A9VG电玩部落论坛

钻地蜥蜴的谜题设计得太失败了

种子
40 点
这是整个战神系列最蠢的谜题了。首先从视觉表现来说蜥蜴钻地的速度没那么快,比它快得多的家伙都逃不过奎爷的毒手,结果硬是在它钻地时攻击判定失效。其次,游戏中本来就有会钻地的蜥蜴怪物啊,玩家明明是可以在其钻地时用斧子冻住的,都已经用这办法杀了上百只了。。。
而且斧子是可以收回的呀,把斧子扔他背后,等他出来了收回斧子砍死不就行了吗,结果游戏又强行让收回的斧子攻击判定消失。这个谜题非但没有让玩家觉得有趣,还让游戏好不容易营造的代入感消失殆尽:玩家的斧子变成了塑料玩具,老年痴呆的战神竟然跟不上壁虎的速度

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
你也知道是谜题,为何还要坚持常规的解体思路
我也挺好奇你代入什么了

种子
1582 点
有没有可能,是自己蠢…或者太懒
发自A9VG iPhone客户端

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
半个膝盖高的障碍物跨不过去,一扇木门没钥匙就打不开,游戏里这种不符合常理的设计不遍地都是又不是战神独有的

种子
40 点
酒池肉林 发表于 2022-11-15 13:21
半个膝盖高的障碍物跨不过去,一扇木门没钥匙就打不开,游戏里这种不符合常理的设计不遍地都是又不是战神独 ...

回忆一下4代,你说的这几点在4里几乎很少会遇到。4代走不过的地方大部分在视觉上有说服力的(除了冥界,那张图有好多地形很牵强),开不了的门也都不是小木门,而是大铁门和封印门。要用炸弹炸毁的障碍物都是实实在在的矿石,而5代在矮人国度的支线需要玩家引爆炸药桶,来炸毁有裂纹的木头栅栏。这些不符合常识的设计,其实都是可以规避的,就看设计师用不用心

种子
40 点
sir.drake 发表于 2022-11-15 12:36
你也知道是谜题,为何还要坚持常规的解体思路
我也挺好奇你代入什么了

代入的不就是奎爷吗?他难道会不知道,用召回的斧子反向攻击弱点只有后背的敌人?

种子
797 点
mark90614 发表于 2022-11-15 13:43
回忆一下4代,你说的这几点在4里几乎很少会遇到。4代走不过的地方大部分在视觉上有说服力的(除了冥界, ...

这件事我是这么看的,每个人都有自己敏感的点,你可能对这个蜥蜴谜题的设定很敏感,所以才觉得有问题,但是我相信肯定有觉得这个设计没问题的人,然后还会有一些点你觉得没啥,但是其他人觉得做的不行,我随便举个例子:有的人说我就纳闷了,这个解谜拦住我的木板凭啥只让我用火药炸掉?我斧头凭啥砍不碎他?  但是其实大家都知道这不就是谜题设计嘛,不能那么较真,但是就是有一些人会脱离游戏设计去特别看待这件事,我不知道我说的清楚不,个人意见。