺剑的手柄为什么有包一圈的护手,那个其实也是用来格挡或防御敌人刀刃的不备之需”
别在这唯唯诺诺,躲躲闪闪。说刀鄂卡刃,西洋剑护手···我简直了,你自己说的是刀背,扯哪去了?用刀鄂卡刃,或者西洋剑护手格挡,这些动作,你的桡腕关节是处在正常位置的,适合发力。而你用刀背格挡,腕关节是处在翻腕的状态,无法承受大力冲击。
碰瓷你了解的东西?你这叫了解?

第二:架刀。
昨天给你截图了,“架刀”,这两个字,是太极刀法中的招式,术语,这是有出处的。
别在这张口闭口在这云,谢谢。
如果你说其他的击技中,也有,“架刀”,这两个字,你向我一样,截图或者通过视频找到出处。
不要你以为,最少要做到严谨。
我之所以称其为架刀,是因为我有了解到,他就叫架刀。
“西洋剑驾刀叫Parry,格挡技战术

宫本武藏创立的二刀流,极其衍生流派,如果看多点演武,可以看到他们有专门的小太刀驾刀术,架开敌人攻击然后反击”

按你的说法,我直接管只狼中的打铁叫“Parry”就完了,叫什么架刀啊?根本不是一回事。
还有专门的“太刀驾刀术”,这个小太刀架刀术是你自己造的?还是文献中有这个词汇?有的话麻烦你截图,或者通过视频找出处。
你这个人最大的问题,就是喜欢纯在这靠嘴,落到实处的东西,一个没有。
太极刀中的架刀我已经给你科普了,别在这丢人现眼。

你自己用你自己狭隘的定义,把我提到的“架刀”,定义为“格挡”

3、只狼
首先我不是吹只狼,我也没说只狼在动作方面做的很好。
要完美的营造出太极刀法中的效果,需要给BOSS和主角的每一招,都至少设计2套动作。
一套是正常砍人的动作,一套是被架开,武器偏转之后,再砍人的动作。
从技术力和成本,还有实际表现效果考虑,取消了这个方案。

谈老头环的女武神,你自己都知道,老头环中的那叫“弹反”,老头环有人称为“架刀”吗?
我老头环的视频,帖子发了这么多,你有见我用过一个“架”字?
你现在最大的问题,是你搞错了我这里架刀的定义!

为什么像这种“弹反”,可以做出这个踉跄的效果?
因为不论你是哪招被弹反成功,他的踉跄动作的模组几乎都是一致的,并且后续没有连续的攻击动作。
所以可以做出来,他们实际需要做的动作模组是非常少的,这是技术力的问题。
反言之,为什么其他游戏,做不出只狼的这种连续“架刀",那是因为他们没找到,或者不准备采用这种相对取巧的解决方案。

第五
还是那句话,以你狭隘的观念中,“架刀”=“防反”,“架刀”必须架出对手的破绽,从而进行反击。
还是送你4个字:坐井观天
————————————————————————————————————————————————
另外,昨天说自己只狼玩的不比我少,没声音了?
我只狼玩了九周目,其中四周目打的双难修罗结局,八周目打的双难全BOSS全精英。
之后又开新档一周目还符敲钟全BOSS又来一遍,你玩的不比我少吗?想好了再说。
八周目双难全BOSS全精英达成,说下对这个游戏的评价 [url]https://bbs.a9vg.com/thread-5512650-1-1.html (出处: A9VG电玩部落论坛)[/url]

然后在这大言不惭,说别人是“毫无游戏理解力的小白”,怎么今天放不出屁了?
问你呢,《卧龙》咱们玩玩?看看谁是“毫无游戏理解力的小白”
难道你的游戏理解力紧限于口嗨?仅限于键盘?
游戏理解方面的讨论,终归是要落到实战中,别让我看不起你。

该用户已被禁言

种子
140 点
动态缺火 发表于 2022-8-27 12:11
对的,仁王的关卡推进有点像魂,但核心动作系统完全是忍龙的站桩版。我不知道说仁王是抄袭魂的人,到底有 ...

魂小將魔怔真是很討厭,連黑神話的上香存檔都能說是魂的篝火,在他們眼中黑魂就是宇宙起源。魂系就只能吹吹城堡,盔甲的美術了,其它的如屎一般的臭。