A9VG电玩部落论坛

如果为了“神话感”,战神5值得买吗?

种子
241 点
战神4给我留下最深印象的,是各地那些打开就有神话故事的壁龛,很给气氛。
然后我个人最喜欢那两个矮个子铁匠,特别是蓝皮的那个。我觉得他们最有神话的感觉。
就是因为这种感觉,我通关了战神4。  游戏本身,我觉得可玩度并不特别的高。
特别是精灵那一块地方,整个那一大片我都觉得特别的没意思,关卡设计也没有一个给人留下什么印象的。
BOSS里头我觉得最没意思也最出戏的,就是那个最终BOSS,也就是一开头就出现了的那位,完完全全一种现代街头混混的气质。
他老妈,也是完完全全一种办公室女性的气质。
这两位一出场,就把游戏的神话感冲淡了百分之八九十。

真希望战神5在这方面有所改进。我很喜欢预告片里的那个瘦高个,他就很有神话气质。

我没去看那些试玩视频,怕被剧透。

种子
1302 点
除了评测员谁都还不知道剧情,怎么回答你这问题呢?

种子
60 点
战神5,那是闭着眼睛就能买的游戏,完全不用去考虑

种子
2930 点
本身就是北欧神话,自然有神话感,但你说的街头混混办公室女性,我完全看不懂你想表达什么。。
发自A9VG Android客户端

征服者

穿越者

种子
917 点
看你的描述 还是别买了

种子
426 点
你在逗我?这游戏非要挑一个亮点那就是巴德尔,这种人形boss 1v1能打出扎导那拳拳到肉大开大合打戏的在游戏界能有几个?如果没了巴德尔我直接给战神4扣一分。

种子
455 点
怎么说呢,个人感觉战神的内核在于解决矛盾与冲突,通过游戏映射不同家庭的情感问题,其次才是史诗与传说。当然,战神4严格意义上来说算是新战神的试水作,战神五理应将补足上代的缺点,扩增上代的优点,一切都得要玩过才能知晓,特别是标题所提到的神话感:光是从预告片中的蛛丝马迹是得不出来结论的。
因此,我建议你不如在战神6发售后等一会,看看剧情和风格是否符合预期,这样才能得出答案,决定是否购买。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1122 点
看你的小作文还是别钓了
发自A9VG iPhone客户端

种子
241 点
czarist 发表于 2022-10-24 15:54
怎么说呢,个人感觉战神的内核在于解决矛盾与冲突,通过游戏映射不同家庭的情感问题,其次才是史诗与传说。 ...

你说到了点子上,大兄DEI。 我就是不喜欢这种家庭情感问题。  这一二十年来,好莱坞式的各种影视剧,几乎没什么例外的通通塞进这种当代家庭问题来做主旨,真的把人烦死腻死。  所以我喜欢塞尔达,怪猎这种,远离这类千人一面的价值探讨。

当然,之所以有这一问,无疑还是战神4本身素质过硬。
又想玩,又怕被烦到。

也是等待游戏时的一点闲扯吧。哈哈哈。

种子
241 点
诺基亚8800 发表于 2022-10-24 15:33
除了评测员谁都还不知道剧情,怎么回答你这问题呢?

等待过程中的一点闲扯啦。     只要有想玩的游戏,发售前的几周总是最难熬的。哈哈。