A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

[闲聊] 同时在看三位本子的书

种子
58 点
山下公平 发表于 2022-10-6 16:04
回想起2016年6月底,从日本回国,在成田机场时,机场工作人员看了我的在留卡问:“以后还来吗?”

我说: ...

疫情前没去过日本,现在就更难了.....饿.....
该用户已被禁言

种子
570 点
idance 发表于 2022-10-06 18:12

太伤人心了....
人家女孩子压根就不知道那本书对你重要。

从这些小细节就能管中窥豹一个人的本质了 即使是碎片
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
570 点
idance 发表于 2022-10-06 18:14

喜欢玩游戏的人,如果女朋友把腿放在游戏机上,应不应该发作呢?
真心喜欢的女朋友决计不能啊... 只要不把游戏机压坏就行了
万一把游戏机摔坏了,就再买一个吧...

难道不应该发作?找伴侣 结婚 种种都是人生大事 是要面对这世界的整个不确定性的 而不是互相演戏有些婚后还演的 累不累啊 当然 传宗接代目的就另算
该用户已被禁言

种子
718 点
山下公平 发表于 2022-10-6 15:19
哎,我也不知道说什么。

早年我过于痴迷日本文学。常常慨叹芥川的诗句:“人生还不如波德莱尔的一行诗”。 ...

相比隐藏在悲伤下的温暖,我更喜欢悲伤化作的冷焰,无声无息的凝固住窥视它的那一刻,这个感觉来说,有点像她所说的阴冷气质

种子
58 点
无尾熊@ 发表于 2022-10-6 18:42
难道不应该发作?找伴侣 结婚 种种都是人生大事 是要面对这世界的整个不确定性的 而不是互相演戏有些婚后 ...

我觉得不该发作...
邻居家小孩 无意把你家小孩 的鞋踩了一脚,不至于发作
邻居小孩 来家里玩,把家里的PS5搞坏了,只能包容吧,怎么好发作呀....
该用户已被禁言

种子
570 点
日本纯文学接触的不太多 日本推理倒是鬼气森森阴冷的很 结合那些诡异的都市传说和民俗
该用户已被禁言

种子
570 点
idance 发表于 2022-10-06 18:48

我觉得不该发作...
邻居家小孩 无意把你家小孩 的鞋踩了一脚,不至于发作
邻居小孩 来家里玩,把家里的PS5搞坏了,只能包容吧,怎么好发作呀....

发作也可以不表现出来 至少好感度是大减

种子
933 点
idance 发表于 2022-10-6 18:12
太伤人心了....
人家女孩子压根就不知道那本书对你重要。

哎,确实我也有不对的地方,

我把某些东西看的过于神圣了。

每个人都有自己心中的马尔代夫,这对于有的人来说可能是金钱,有的人可能是荣誉,是属于禁区般的存在,被触碰到了,是会死磕的……

对于我来说,把我偏爱的作家的书踩在脚下,感觉就是要我命三千……

另外,我对那个女孩子的喜欢程度可能不够吧。

我当然不希望伤害到她,但是大家既然不是一路人,就早些散了吧。

种子
58 点
无尾熊@ 发表于 2022-10-6 18:42
难道不应该发作?找伴侣 结婚 种种都是人生大事 是要面对这世界的整个不确定性的 而不是互相演戏有些婚后 ...

遇到事,就发作,当然,往好了说,可以是,我心直,说得重了点,你别介意哈
但从另一方面,每个人,都是社会中的人.....如果不是底线的事情,发作,终究不是件好事,毕竟,这也不是啥霸凌。
该用户已被禁言

种子
570 点
idance 发表于 2022-10-06 18:51

遇到事,就发作,当然,往好了说,可以是,我心直,说得重了点,你别介意哈
但从另一方面,每个人,都是社会中的人.....如果不是底线的事情,发作,终究不是件好事,毕竟,这也不是啥霸凌。

礼仪问题 每个人理解不同 刚开始都是尽量演戏表现出自己最好的一面 如果有兴趣 可外貌那些 是会随时间消逝的 而且有些男的比较大男子主义 比如会觉得多宽容女性下是美德 就我个人而言 觉得都是平等的 平等正常对待就好