A9VG电玩部落论坛

楼主: moonpheo

10小时左右的感受,优点和不足。

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1775 点
klaus.sang 发表于 2022-8-30 10:32
真5就有不入刷钱DLC不行的情况,很有手游里逼氪的味道

是,这次也是,钱不够用。经验值也压制的很厉害 。

种子
274 点
moonpheo 发表于 2022-8-30 10:44

刚过废弃地下铁的机关门,灵魂矩阵2层,沉浸感强烈,好像在玩真3。果然这游戏得紧着资源玩,除了刷钱刷经验的dlc没买,其他全购入,dlc恶魔也是在相差一到两级再召唤。
虽然比上作少了月龄特殊合体和造魔合体(支线dlc好像敌方造魔是当年维克托给我的那款2333),但也挺让人乐在其中的,剧情目前为止体验也不错。
这年头执着于网络评分真会错过好游戏。

种子
228 点
moonpheo 发表于 2022-8-30 10:44

最可笑的是PC版这些DLC也竟然卖钱,把风灵月影和CE置于何地?

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1775 点
星岚 发表于 2022-8-30 11:10
刚过废弃地下铁的机关门,灵魂矩阵2层,沉浸感强烈,好像在玩真3。果然这游戏得紧着资源玩,除了刷钱刷经 ...

是啊,虽然确实有点短,但是养成,灵魂迷宫,主线迷宫,相互之间环环紧扣,特别紧凑~~。

我觉得这个就是会把P5和真5吸引来的新入坑玩家吓走,,,毕竟大手大脚过了,再把手脚捆起来就很难受。

经验值跟香的dlc搞得我很纠结,不用的话,练级其实很磨时间;用了直接索然无味,,

种子
274 点
moonpheo 发表于 2022-8-30 10:43
握手~~。一直玩的很沉浸。

到后面某个迷宫,突然觉得嗯这迷宫这个味儿,确实是灵魂黑客的续作,

升级的话可以吃比自己等级高经验高的料理,打狂暴敌人,就是紫色那个。我是hard难度,很有战略性。好在现在自带随时记录comp,刷出来马上存档换针对阵容和狂暴专用饰品。基本一场战斗升1级半。

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1775 点
星岚 发表于 2022-8-30 13:05
升级的话可以吃比自己等级高经验高的料理,打狂暴敌人,就是紫色那个。我是hard难度,很有战略性。好在现 ...

不错啊。我买dlc了,,

经验书早早就满上限了只能卖点钱。后来实在不想练级了就用几本。

恶魔的经验书拿来出技能刷魔晶,

种子
550 点
moonpheo 发表于 2022-08-29 14:20

林檎的技能。

我打完爱罗第一层,又回去打了美乐蒂第一层,

再去入口找菲格领技能,就出了,具体要求不确定。

我三个人第一层都打完了真的没有这个技能……确定是第一层吗
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1775 点
nakata37 发表于 2022-8-30 21:25
我三个人第一层都打完了真的没有这个技能……确定是第一层吗

确定,林檎的技能,很早就有了,仲魔技能格加1变成5个。

种子
471 点
yakumo 发表于 2022-08-30 10:07
玩了差不多10小时了。简化的部分a9评测都有说就不再赘述了,灵魂矩阵的迷宫在我看来反而是优点,并不觉得烦(很多人大概还是没了解过老真女神的迷宫设计难度)。

hard模式下数值平衡做的还挺好。恶魔、comp、魔宴的系统都在逐渐展开,虽然没有了press turn的每个选择的搏命感,但平衡度上也没太放水。目前看魔宴系统还是有研究价值的,需要打到后期再做最终判断。

音乐这次整体是都市edm,属于不惊艳但也合适的水平。最需要时间适应的是仲魔系统,需要撞概率,这可能是我觉得个人最遗憾的地方。

但说这么多,到目前为止是在幻影异闻录之上的,并没有敷衍感和粗糙感,反而玩得不想放下手柄。

希望剧情长度不要太短。

我也觉的不错,迷宫感觉也能接受

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
幻影的味道