A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

[原神] 一个不喜欢手游模式的玩家对原神的开发

种子
134 点
kazi1229 发表于 2022-9-16 16:35
甘雨一般都需要配谁呢?心海?

原神配队的话一看属性相性二看角色功能,比如作为输出位的甘雨打冰,那首先要来个减抗位,比如带4风套的风系角色,又比如钟离;然后要个配合打反应的辅助位,比如永冻甘雨那就要莫娜或者心海,融化甘雨就要香菱;最后一个位置多是辅助位,比如申鹤,猫猫

至于乃怎么配队就看自己手里有什么牌,如果是冒险等级45以前没有成型圣遗物的话,其实就没那么多讲究,凑个流浪乐团一套,手边有谁用谁。这游戏4星真神有了优先练,行秋,班尼特,香菱,绝对不亏,另外主角因为多属性其实也可以练,可以补补初期角色不足的空缺233

种子
449 点
hynoir 发表于 2022-09-16 15:15
原神剧情来说蒙德确实很套路,璃月节奏前期太慢后期太快,稲妻节奏前期太快后期填坑

不过原神的世界观构架和细节处理在偶所有玩过游戏里面是最佳的,到须弥开始主线的叙事结构也有了很多进步。

其实原神是套了JRPG的皮,却有着很强的美式RPG风格,表面上以角色为中心展开,实际乃去看每个道具每个装备的说明会才会发现这游戏在世界观构架上是相当花功的,米忽悠的游戏基本就这套路,所以原神能火嘛,乃在这个世界待的越久就会越喜欢。

至于XB3偶是觉得么啥好比的,完全不是一个风格的游戏,要只有原神这一个开放世界类型的RPG那可多无聊,各有各的风格多好

剧情和黎之轨迹比如何?
发自A9VG iPhone客户端

种子
449 点
everyer 发表于 2022-09-16 15:34

都可以……你是自由的!
不过从效率角度来说优先主线,卡世界等级就去清支线世界任务传说任务和邀约吧。
记得资源全堆主输出身上这样不刮痧。

我是烟霏主c,行秋挂水,打深渊感觉挺刮痧,一般都是用到圣遗物还是升级武器?

种子
449 点
1981112 发表于 2022-09-16 15:36
后面不剧透了,建议楼主先通了璃月剧情感受应该会不一样的

好,我最近都在刷圣遗物和素材,没怎么推主线

种子
449 点
lightyui 发表于 2022-09-16 16:04
既然是自己在玩,本意是想客观评论,也还没弃坑,那么起码也把开荒期过了,大致体验了目前整体内容再来吧,这才出新手村就忙不跌要分个三六九等也不知道在着个什么急。
在我看来这世界上就不存在什么客观的神作,每个人都有自己的好恶,合适自己的喜欢的它就是最好的,反之玩不出兴趣弃坑了事。风评这玩意儿只有在自己优先主观判断是鸡肋的一类玩意儿上才有那么一点参考的价值。就像相当部分人赞得神乎其神的野炊,在我二十个小时出头实在玩不下去弃坑了,虽然它的大世界设计和场景交互确实是具有艺术性和开创性的,当得起任何赞誉,但是这些皮囊再好也架不住对我而言它就是个无聊的游戏就是这二十个小时多都玩睡了两次。
只能说玩个游戏它就是个放松娱乐的事,几十年来我也不曾理解那些玩出立场玩出身份认同的人到底脑回路是怎么构建才能形成这种思维模式的。玩个游戏还要带个批判性眼镜,意义何在?

你可以看全了再说,而且我也没有定义三六九等,连打分都没打,只是说了感受而已

种子
1104 点
kazi1229 发表于 2022-09-16 16:44

你是真爱,我之前玩过一次,就玩到打完第一次遇到风魔龙,这次上号感觉是加了点东西,对我来说好就是好,不好就是不好,原神确实在不少地方几乎都是照搬了塞尔达,但是本身的设计也不是简单的抄袭,在地图设计上绝对有自己的东西,我能玩下去其实还是出于地图设计更多一点,现在对角色的感情还没培养起来,钟离对我来说也就是个好用的挂盾人,不过这次体验比上次要好不少,我是会继续玩下去这点倒是毋庸置疑

跟我差不多,开服那会玩过一次,我没你撑得久,初始几个秘境就弃了。公正的说,新手村的原神确实差点意思,世界观没展开地图也是一眼到头角色也比较平淡。第二次玩就一口气玩到现在了。这游戏还在进步,如果中意地图,后续的国家不会让你失望。不知道开雪山没,梯度来看就是蒙德璃月雪山稻妻渊下宫层岩须弥雨林,这方面的设计是一直往上走的,配合越来越整体的大型世界任务,探索体验可谓一气呵成。
发自A9VG Android客户端

种子
449 点
hmtzmq 发表于 2022-09-16 16:43

甘雨、钟离、班尼特、香菱。目前甘雨最无脑的阵容,而且对圣遗物要求也不高,B战搜融甘,教学一大把。

好,我抽了几次都没中,钟离是想拿到,这个随缘吧,我现在看视频,除了钟离,我这边有几个常出现在视频里的就是行秋、烟霏、菲谢尔、砂糖。凝光一开始感觉还行,但是没有合适的元素攻击,只适合做辅助

种子
449 点
seanfam 发表于 2022-09-16 17:01

跟我差不多,开服那会玩过一次,我没你撑得久,初始几个秘境就弃了。公正的说,新手村的原神确实差点意思,世界观没展开地图也是一眼到头角色也比较平淡。第二次玩就一口气玩到现在了。这游戏还在进步,如果中意地图,后续的国家不会让你失望。不知道开雪山没,梯度来看就是蒙德璃月雪山稻妻渊下宫层岩须弥雨林,这方面的设计是一直往上走的,配合越来越整体的大型世界任务,探索体验可谓一气呵成。

想去雪山,但是一直掉血就没去,查攻略也是写着怎么去的路线,怎么防寒不知道

种子
134 点
kazi1229 发表于 2022-9-16 16:51
剧情和黎之轨迹比如何?

轨迹系列么玩过,原神如果单说主线,须弥之前大多都是谜语人情节,很多剧情碎片是埋在大世界里头。比如各种遗迹,各种符文,各种道具说明,可以收集的故事书等,可以通过已有线索大致拼凑出一个持续几千年的脉络出来。所以偶说这游戏在这方面很美式,而且碎片化叙事,魂味特别浓。

拿蒙德来说,温蒂是怎么当上风神的,当初魔神战争参加势力有谁,蒙德贵族势力兴衰,女士的故事背景,跟温蒂的恩怨,特瓦林是怎么发疯的,500年期漆黑入侵时候的故事,这要说清楚能写上万字233,全埋在游戏的方方面面甚至以前过期不补的活动剧情里

种子
59 点
kazi1229 发表于 2022-9-16 16:54
我是烟霏主c,行秋挂水,打深渊感觉挺刮痧,一般都是用到圣遗物还是升级武器? ...

先升圣遗物,初期主词条对的就可以用,然后升武器。