A9VG电玩部落论坛

楼主: moonpheo

话说剧情也不错啊,那些评测到底是多么没玩进去。

种子
851 点
玩了差不多10小时,我估计有7小时都在跑灵魂迷宫。这东西弄得太大了,感觉就是滥竽充数用的

种子
274 点
虽然刚玩一半,但我也觉得剧情很好,虽然造魔合体和月龄无法实际利用,但在剧情中体现得不错。刚才还发现一个小彩蛋,支线boss巴风特和主角对线时说台词和真3冰室杀人修罗时候一模一样。而真3冰室召唤的就是巴风特,算情怀吧。

种子
774 点
我也觉得剧情还行,至少几个角色塑造都还算多元化比较立体,光这一点已经比大多数二次元符号化人设好不少了。顺便仙剑7我也觉得很不错,至少进步很大值得肯定,楼上某位不必带着怨气…

种子
274 点
西西是只喵 发表于 2022-8-30 16:50
抛开这些问题只看剧情长度作为一款日式rpg也是不合格的,把我上面说的这些都加起来纯剧情也不过10个小时, ...

这是最传统的女神jrpg,不是现代的快餐型,真女神1235基本都是宏观叙事。抛开剧情不说,迷宫探索和仲魔搭配战术占一多半的比例。用dlc加低难度糟蹋了。我用hard难度,研究探索包括狂暴战术试错,仲魔技能搭配组合,现在剧情刚能探索矩阵第三层就40多小时出去了。当然每个人喜好不同,不喜欢没必要硬往里融。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
40 点
星岚 发表于 2022-8-30 20:47
这是最传统的女神jrpg,不是现代的快餐型,真女神1235基本都是宏观叙事。抛开剧情不说,迷宫探索和仲魔搭 ...

这帖子就是谈剧情的,不谈剧情这游戏别的地方还真的没法谈,玩了这么多jrpg很难找到几个迷宫能设计得比这游戏更烂,这游戏有迷题吗?所有的迷宫都是只有通路和死路之分,死路拿宝箱或者做支线,通路继续前进,还有别的迷题吗?传统jrpg十小时剧情你们真的不觉得短吗?同类游戏更短的好像很难找了吧。
我真不是杠,这游戏我预购的时候是满怀期待的,即使我在看了很多媒体的评测之后,游戏解锁之前我还是满怀期待的,但我玩了之后我只觉得那些评价不高的媒体已经是口下留情了,这游戏的素质真的差,毫无诚意,完全是收割粉丝。你说系统玩法那些东西跟那些旧作有多大区别吗?同样的东西换个皮就出个游戏吗?剧情演出可以说全场没有,角色联动都不会动,木头人念台词尴的要死,连过场动画都不舍的做。这游戏剧情有什么亮点?我真是全程没感觉,平时我泪点挺低的,好多游戏我都能热泪盈眶,这游戏我一点触动都没有,我只觉得很尬,一堆ai在那拟人,甚至还想搞点暧昧。菲格和雷文更是毫无铺垫,谁能告诉我她怎么就反应那么大?真的是莫名其妙。

种子
248 点
预购的 已删  游戏较多的不推荐浪费时间
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1775 点
西西是只喵 发表于 2022-8-30 17:14
你的意思是游戏流程的长度是靠难度堆出来的,如果这游戏你一直打不过去他就等于无限长是吗? ...

普通难度是给新手玩的,甚至给一些人造成了“魔宴”系统简单粗暴的感受。我一路hard难度下来,感受比较丰富,有了压力才会逼你去琢磨系统,逼你去体会那些你不熟悉的恶魔能力和技能,怎么合体,怎么搭配技能。

比如你不觉得dlc恶魔强,但是dlc里的恶魔每一只在当时那个级别抽出来,都是及时又好用的助力,24级魔王的单体万能,28级女神的无视耐性冰攻击,43级大天使的祝福,46级藏王权现的全体火焰,60级尼米沙升两级会有常世之祈。

我现在刚走完三个人的第四层迷宫,基本上这一作的人物培养可以说是系列数一数二的有意思。

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1775 点
西西是只喵 发表于 2022-8-30 17:20
不用近一点,你跟本社任何游戏比,你觉得这游戏剧情比得过哪作?如果让我评价,我觉得这游戏没有任何一个 ...

剧情就萝卜白菜了,口味不一样。

可能很多人都期待这个会像P5,但实际上这个完全不是那么回事。亮点一定有,只不过在你眼里不亮罢了。

征服者

ACT控

种子
1186 点
moonpheo 发表于 2022-08-30 23:40

普通难度是给新手玩的,甚至给一些人造成了“魔宴”系统简单粗暴的感受。我一路hard难度下来,感受比较丰富,有了压力才会逼你去琢磨系统,逼你去体会那些你不熟悉的恶魔能力和技能,怎么合体,怎么搭配技能。

比如你不觉得dlc恶魔强,但是dlc里的恶魔每一只在当时那个级别抽出来,都是及时又好用的助力,24级魔王的单体万能,28级女神的无视耐性冰攻击,43级大天使的祝福,46级藏王权现的全体火焰,60级尼米沙升两级会有常世之祈。

我现在刚走完三个人的第四层迷宫,基本上这一作的人物培养可以说是系列数一数二的有意思。

小学生理解力?还是没脑子硬洗?本帖论的就是剧情好坏长短,你这硬要扯难度增加时间,你咋不扯一命通关fc冒险岛呢?普通玩家可以玩1年

评分

发自A9VG Android客户端

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1775 点
ruanying 发表于 2022-08-31 07:41

小学生理解力?还是没脑子硬洗?本帖论的就是剧情好坏长短,你这硬要扯难度增加时间,你咋不扯一命通关fc冒险岛呢?普通玩家可以玩1年

善意的推荐换个角度去体验游戏,

不是增加时间的问题。为了降低上手难度,战斗没压力,那些恶魔的合体comp的养成就变得毫无意义,因为随随便便就打过了。

随意喷,没有强加于谁的意思。
发自A9VG iPhone客户端