A9VG电玩部落论坛

楼主: questlast

这哥们对黑神话最新pv的战斗解读非常到位

种子
78 点
不能说多优秀但能看得出真的再努力。没必要过度唱衰也没必要过度捧高。我只能说国产游戏就现在都是手游圈钱赶鸭子上架的现状。黑神话真的感觉到他们再努力可能比日本那些动作游戏还有差距,但是这种努力想做好国产游戏的真的值得敬佩。没再游戏公司呆过根本不知道想做好一块游戏是多么的难。

终结者

老油条

种子
582 点
NihiRagnarK 发表于 2022-8-28 21:01
这视频其实一点都没讲到地方好吧

我觉得这个视频把相对容易改容易做的都讲出来了,算是比较现实主义的一个视频

不过我感觉成品能把那个二次判定给改了就很不错了

不然,正儿八经从什么鬼泣忍龙仁王出发按这些游戏的动作标准写个要求,怕是没啥实际操作性

提建议我觉得最重要的着眼点就是看可操作性。不然写得再有深度一看做不了,那提了也没意义

种子
16 点
战斗只是一部分,巫师3战斗系统很好? 这种更偏故事的的rpg要求跟魂一样吗
发自A9VG Android客户端

终结者

叫我123

种子
314 点

国产没有任何积累,这玩意儿其实根本不是说多玩几款动作游戏,就能有资格去做这些东西了,黑神话这边其实做成目前这个样子我是能理解的,国产这么多年一直都很不容易,从业者像策划这种也很难是那种走正规游戏教育出来的,而且话说回来本身能去讲这些内容的讲师水平也都值得质疑,就更别说国外去了大厂还有师傅带了。
真正意义上的进步只有资本逐渐从大批量手游转而变成大量这种单机,从业者的整体水平才能逐渐上升,但是从目前的行业形势来看,单机这边应该会越来越困难了。

种子
284 点
没啥可解读的                                
该用户已被禁言

种子
584 点
珍爱生命 远离垃圾国产
发自A9VG iPhone客户端

种子
2871 点
开场发言好谨慎啊, 国内做视频的真可怜, 就怕得罪了大众论调

种子
149 点
a9怎么时候成贴吧一样了…

种子
270 点
谁来解读一下最初的演示是不是实机?怎么战斗越做越差了?别说什么负责做战斗的人走了,卡普空,白金,teamninja走了多少人了?

种子
1411 点
questlast 发表于 2022-08-29 09:31

你能不能别阴阳怪气,口胡一堆莫名其妙的

什么鬼泣一二没有选关,他爱选关不选关,一,这与我上贴无关,二,这也和游戏核心原理和系统无关,没必要提

啥游戏有趣与否与现实是否挂钩,什么莫名其妙的

谁说游戏一定要和现实挂钩,我还要你教我理解游戏,我理解所有游戏的设计规则,所有,二十年前最爱干的事就是拆包反向,现在不这么干了,只玩不拆,主要是没空余时间

你这莫名其妙的baba啥呢

架空游戏和突破现实的游戏,我不仅玩,我还做过好么

宫本茂无法一命通关马里奥,他自己也知道,他不仅知道自己无法一命通关,他更知道绝大多数人无法一命通关马尿,难度控制他一个制作人不会知道?没错,神谷也无法打通dmd,你想说啥到底

另外宫本茂都没有完全参与塞尔达的技能设计,他只是等手下堆完素材后,给他演示,他做了取舍,所以荒野很多技能idea其实是手下想的,老头子只是手下演示时决定要不要最终采纳,比如比如悬挂踩剑的技能就是手下设计的,被他最终取缔了

完全参与游戏每个细节的制作人,能知道的,只有小岛秀夫,这也是小岛秀夫的底气之一,只要他参与所有细节的游戏,他都得瑟的打上自己的logo,整个游戏届这么得瑟的只有他

最后,回帖就回个相关贴,别莫名其妙不知所云,你这回的我上一贴回你的关联性在哪

如果你有什么以往的话题没解决,你把原文引出来可以么,哪这样莫名其妙的

你想要有更好的游戏理解力,你不仅要会玩游戏,同时也熟悉游戏制作机理,这样才有更好的游戏理解力
甚至后者更重要,要懂游戏的制作原理,而我懂
不然你根本不清楚游戏的底层机制

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 XD