A9VG电玩部落论坛

奥丁的台词可以细细品学习

圣骑士

A9新闻区请自重。

种子
6 点
奥丁台词全是正能量,满满的仁义道德,我们这些宅男直男值得好好学习

种子
1036 点
不就是(我“为”人人 人人“为”我) 吗

种子
2159 点
接下来感想有剧透请注意。

这次奥丁的人设太让我满意和惊喜了,有人吐槽堂堂反派大boss怎么是个村长老头形象,不够威武霸气,北欧第一神就这等等。我反而觉得这样的人物刻画更加立体饱满,我在其他游戏里已经见过太多脸上写着我就是反派的传统暴君形象了,非常刻板无趣。而这次奥丁从一出场的敲门、进屋、搬凳子坐下、喝酒,他的每一个举动和下一句台词似乎都让人捉摸不透,包括事后赔偿屋顶这些在现实中理所当然但在游戏里却很少见的举措,都让我觉得惊喜。以至于最后阿特柔斯掰断面具时我都不禁和奥丁一起深深遗憾,很想看看他寻求的缝隙中的终极知识到底是什么,以及他得到它后下一步又会怎么做,他会像其他传统反派角色那样把其他人杀死、毁灭一切吗,还是重建家园重建和平?我无法预测奥丁这个角色后面的行动,这也是让我通关后回味无穷的一点

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
匣中失乐 发表于 2022-11-14 12:54

这次奥丁的人设太让我满意和惊喜了,有人吐槽堂堂反派大boss怎么是个村长老头形 ...

难怪圣莫尼卡说odin是最难设计的角色(人设),不是造型。

种子
1115 点
匣中失乐 发表于 2022-11-14 13:54

这次奥丁的人设太让我满意和惊喜了,有人吐槽堂堂反派大boss怎么是个村长老头形 ...

有一段时间我都会怀疑亏爷是不是被反奥丁的人骗了

种子
2159 点
滅末鬼 发表于 2022-11-14 13:15

有一段时间我都会怀疑亏爷是不是被反奥丁的人骗了

同感,尤其是操作阿特柔斯和斯露德出去的那关,斯露德问你还知道我爷爷哪些罪行,阿特柔斯像背课文一样列举了一连串,然后斯露德问这些你都是听谁说的,阿特柔斯说:呃……密米尔和芙蕾雅。斯露德非常不屑的语气说就是那个叛徒和偏执狂前妻?那一瞬间我也产生了动摇
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2932 点
这次奥丁给我活脱脱的黑帮教父的感觉。

种子
18 点
longfa 发表于 2022-11-14 14:36
这次奥丁给我活脱脱的黑帮教父的感觉。

而且是那种民国时代***瘪瘪的幕后黑手…很会利用人心…

种子
39 点
*剧透警告*

我现在刚玩到儿子主动去阿斯加德和奥丁交谈合作,之后操控奎爷去锻炉拿长矛,就目前这个进度的奥丁人物塑造,如果不是前作加上本作所有人和部分看到的事实,我都要怀疑奥丁到底是不是一个真的那么肆虐残暴、见面你死我活、暗地里阴险毒辣的反派老不死。

光暗精灵的长期战争不断,芙蕾雅弟弟弗雷的锅,不小心作死却被精灵误以为天降大神,然后又撒手不管;
巴德尔和索尔两个“***”,天天见面就是淦,前者精神有问题,后者单纯就是战个痛,但是两个人都为奥丁办事,可是到目前进度为止,奥丁未明显表露出天天指示俩人打打杀杀的迹象;
芙蕾雅,我是真觉得有点不正常,以往所有事情也都只是她一面之词,不过英灵战士大肆入***纳海姆是事实;
提尔,这角色我就麻了,本作塑造出来的和事佬性格和所有文字记载资料出入太大,我甚至怀疑制作组为了塑造奥丁而吃书了;

最后提一嘴剧情预测,虽然我还没通关,奥丁出场到现在顶多就是深藏不露、捉摸不透,但全场最迷的还是劳菲,只言片语什么提示都没给过奎爷父子俩,我是真怕最后发现奎爷被背叛了,奥丁只是想探索世界的奥秘而不小心祸害无辜,而巨人一族趁着诸神黄昏暗地里策划什么东西

种子
180 点
wyxls 发表于 2022-11-15 14:58
*剧透警告*

我现在刚玩到儿子主动去阿斯加德和奥丁交谈合作,之后操控奎爷去锻炉拿长矛,就目前这个进度的奥丁人物塑造,如果不是前作加上本作所有人和部分看到的事实,我都要怀疑奥丁到底是不是一个真的那么肆虐残暴、见面你死我活、暗地里阴险毒辣的反派老不死。

光暗精灵的长期战争不断,芙蕾雅弟弟弗雷的锅,不小心作死却被精灵误以为天降大神,然后又撒手不管;
巴德尔和索尔两个“***”,天天见面就是淦,前者精神有问题,后者单纯就是战个痛,但是两个人都为奥丁办事,可是到目前进度为止,奥丁未明显表露出天天指示俩人打打杀杀的迹象;
芙蕾雅,我是真觉得有点不正常,以往所有事情也都只是她一面之词,不过英灵战士大肆入***纳海姆是事实;
提尔,这角色我就麻了,本作塑造出来的和事佬性格和所有文字记载资料出入太大,我甚至怀疑制作组为了塑造奥丁而吃书了;

最后提一嘴剧情预测,虽然我还没通关,奥丁出场到现在顶多就是深藏不露、捉摸不透,但全场最迷的还是劳菲,只言片语什么提示都没给过奎爷父子俩,我是真怕最后发现奎爷被背叛了,奥丁只是想探索世界的奥秘而不小心祸害无辜,而巨人一族趁着诸神黄昏暗地里策划什么东西

提尔你玩下去就知道了