A9VG电玩部落论坛

[硬件外设] Steam Deck 讨论专楼 // 亚洲订单 12 月 17 号发货

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1452 点

论坛相关贴汇总:

上手体验:

DECK终于到手 但是玩不了最爱的生化4
Steam Deck刚到,先玩了GOG送的香媞
steam deck 两周使用感想

经验分享
Steam Deck上玩Renegade Ops
Steam Deck运行一些游戏的经验
用Steam Deck串流玩PS4/5游戏
Steam Deck安装第三方软件和游戏教程

实用工具
Steam Deck 发货进度(已经现货)

--------------------- 分割线 ---------------------

随着 V 社生产速度的加快,越来越多的坛友(包括我自己)已经拿到了 Steam Deck。想着干脆开个专楼吧,后面有啥相关新闻也会搬运到这里,欢迎大家一起讨论。

先来一条这两天的好消息:

大家好,今天简单谈一谈关于发货的消息。

一些网友已经注意到,我们正在加速处理 Deck 的预订。 这是因为我们加快了生产速度,并再次超出了我们自己的预期。 算上今天发送的一批电子邮件,我们已经为排在第三季度(7 月 - 9 月)的预订发送了邀请。

随着第三季度的预订提前处理完毕,我们得以迅速开始下一批预订的处理,目前我们正在处理原本排在第四季度的预订。 我们已经更新了商店页面,其中公布了这一新情况,并更新了一项预订分组描述:9 月 - 12 月。

今天就到这里。更多消息,不日推出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1452 点

我的 Deck 到了一个月了,但是因为各种原因,这几天才真的摸到自己的机器。

它的傻大笨粗以及性能水平之前看过很多评测,也是早就心里有底了,但是 SteamOS 3.0 的易用性还是挺超出我的预期的,让我感觉这才更像一个掌机系统该有的表现(之前有用过三台 Windows 掌机,Aya 家的前端据说不错但没体验过)。

用它低功耗打通了《女鬼桥》的最终 Boss 战(之前台式机卡关了挺久),玩了三个小时的刺客(Ubisoft Connect 一如既往恶心人),现在在用触摸板玩不支持手柄的国产游戏《收容:秘密档案》,总体来说,符合我的预期的同时,又经常对这个系统感到惊喜。

我以前用过几年的 Linux DE,Steam for Linux 推出的时候也是第一时间安装体验(虽然失望居多),真的没想到后来 V 社会在 Linux / Proton(Wine)这块持续耕耘十余年,也想不到有一天我会买一个 Linux 系统的游戏掌机。

种子
117 点
好好好

种子
10 点
能开这个板块真是太棒了,我是刚刚准备在美服预定一台机器转运回国内,很多人不看好这个机器,我觉得对我来说这个机器对任天堂掌机是一个冲击,我有ns但是其实我对任天堂的游戏不怎么感冒,只喜欢塞尔达,马里奥,但是很多独立游戏可以在ns带着玩,真是太舒服了。但是,有了steam deck有海量国区游戏支持,对于我这种用了很多年了的steam用户,很多游戏就不会选择ns平台啊,我觉得这是steam对国服玩家来说最大的优势,至于什么能耗、尺寸,本来就觉得ns手感、续航都不行,steam会比他们还烂吗(哈哈)

管理员

幕后黑手

种子
246 点
支持。我订了个港版的,说是年内发货,我也不着急就慢慢等了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2883 点
感谢开启!可以整合一些网友的帖子(比如我)的体验分享:https://bbs.a9vg.com/thread-8839314-1-1.html

最近刚通了古剑3~

种子
704 点
9月12号补的款,今天刚刚收到,第一感觉真大,不过重量还好。装了十来个游戏试了试,第二感觉就是风扇好吵

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1452 点
longfa 发表于 2022-9-21 05:08
感谢开启!可以整合一些网友的帖子(比如我)的体验分享:https://bbs.a9vg.com/thread-8839314-1-1.html

...

好的!!我今天会把坛友之前发的分享文整合到顶楼的,感谢!!

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1452 点
mfp12 发表于 2022-9-21 06:43
9月12号补的款,今天刚刚收到,第一感觉真大,不过重量还好。装了十来个游戏试了试,第二感觉就是风扇好吵 ...

风扇噪音我个人反倒觉得…意外还可以,可能是之前被 Windows 掌机给虐习惯了哈哈哈。

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1452 点
顺便想问问各位买 microSD 卡了吗,512G 的卡有推荐的型号吗?不追求极速,够用就好。