A9VG电玩部落论坛

楼主: shit001

[闲聊] 话说我不明白微软在cod这事上挣扎些啥

种子
675 点
索安 发表于 2022-9-9 14:50
所以是底层逻辑啊。

就像农民买一堆麦种的底层逻辑是为了吃饭,那也要耕作、播种、管理、收获,总不是买 ...

我知道你要表达的意思

大概就是,微软要拿COD和暴雪的其他IP来做什么“元宇宙的入口”,“互联网新世代的媒介”,构建“大微软生态”的关键一环

说到底还是“下大棋”

你这话放到前两年那是很吃香的,堡垒之夜,roblox大行其道,肥四book改名,亚马逊进军娱乐业,米帝大放水,互联网公司钱多到溢出来,借着东风买买买,虚拟币升值到把PC玩家挤走,老黄股价创新高

然而现在呢?你还能听到谁的声音呢?潮水来了又退,成的一个没看到,一个个在那里裸泳

退一万步,就算那一套还有戏,微软到现在连网络都整不明白,你还指望个der

你是董事会你自己信哪个?

虚无缥缈的元宇宙还是1500万销量是多少白花花的银子?

我就不说从创立到现在,除了大家都没有的时候搞出来的Windows,微软所谓的“远见”到现在成了几个?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
Sister 发表于 2022-9-9 15:03
我知道你要表达的意思

大概就是,微软要拿COD和暴雪的其他IP来做什么“元宇宙的入口”,“互联网新世代 ...

收购动视暴雪的金额很高,跟其盈利能力甚至整个家用机市场盈利能力比,都不是划算买卖。那可以得出两个结论:1. 微软是**  2. 微软有其他目的。

微软的决策者,大公司搞新项目失败也是常有的事,但他们毕竟是专门从事这方面工作的,失败一次不代表吾等事后诸葛亮就比人家高明。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
新来八只鸟 发表于 2022-9-9 15:02
所以索尼跨平台了啊

跨平台也会避开竞争对手啊~~~~~~~

种子
889 点
索安 发表于 2022-9-9 15:11
跨平台也会避开竞争对手啊~~~~~~~

所以就看微软如何抉择了,他要觉得为了要竞争,得砍掉PS这块的营收更值,那他就去做,如果他觉得维持现状赚得更多更划算,那就接着把COD上PS,我是无所谓,COD我是脱坑了,再说我也有XSS。

种子
3259 点
新来八只鸟 发表于 2022-9-9 15:15
所以就看微软如何抉择了,他要觉得为了要竞争,得砍掉PS这块的营收更值,那他就去做,如果他觉得维持现状 ...

你這個叛徒。。。竟然買XSS了。。。雖然我也有XSX了。

种子
889 点
nepocmais 发表于 2022-9-9 15:16
你這個叛徒。。。竟然買XSS了。。。雖然我也有XSX了。

便宜嘛,随便玩玩那几个第三方首发,瘟疫传说,卧龙啥的,反正也是长期吃灰

种子
675 点
索安 发表于 2022-9-9 15:10
收购动视暴雪的金额很高,跟其盈利能力甚至整个家用机市场盈利能力比,都不是划算买卖。那可以得出两个结 ...

能不能出成果另说

但是买卖不划算才怪了

你要结合大环境来看

2020年下开始,美联储一个劲儿的发钱,股市再创新高,这一轮通胀周期微软苹果这些公司账上的钱是多的花不完

否则谁会给B社70亿来溢价收购?

逆势收购动视暴雪也是这个道理

反正不是自己的钱,不花白不花,花了做出点啥来大赚,怎么看都是赚的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
Sister 发表于 2022-9-9 15:19
能不能出成果另说

但是买卖不划算才怪了

钱多不代表可以乱花,决策者的行为会影响大家对公司的预期和信心,预期和信心现在有多重要不消说了吧。

其实核心问题就是,微软决策者和吾等,谁更高明?~~~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
新来八只鸟 发表于 2022-9-9 15:15
所以就看微软如何抉择了,他要觉得为了要竞争,得砍掉PS这块的营收更值,那他就去做,如果他觉得维持现状 ...

不是选择竞争的问题,能躺着赚钱谁想动刀动枪呢,但你自己花大钱还给大家公认的对手免费输送炮弹,那投资者和股东会如何看你,外部机构会如何评估的你的未来,投资和支持你的人会不会觉得你已经失去了竞争力和动力,由此带来的负面影响造成的损失,是不是卖游戏拷贝可以挽回的?

种子
101 点
wsdz 发表于 2022-9-9 15:00
楼主你根本get不到COD这种游戏的点,晚一年谁还玩啊?人家年年这么等是真买不起XBOX吗?
什么叫年货,具有 ...

如果大部分本来只有ps5的玩家为了玩cod而选择入xb,对微软来说也是好事啊?然后反过来,肯定是有人死守ps平台,这样子也能榨取剩余价值不是吗?