A9VG电玩部落论坛

随心所欲升级容量!WD_BLACK SN850 NVMe SSD 固态硬盘 PS5授权版

版主

小林林是乖宝宝

种子
3386 点

我一直想给自己的PS5加一块固态硬盘,总没找到合适的机会,坦白说啦,主要是担心花了大价钱不确定最终入手的固态硬盘是否能达到预期(毕竟大容量M2固态不便宜)。正巧前阶段刷论坛的时候看到了西部数据和A9VG联合举办的试用征集活动,非常幸运的从活动中获得了西数PS5定制固态的试用机会,我是非常开心的,因为它让我如愿对主机加装固态的效果有了认识,也改变了自己持续观望的想法。

拿到东西的时候一眼就被包装上的Play Station标志吸引住,说明这是一个得到授权的产品。对于我这样拿固态硬盘只有专一用途的玩家来说,这项保证是很重要的,那代表着它一定能和PS5搭配,让我心里有了底。

打开包装的过程就省略了,当然只有一个M2固态硬盘啦。WD_BLACK SN850在它所处的产品线里是比较高端的产品,这一点也体现在外观上。M2都是一个小长条,倒没什么可说的,但是散热片设计很扎眼,像一块装甲似的附在存储单元上,这阵势足以说明它在散热上下了工夫。

尺寸和重量也没什么可说的,都是标准的规格。安装过程就很有趣,PS5的这个外壳很多人都不敢抠,但是固态又只装在这里,不抠也得抠;其实两手拉住一边的壳子,“咔哒”一声就下来了。然后你就会发现,预留的M2固态硬盘位是多么得合适。

我觉得像WD_BLACK SN850这样的产品,为了推出PS5专用版,在尺寸上肯定是有研究过的,因为当你把它装上去(一插就上去了)以后,会发现高度长度都是那么地妥帖,根本不必要产生合不上的顾虑。只要把单颗螺丝拧好,就算大功告成了。

参数方面,作为一款PCIe4.0固态硬盘,WD_BLACK SN850有7000MB/s的顺序读取速度,写入速度也高达5300MB/s;随机读取速度达到了100万IOPS。可以说这些都是非常亮眼的数据,也可以完美匹配到PS5。再高的话,PS5也受不了啦。

PS5开机之后,立刻就能检测到新固态硬盘,并且可以检测固态硬盘的参数、进入格式化程序。这里的参数大概只能作为参考吧,毕竟PS5本身对数据传输速度是有限制的:

优秀的参数反应在实际用途上,最明显的就是拷贝游戏的速度。添了一个固态,相当于为PS5这台SUV填了一个后备箱呢!已有的游戏也可以拷贝进固态硬盘里。我自己实测的话,拷贝200G的游戏最多只要3分钟,可以说是相当的快了,比我之前的机械硬盘几乎快上5倍。

更好的一点是,经过测试,我发现WD_BLACK SN850与PS5本体的硬盘几乎可以起到相同效果(对于外置硬盘来说,这应该是最高评价了吧?)。唯一有差别的地方大概是反向拷贝,从WD_BLACK SN850往本机内拷入游戏的速度不及拷出速度快,但这也不算什么问题。

在试用了很长一段时间后,我发现开箱时期待的散热效果没让我失望,我将游戏全部拷满(占用比本机里还多了),只用它来玩,始终没有感觉WD_BLACK SN850这块固态硬盘的位置温手,噪音就更没有了。这大概是PS5定制版的WD_BLACK SN850特有的优势吧。

总而言之,这一次的试用让我感觉以后可能离不开它了。其实吧,我现在想的不是我手里拿的1TB版本,甚至有直接换2TB的冲动!毕竟游戏越来越大,怎么舍得翻来覆去地删除下载呢?有这么一个完美的替代品,可以让你的PS5从“一居室”升级为“两居室”,何乐而不为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
496 点
上月25号在亚马逊下单,坐等到货安装。美滋滋
发自A9VG iPhone客户端

种子
860 点
实话说吧,只要是SN850就都和你手里这块一样,并不存在什么定制版特有的。
发自A9VG Android客户端

种子
109 点
很好、非常好、必须好,贴合度高,外观

种子
193 点
起个名字太难 发表于 2022-9-22 18:04
实话说吧,只要是SN850就都和你手里这块一样,并不存在什么定制版特有的。 ...

其实就是包装不一样

种子
473 点
起个名字太难 发表于 2022-09-22 18:04
实话说吧,只要是SN850就都和你手里这块一样,并不存在什么定制版特有的。

不能说和标准版一样,但和带散热片版是一样的,那个本来就是针对PS5推出的,只是没联名

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
863 点
终于看到星阿姨的玉手了

种子
195 点
灯的默认颜色不一样
该用户已被禁言

种子
1083 点
1000买的2T 八线牌子M2 测速3000,运行游戏,和自带硬盘感觉不出任何区别

种子
193 点
看得心里痒痒的