A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

[原神] 一个不喜欢手游模式的玩家对原神的开发

悟道者

丽法

种子
1646 点
kazi1229 发表于 2022-09-16 14:10

火强还是冰强?我看推荐凌华的很多

这个可以理解成类似神界原罪或者仁王的那种属性策略配置。
不存在更强的说法,关键看使用场合……
举个例子……你打冰树用火系破盾快,打火树用水系破盾快。
角色也分更偏向输出和更偏向辅助的类型。用对场合四星也可能比五星强哦。

可以先看看你现在有哪些角色然后推荐升一下
发自A9VG iPhone客户端

种子
550 点
hmtzmq 发表于 2022-9-16 15:04
欢迎楼主加入——“因为玩原神而被开除主机玩家身份”的队伍。

不论最终结论如何,楼主肯亲自深度 ...

我刚开始玩这游戏的时候和你心态差不多,敢蹭野炊热度,我来试试这游戏到底怎么样,屠鸟哥好像也是因为这个才玩的。
结果发现两者是不一样的,原神流水这么高是有道理的,而且国外也一样火爆。
须弥版本更新的体量就是一款JRPG游戏了,甚至光森林书就是一款游戏的体量,确实可怕

悟道者

丽法

种子
1646 点
hynoir 发表于 2022-09-16 15:15
原神剧情来说蒙德确实很套路,璃月节奏前期太慢后期太快,稲妻节奏前期太快后期填坑

不过原神的世界观构架和细节处理在偶所有玩过游戏里面是最佳的,到须弥开始主线的叙事结构也有了很多进步。

其实原神是套了JRPG的皮,却有着很强的美式RPG风格,表面上以角色为中心展开,实际乃去看每个道具每个装备的说明会才会发现这游戏在世界观构架上是相当花功的,米忽悠的游戏基本就这套路,所以原神能火嘛,乃在这个世界待的越久就会越喜欢。

至于XB3偶是觉得么啥好比的,完全不是一个风格的游戏,要只有原神这一个开放世界类型的RPG那可多无聊,各有各的风格多好

同意!世界观和剧情考据党在原神真的如鱼得水
这游戏是细节狂魔,路边公告牌和装备说明都能咂吧品很久的那种。对角色和世界的塑造是多重的立体式的烘托,而且挖得越细越有意思

举个简单的例子,璃月剧情里有一段楼主会在不卜庐遇到七七,七七说想喝椰奶,然后偷听的公子出现。
虽然公子自己传说任务里他对自己家人很看重,尤其宠小孩子,但是如果你有仔细看过尘歌壶上百件物品说明,你会发现其中椰子树的说明里会写“最近愚人众在高价收购银钩白椰树的种子,不知他们有什么目的”
然后你就会想起来这应该是公子为了满足和七七的约定所以在想办法找椰奶。这个亦正亦邪的角色一下就温情起来了。但是如果不去看物品说明就不会发现这一点。
还有比如蒙德研究丘丘语的小姑娘叫艾拉马斯克,然后地图上东边有个小岛叫马斯克礁……细心的玩家会发现这两者间的联系然后进一步挖掘,小姑娘的先祖本来想攀登尖帽子峰,结果那座峰被温迪削了,然后发现并命名了马斯克礁。他们家族有研究丘丘人语言的历史,而丘丘人和坎瑞亚有关系……

总之如果一开始玩原神可能更关注战斗之类,后面反而会被庞大的世界观设定和剧情吸引。

种子
19 点
既然是自己在玩,本意是想客观评论,也还没弃坑,那么起码也把开荒期过了,大致体验了目前整体内容再来吧,这才出新手村就忙不跌要分个三六九等也不知道在着个什么急。
在我看来这世界上就不存在什么客观的神作,每个人都有自己的好恶,合适自己的喜欢的它就是最好的,反之玩不出兴趣弃坑了事。风评这玩意儿只有在自己优先主观判断是鸡肋的一类玩意儿上才有那么一点参考的价值。就像相当部分人赞得神乎其神的野炊,在我二十个小时出头实在玩不下去弃坑了,虽然它的大世界设计和场景交互确实是具有艺术性和开创性的,当得起任何赞誉,但是这些皮囊再好也架不住对我而言它就是个无聊的游戏就是这二十个小时多都玩睡了两次。
只能说玩个游戏它就是个放松娱乐的事,几十年来我也不曾理解那些玩出立场玩出身份认同的人到底脑回路是怎么构建才能形成这种思维模式的。玩个游戏还要带个批判性眼镜,意义何在?

