A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 有个药能续你的命,但买不起怎莫办?

种子
340 点
看了【我不是药神】,几年前也看了【达拉斯买家俱乐部】
我觉得地球有它的机制去照顾自己,但人类这个物种太强大了。
人类为了治疗疾病 延续寿命 投入了很大的人力物力,经过多年的研究 失败,再投入 再失败,坚持不懈成功后 最终成品是否应该免费或低价给所有人,可不可以想想地球的感受。
穷是什么?钱是什么?私以为是社会给人的度量机制,钱很少说明对社会的付出可能真的有点小,只是可能啊,我就付出极小所以还在受穷。
我们有时真的要明白有些东西不是给所有人的,要学会放弃,放过自己 放过家人 放过======,你凭什么觉得有个药可以续命,你就应该吃上呢?
曾经的英剧【火炬木小组】就探讨过地球不在死人了,大家从欣喜到绝望。
每一个小小的个体希望自己的利益最大化,但对于地球 对于社会,一个人活着就是一叶扁舟,就是漂浮于世,总想逆天改命,宇宙会不会在乎你?
看【我不是药神】之前又看了遍【霸王别姬】【活着】,相比之下药神好像还是差点,它只是帮有些人泄愤了,但片子没有好到惊艳。
我知道得罪人了,事后声明我就是很穷的人,住地下室啃冷馒头长大的,直到现在也在想怎莫脱贫。
放心不会什么药都能进医保,被踢出医保的药对很多人也很重要,对于没有白血病的人,为这些病友买单也有各种牢骚。
这个世界就这样,不是哪里不公?不是哪里难为你?那个国家,那个时代,都有糟心事,相信我,都有-------

种子
12 点
躺平了,别说什么续命了~
稍微来点异常情况,我就一个字 躺~
生死有命富贵在天~折腾啥,家里又不是什么领导又不是什么既得利益者的平凡人
躺平苟活低欲望~别一天天想屁吃,混上三顿饭,能交的起租上的起贡就不错了。
该用户已被禁言

种子
926 点
哪里都是有钱人的天堂,然而不是所有地方都是穷人的地狱…….
文明世界的所有社会公共事业就是为此而存在的
该用户已被禁言

种子
781 点

2年前,我父亲做的肺癌手术,花费了30几万(后续的药到现在2年了,也用了10几万);他住院期间,旁边的病友因为付不起钱,后来回去了

假如我买不起能续我命的药,没钱做手术,希望能给我一个痛快的(至少不会连累我家人

唉,

该用户已被禁言

种子
781 点
alucard147 发表于 2022-10-3 00:55
躺平了,别说什么续命了~
稍微来点异常情况,我就一个字 躺~
生死有命富贵在天~折腾啥,家里又不是什么领导 ...

唉;

种子
4157 点
突然沉重起来
发自A9VG iPhone客户端

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8011 点
買不起就買不起,除非你敢搶。
发自A9VG Android客户端

种子
782 点
无语了..............
该用户已被禁言

种子
814 点
这个世界本就不公平,出身于寒门,成长于寒门,环境带来的思维固化才是最可怕的 ......

穷人分五种:接受现状、穷不思变但是一生勤劳的穷人.....  品行恶劣或是自私自利且懒惰的穷人..... 坚信一辈子要挣干净钱的穷人......没见过世面、目光短浅、安于现状、不思进取的穷人.......  思想包袱太重、有畏惧心理、坚定的认为自己永远不可能变成有钱人的穷人 ......

其实在当今时代,只要有勇敢拼搏的信念和对自己非常狠的勇气,基本都是能温饱不愁、家有余粮的,很多人既不拼、也不思考、对自己也放任自流 但却埋怨自己挣不到钱,还是穷人,世界不公 那就是他自己的问题 ....... 三观都不正,想法和做法决定了终身受穷 .......

我有个书呆子朋友家境贫寒,他什么都不会 只会读书,在家里宅了十来年考了好多证,每一个证都可以为他带来丰厚收入,现在财富自由了 ......  后来我才发现并不是他什么都不会,他只是认识到了以他的特长能做成什么东西,然后他克服了干扰因素、坚持去做了,作为草根的他翻转了他的人生 ......   

试问那些埋怨自己穷的穷人,你思考过吗? 你反思过吗?你认清自己的水平和能力了吗? 你看见了以你的水平做什么可以致富吗?你投入了百分之百的努力、坚持去做了吗?    如果你都没有,凭什么会轮到你富起来?  如果你真富起来了 才是世界的不公  .......
该用户已被禁言

种子
190 点
我有一个众愁账号,大家把钱打给我,我来想办法