A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 就FF14这官方服务质量,活该都走WeGame去了

种子
711 点
新入坑FF14,走的国内官方客户端,盛趣游戏搞的那个。
下载速度略慢,30+M/S。我500M的宽带,实际百度云峰值下载可达70-80M/S。下完接着效验文件完整性,然后安装一个又一个的补丁,慢到稳定几百k。运行游戏前默认给我重新安装DX之类的几个运行环境组建。整个搞下来一个多小时。
进游戏玩几个小时,遇到城外传送点,居然不给用,需要我整个“静态密码锁”,上网查发现是个安全措施。我得手机上下载一个“叨鱼”APP,设置这个东西。
然后我试了一下WeGame客户端的版本,**净净下载玩直接玩,说明告诉我不需要这个静态密码锁,开始下载到进游戏只要半个小时。

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
mmorpg国内半凉了,虽然但是ff14质量过硬,新人入坑从2.0体验到6.0剧情,玩到10年更新的剧情,不要太爽,记得配音改成日配。。
发自A9VG Android客户端

种子
317 点
城外传送点需要静态密码锁了?我记得之前盛趣推广叨鱼,开静态密码锁可以游戏内设置一个传送点无限免费用,不绑定叨鱼只是用不了那个免费的传送点而已吧?正常地花金币传送应该不受影响啊?我朋友好像也有不开叨鱼的。

种子
711 点
kightkids 发表于 2022-12-16 16:52
mmorpg国内半凉了,虽然但是ff14质量过硬,新人入坑从2.0体验到6.0剧情,玩到10年更新的剧情,不要 ...

游戏好是好,运营也是辣鸡。加客服企业微信,追问一句就没下文了

种子
711 点
Amia 发表于 2022-12-16 17:11
城外传送点需要静态密码锁了?我记得之前盛趣推广叨鱼,开静态密码锁可以游戏内设置一个传送点无限免费用, ...

对啊,推这么个辣鸡玩意儿干嘛?不绑叨鱼是完全不能用,没有花钱用的选项
我重新以盛趣平台下载游戏,搞了那个密码锁,就能激活了
然而手柄设置又出问题,原本完美适配手柄的技能快捷界面变成了键盘的快捷键。也不知道是不是版本有问题

种子
317 点
静听蝉鸣 发表于 2022-12-16 17:18

对啊,推这么个辣鸡玩意儿干嘛?不绑叨鱼是完全不能用,没有花钱用的选项
然而手柄设置又出问题,原本完美适配手柄的技能快捷界面变成了键盘的快捷键。也不知道是不是版本有问题

不了解,我叨鱼一直开着,因为之前盗号问题nga和微博上讨论挺广的。最后也不知道是官方问题还是玩家自己的问题(有人怀疑被盗号的人找代打之类的)。
那个技能栏的问题,看你提到了重装,可能是你卸载前没有备份角色设置,在登陆界面(就是蓝色背景选角色那)有两个可以备份数据的按钮,其中一个可以备份角色设置,包括你技能栏和其他界面设置。有空没事就点一下备份就好,以后下回来就在同样的地方选恢复。

种子
711 点

我这是用的ns pro手柄,至少快捷键位显示好好的,现在变成这样了

种子
317 点
静听蝉鸣 发表于 2022-12-16 17:18

wegame和盛趣游戏版本和服务器都一样的,登录的渠道不同而已。

种子
711 点
Amia 发表于 2022-12-16 17:24

不了解,我叨鱼一直开着,因为之前盗号问题nga和微博上讨论挺广的。最后也不知道是官方问题还是玩家自己的问题(有人怀疑被盗号的人找代打之类的)。
那个技能栏的问题,看你提到了重装,可能是你卸载前没有备份角色设置,在登陆界面(就是蓝色背景选角色那)有两个可以备份数据的按钮,其中一个可以备份角色设置,包括你技能栏和其他界面设置。有空没事就点一下备份就好,以后下回来就在同样的地方选恢复。

原来好好的,我根本都没设置过,现在莫名其妙变成这鸟样。我才玩几个小时,之前并不知道还要额外备份

种子
317 点
静听蝉鸣 发表于 2022-12-16 17:27

原来好好的,我根本都没设置过,现在莫名其妙变成这鸟样。我才玩几个小时,之前并不知道还要额外备份

我也不懂为什么你第一次正常第二次就变键盘了,没怎么用过手柄玩,知识盲区了。那就再设置一下吧,应该之后不会自己又变回去了吧。