种子
449 点
mnm3721 发表于 2022-09-16 14:40

凌华舔狗多,有雾切的凌华可以,没雾切就一般。反正我没抽凌华。冰系就那样

甘雨一般都需要配谁呢?心海?

种子
449 点
nonamenosex 发表于 2022-09-16 14:51
首先, 我沒想到樓主竟然會充錢
這遊戲現狀就像突然接觸一部很火的漫畫, 重新第1 話去看會發現初期的畫功/分鏡/故事有點粗糙的感覺

因为正好有钟离,要不也没想冲

种子
59 点
kazi1229 发表于 2022-9-16 16:35

你可以去b站找找人物的攻略,组队涉及到游戏的一些机制一两句话讲不清楚,视频中会有比较详细的介绍。

种子
56 点
kazi1229 发表于 2022-9-16 16:35

甘雨、钟离、班尼特、香菱。目前甘雨最无脑的阵容,而且对圣遗物要求也不高,B战搜融甘,教学一大把。

种子
449 点
hmtzmq 发表于 2022-09-16 15:04
欢迎楼主加入——“因为玩原神而被开除主机玩家身份”的队伍。

不论最终结论如何,楼主肯亲自深度尝试这就比那些只凭宣传和主观印象就给游戏下定义的玩家强多了。还有一些老玩家虽然肯尝试,但是心态是:“看你们吹的都上天了,不嫌尴尬吗,不就是个氪金手游,喜欢这个的是不是都没玩过几款游戏啊。”于是他们进入原神后,随便玩了几小时,在蒙德周边逛了逛,打了几个新手区的野怪,过了几个教学副本就下定义了——{我就说嘛,不过如此,小孩子玩应,空旷的大世界,丝毫没难度的战斗,6+的剧情,就这?果然是人傻钱多,卸了卸了。}由于一开始就是捏着鼻子玩的,甚至说一开始就是打算来挑错的,再加多年3A大作带来的居高临下,那自然看哪都觉得不好,然后就是自我印证了自己判断的正确性,巩固了自己游戏阅历的含金量,加强了作为主机玩家的自豪感,可谓一场精神层面的全面胜利。

其实回想我当初玩这游戏的契机,也是因为听说国内有公司竟然明目张胆抄袭塞尔达,没错就是那个恶意剪辑的视频,我那时想的是,呵呵,这就是国内游戏厂商?果然没下限,所以一开始我玩是纯看笑话的心态的,哪知一脚迈进来,这一玩就是两年,亲眼见证了游戏从空空如也的蒙德,到有些高低差的璃月、再到探索体验提升的雪山、第一次有了连锁大型支线的稻妻,可以改变光源的渊下宫,四层结构的层岩巨渊,最后到现在没有一座山是实心的须弥国。PS5都成了半个原神启动器了,我现在对这个游戏最大的兴趣之一就是,看看这家手游公司究竟能进步到什么程度,能否完成他们之前定下的七国目标,将原神变成一款可探索世界空前庞大的开放世界游戏,为此,我愿意暂时放弃某些人对我这个接近三十年主机玩家的身份认证。

你是真爱,我之前玩过一次,就玩到打完第一次遇到风魔龙,这次上号感觉是加了点东西,对我来说好就是好,不好就是不好,原神确实在不少地方几乎都是照搬了塞尔达,但是本身的设计也不是简单的抄袭,在地图设计上绝对有自己的东西,我能玩下去其实还是出于地图设计更多一点,现在对角色的感情还没培养起来,钟离对我来说也就是个好用的挂盾人,不过这次体验比上次要好不少,我是会继续玩下去这点倒是毋庸置疑

种子
449 点
hmtzmq 发表于 2022-09-16 15:10

你这朋友肯定是另一种极端,XB3的整体品质,爱玩JRPG的应该很少有人会质疑吧,最多是有些人不爱看过场,嫌播片长,这动不动就提鞋,太极端了。你要正确引导你这位朋友啊。

同意,就是最后一章设计的不太好,有些地方过于中二,不过游戏是好游戏,优先观点可能在大陆这边三观不合,比如之前的姜子牙和杨戬还在输出救一人还是救苍生,为救黎民百姓去劈山或者***玄鸟,这游戏里主角团可以为了重生的不确定性结束“现在”。这种观念估计很多人都不适