A9VG电玩部落论坛

楼主: Evo3D

[闲聊] 特别怀念世纪末交接那时候的鼓楼。。。。

该用户已被禁言

种子
295 点

我靠,炸出一帮老b,上学时我们家住国子监,鼓楼都是跟同学一块骑车去。我的原装md就是在那儿买的,哪家店不记得了,1380块,一盘16人街霸,一盘大战略。后来换了一盘梦幻模拟战2。。后来同学家有了土星,看着真nb。去鼓楼看土星,一个大人在买ps盘,当时一头问号,ps是什么,一定不如土星。

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
464 点
听起来就觉得很美好,很怀念那个时代

审判者

梦想驱动人生!

种子
1045 点
现在信息来的太快了,少了发现新东西的感动吧。

种子
1255 点
鼓楼黑店挺多的 我的DC手柄插槽坏了 送过去修
卖家拿进屋一会出来就跟我要50元 也不知道修没修 回家一看还是坏的
15年前50元相当于现在250-300元吧 太黑了
鼓楼现在那些网红店全是骗钱的 也就年轻人爱去浪漫一下

求败者

我是游戏犯

种子
3691 点
时代变了,那时候没有像现在信息网络化、人手一个手机。接受的事物和新鲜事情要么电视要么口耳相传。而且那时候物质方面还不充裕。我们的年纪也还小,看到很多新的事物当然是像刘姥姥进了大观园那种景象,现在年纪大了,条件也好了。阅历也多了。那种再次让我们耳目一新,叹为观止的“惊艳”感将会越来越少。
该用户已被禁言

种子
99 点
ufo2001x 发表于 2022-12-20 11:26
鼓楼黑店挺多的 我的DC手柄插槽坏了 送过去修
卖家拿进屋一会出来就跟我要50元 也不知道修没修 回家一看还 ...

这你就不像我们在鼓楼长大的孩子都门清 鼓楼你别看店多 真正具备维修实力的 就那么两三家店 其他店要么自己给你胡乱鼓捣一下  要么也是推着自己行车拿到那两三家店去修。。。。。你这个估计就是店老板自己鼓捣两下  也弄不好 就跟当时号称能修三红一样  修也修不利索   
该用户已被禁言

种子
99 点
iwillbeccie 发表于 2022-12-20 10:52
我靠,炸出一帮老b,上学时我们家住国子监,鼓楼都是跟同学一块骑车去。我的原装md就是在那儿买的,哪家店 ...

MD可贵  卡带更贵  后来PS出的时候已经算天价了 三四千一台主机 光盘最开始虽然说比卡带便宜了 但也是好几十块钱一张  逐渐到几年后才稳定到5-6块
该用户已被禁言

种子
99 点
mamababy 发表于 2022-12-20 09:11
我家住西城,九十年代没事就往鼓楼跑。什么卡姆乐屋,智乐王国。老板,胖姐都跟我熟了。那时候一个游戏且琢 ...

哈哈  巫师我是之前嫌弃画面差手感差 一直没玩 这不升级了  试试  顺便试试传说中的昆特牌      
该用户已被禁言

种子
99 点
superyf 发表于 2022-12-20 09:50
95~99年在王府井上班 休息的时候没事就去鼓楼转悠  诸多店家里面印象最好的还是卡姆乐屋 ...

卡姆乐屋确实是最早的游戏店  我上小学的时候就有了  因为我住那条街上所以我记得很清楚 最早连智乐城堡也没有 就只有两家店卖游戏机 一家卡姆乐屋 另外一家并非专门卖游戏 只有一半的柜台捎带手卖 而那家店没干两年也就不干了   我记得当时我去卡姆乐屋我都觉得卡姆乐屋也倒闭了 结果去了一看  满屋子人热火朝天的拷贝SFC磁碟。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
99 点
小阿饭 发表于 2022-12-20 09:51
我98年大概12岁莫名其妙有了一台电脑,那时候特别喜欢去我们城市的东门城楼那一代,逢周末下午必去。选选有 ...

那时候应该是藏经阁盛行的年代吧   北京当时买电脑碟最早就是中关村  后来是前门 再后来去西四  价格也是最开始几十块钱一张CD 逐渐到最后几块钱