A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

最后生还者1&2如何改变我的人生——国外玩家饱含深情讲.....

种子
1281 点
nepocmais 发表于 2022-9-6 19:57
樓主辛辛苦苦翻譯這麼多,原po辛辛苦苦寫了這麼多心裡的轉變,

換來的,也不過是4樓的“變聖母”三個字。

门就在那里,可有的人就是不愿意出去

挺感谢lz烤肉的,尤其是搬运文字版到论坛这点,我就是喜欢看文字版胜过视频的

求败者

啊啊啊

种子
867 点
完整的看完了,谢谢楼主

种子
200 点
写的不错            

种子
894 点
亚里斯猫德 发表于 2022-09-06 20:12

正常吗?不正常。

如果nc剧改变了你的看法并且你疯狂迷恋。

只要你把你的心路历程写下来,那我很尊重你,我不会在意你是因为nc剧改变了看法或者人生,而觉得你很low。

相反,只会扣帽子的人,哪怕他傍上的是再高雅再深刻的艺术形式或者艺术作品,我都觉得这样的做法很没有格调,一点都不正常。

从我的角度看,作品怎么样远不如解读者表现出来的东西重要。

一个解读者的发言,这个发言有什么品质,并不是作品定义的,而是解读者自己的措辞和说话方式定义的。我看的是你发言的字里行间。

苏东坡与佛印
发自A9VG Android客户端

种子
535 点
变圣母不是一件好事吗,这作者现在不管面对杀父还是杀妻之仇,他都能跟对面的好好坐下来谈一谈,实在是太好了

种子
2916 点
安息不二 发表于 2022-9-6 20:17
门就在那里,可有的人就是不愿意出去

挺感谢lz烤肉的,尤其是搬运文字版到论坛这点,我就是喜欢看文字版 ...

原PO內心想法和轉變說得那麼清楚,樓主的文字版也把關鍵信息都給出來了,
這些內容和聖母有什麼關係?
還不到二十人回帖,就有兩人就直接給你“聖母”,
我覺得就很奇幻。。。

种子
805 点
亚里斯猫德 发表于 2022-9-6 20:12
正常吗?不正常。

说的很棒。
但是动不动就用圣母和ZZZQ之类词汇的人,理解不了

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2513 点
亚里斯猫德 发表于 2022-09-06 20:12

正常吗?不正常。

只要你把你的心路历程写下来,那我很尊重你,我不会在意你是因为nc剧改变了看法或者人生,而觉得你很low。

相反,只会扣帽子的人,哪怕他傍上的是再高雅再深刻的艺术形式或者艺术作品,我都觉得这样的做法很没有格调,一点都不正常。

从我的角度看,作品怎么样远不如解读者表现出来的东西重要。

一个解读者的发言,这个发言有什么品质,并不是作品定义的,而是解读者自己的措辞和说话方式定义的。我看的是你发言的字里行间。

在公共场合表达对事物的观点,符合相应规定的情况下(这里指版规),并不太需要尊重啊认可啊什么的,并不是交友
发自A9VG Android客户端

种子
1694 点
读完了,原作者讲得很清楚两部作品如何改变他的人生,最后生还者第一部让他学会如何重新去爱和信任别人,第二部让他知道如何抛开立场阵营的成见去理解沟通。
我觉得他是个性情中人,感情很细腻,也许现实中的他不显眼,能力不算很优秀,性格不开朗容易被霸凌和鄙夷,但是他很善于去观察和思考,解读别人想要表达的东西。
辛苦楼主的翻译!
发自A9VG iPhone客户端

终结者

老油条

种子
574 点
jiejie0107 发表于 2022-9-6 20:38
在公共场合表达对事物的观点,符合相应规定的情况下(这里指版规),并不太需要尊重啊认可啊什么的,并不 ...

所以交友就有规定有版规了?交友也没有,如果有那就是法律了。

如果你认为表达观点并不太需要尊重和认可,那当然没问题。正如交友不见得非要表现出尊重和认可一样。

但这里的问题不在于表达观点需不需要尊重。

问题在于,在点点滴滴的事件中,当事人是不是真的有他自以为的那种品格和胸怀来表达真正的尊重和认可。一个人有什么品格,是反应在点点滴滴的生活琐事之中,它是一种自然流露,而不是刻意表现。实际上,越是这样的随意回复,越能反应出他平时的为人格调。当你越强调“需要”,越表达了你的“尊重”和“认可”的刻意性。

人往往有这么一种错觉,也就是把“没有”理解成“不需要”。他们把自己没有表现出某种品质理解为不需要表现,而不是理解为自己就是没有。他们没有意识到点点滴滴积累起来的“不需要”,实际上就是“没有”。所以,在你看来是“不太需要”尊重,在我看来是“没有”或者说根本就“不会”尊重。他们如果真的在日常交往中表现出“尊重”,也仅仅是因为功利需要,一种刻意的表演。因为只有“尊重”了对方才更愿意配合。

当然,你可以跟我说,别人不需要在乎我是不是尊重他

然而,这里的问题不在于我把自己想象得我的尊重对别人很重要。这里的问题是,他的点点滴滴的行为有没有尊重。我尊重他,是他行为的结果。而不是对他的行为提出的要求。很多人容易混淆这一点,以至于觉得抛出一句“我不在乎”很牛皮。

所谓“人必先自辱,而后人辱之”。他人的尊重,是时间在后和逻辑在后的。