A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 索泰4080 天启 入手简评。

该用户已被禁言

种子
661 点

各位兄台好,怨大种又来了,在错过了首发好价的4090,又考虑了一下自己的实际情况,4K120HZ电视,所以下手了不那么受人喜爱的4080,处于穷的因素,没买AMP ROG之类的,买了个天启,PCB和AMD是一样的,就是风扇不一样,入手价格8900+41运费,感觉还行,至少比什么映众 影驰之类的丐版好点,下面就和我一起来看看这张有史以来最贵的80卡吧。
盒子,比我以前的3090TI水神、3090金属大师、魔龙、超级雕、ADOC、魔鹰、雪鹰、TUF等等都要小,挺好的,个人觉得在能保护好显卡的前提下尽量把包装做小符合各方利益。

开箱里面就有个小女生卡片,不知道有什么用处······

露出真容,不得不说和AMP比真丑,感觉像10年前的卡,杀马特金属风。

背面有两个小风扇帮助散热,一个吹风,一个吸风,这点比AMD好

看看PCB和散热器的比例,这次的80完全用不上这么大的散热器,过剩了。

前面有品牌机用的支架空位,个人感觉没必要,哪个品牌机会用这卡呢?肯定都是定制的啊。

越肩的高度,散热鳍片也没镀镍。

这里可以看出做工,注意金属部分的毛边,和华硕爱国嘉之类的比有差距。

注意看底座部分,有均热板。

亮机图~~~~

游戏性能,没装什么游戏,就黑蜘蛛侠(还得多亏某只鸟,不然都不装了)和地平线5,用的XBOX截图,帧数会在截图的时候降低几帧(地平线5不存在,直接看测试结果)
测试全是在显卡频率默认非OC摸得情况下进行的,配置: 13600K 5.6G 4.3G RING4.7G 全核定频,DDR5 5200 32GB 华硕Z790 MP600PRO 2T。
地平线5 ,包括光追全部收到拉到最高,还能有120以上的帧数,挺不错的,预设极高,光追普通估计在135-150左右。

黑蜘蛛侠,光追手动拉到极致,光追反射距离和光追阴影手动拉到最高,也没低于120了,没追求了。

3DMARK系列,就不过多介绍了。

总结一下:目前的游戏,如果只要求90%的情况达到4K120,4080足够了,马上2077也要更新DLSS3了,意味着最后一块硬骨头被啃下来了(传送门那种技术DEMO不算),但是如果考虑到以后画面更好的游戏,还是推荐上4090,毕竟80的256BIT,较少的CUDA(连1W都不到),可能不能很好的战未来。

该用户已被禁言

种子
814 点
今天最新的消息是英伟达会将4080降价至8000元 ........ 就是这两周内的事 ..........

大冤种了

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1628 点
今天下午刚刚木卫四白金,玩游戏的玩家和玩硬件的玩家确实不是一路人。

我估计楼主的白金应该没我多,PC玩家应该说成就是吧,反正一回事。

经常通关,白金游戏,确实没那么多精力一个个游戏挨着数毛,测帧数,还是玩玩PS算了,六年一换,无脑跟着换就行,两年一更的某卡我就算了
该用户已被禁言

种子
661 点
油仔 发表于 2022-12-7 23:21
今天最新的消息是英伟达会将4080降价至8000元 ........ 就是这两周内的事 ..........

大冤种了  ...

哈哈哈  还好了,,1.75W的3090买了10多张,结果1年不到,6000,那才是欲哭无泪
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-7 23:23
今天下午刚刚木卫四白金,玩游戏的玩家和玩硬件的玩家确实不是一路人。

我估计楼主的白金应该没我多,PC玩 ...

我玩游戏时间少,基本只玩自己喜欢玩的,例如COD之类的,这个木星看到评测都不想玩了····

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1010 点
卧槽,居然真的有“大冤种”买4080啊,还在我身边。。。
不过既然买了就好好用吧。不过真的不太划算啊。。。

种子
1295 点
PC急着出新游戏的确没什么意义

几年前的就够了 反复拿出来测试才是刚需

整体画面和综合体验还是不如
问题多多
软硬架构固有大缺陷还不重视的话
要赶上真的太难了
发自A9VG Android客户端

种子
435 点
再过两天就降价了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
12 点
自己开心就好,别管别人说什么。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
672 点
你3090那么多卡还买了3090ti,不买4090肯定不是价格问题