A9VG电玩部落论坛

楼主: 狗蛋侠

[闲聊] 到了43岁还不结婚找老婆正常吗

种子
884 点
宅男 真的需要在20多岁的时候找个 媒婆介绍……
发自A9VG Android客户端

求败者

我是游戏犯

种子
3690 点
每个人都有自己的活法。各种不一样的人生选择也都有利弊,人生是一场无法保存且S/L的”游戏“,活在当下,活出自己的精彩。

求败者

我是游戏犯

种子
3690 点
ZeroSaturn 发表于 2023-1-13 09:53
我很好奇你说的一周三次每次600是什么支出

你要大宝剑还是要开背?

种子
413 点
不要认为结婚是完成任务,
更不要认为结婚只是为了爱情,
同样不要认为单身是孤独的!
更不要听信垃圾言论说什么单身好单身舒服自由!
这么喜欢听信言论怎么不去听听对你最好的父母的金玉良言,无论好坏,父母的话总归不会是为了害你。
婚姻只是简简单单找个玩伴一起变老罢了。
gaq

征服者

容易迷路的忍者

种子
130 点
关键看你自己心态,如果你觉得你现在很快乐,并不想结婚生子那就按照你想的生活就好,反之亦然。我四十二,孩子快上初中了,我现在很羡慕单身,没有孩子的生活,也经常回忆曾经潇洒的自己,可能我压力大在于自己各方面不够强大,养孩子辛苦。不过以我的性格,如果我没有这些,我也可能会羡慕有的。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
89 点
父母,是挡在我们与死亡之间的一道墙,无论在不在身边,只要他们还在世,大多数人都不会真正感受到自己与这个世界的疏离。等到这堵墙随着时间崩塌了,可能我们才会惊觉、才会发现,原来自己已经要直面老去与死亡的迫近。这是子女们尤其是未婚的独生子女们,真正的、彻底的,孤身面对整个世界的时刻,从此以后,你的生命中,可能再也没有“亲人”这个概念,再也没有那些或许曾让你厌烦的嘘寒问暖。

父母离开人世后,自己独自面对这个世界时的孤独,远不是他们在身边或不在身边时,你下班回家后那种偶尔的无聊,那种最多只能叫孤单。

倒也不是说结婚生子就一定更好,只是想说,如果决定不婚的话,心底一定要做好面对这个时刻的准备,与觉悟。

种子
15 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8011 点
gaq 发表于 2023-01-23 15:18
关键看你自己心态,如果你觉得你现在很快乐,并不想结婚生子那就按照你想的生活就好,反之亦然。我四十二,孩子快上初中了,我现在很羡慕单身,没有孩子的生活,也经常回忆曾经潇洒的自己,可能我压力大在于自己各方面不够强大,养孩子辛苦。不过以我的性格,如果我没有这些,我也可能会羡慕有的。

我就羨慕有的

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8011 点
asuka树 发表于 2023-01-23 16:17
父母,是挡在我们与死亡之间的一道墙,无论在不在身边,只要他们还在世,大多数人都不会真正感受到自己与这个世界的疏离。等到这堵墙随着时间崩塌了,可能我们才会惊觉、才会发现,原来自己已经要直面老去与死亡的迫近。这是子女们尤其是未婚的独生子女们,真正的、彻底的,孤身面对整个世界的时刻,从此以后,你的生命中,可能再也没有“亲人”这个概念,再也没有那些或许曾让你厌烦的嘘寒问暖。

父母离开人世后,自己独自面对这个世界时的孤独,远不是他们在身边或不在身边时,你下班回家后那种偶尔的无聊,那种最多只能叫孤单。

倒也不是说结婚生子就一定更好,只是想说,如果决定不婚的话,心底一定要做好面对这个时刻的准备,与觉悟。

一個家只有自己,確實會很孤獨

种子
138 点
asuka树 发表于 2023-1-23 16:17
父母,是挡在我们与死亡之间的一道墙,无论在不在身边,只要他们还在世,大多数人都不会真正感受到自己与这 ...

这是真的