A9VG电玩部落论坛

楼主: 狗蛋侠

[闲聊] 到了43岁还不结婚找老婆正常吗

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
红色恋人 发表于 2023-1-13 16:48
我就没搞懂,那些一直说结婚才正常,不结就是**的人是想的啥。我是能理解有些人就是要有娃有老婆,才觉得人 ...

有啥不明白的,你父母但凡跟你一个想法,你还会有自己的人生么~~~~~~~~~

种子
1831 点
开心就好,不过结婚也有结婚的快乐,有孩子也很快乐
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
红色恋人 发表于 2023-01-13 16:48
我就没搞懂,那些一直说结婚才正常,不结就是**的人是想的啥。我是能理解有些人就是要有娃有老婆,才觉得人生完整的,那确实没有什么不好,我甚至认为这才是人类至今没有灭绝的原因。但是,说实在的,从我的角度,我真的不知道结婚和生娃有什么好的,为什么我的人生需要另外的人的指指点点,为什么我需要养个娃,为什么我老婆不一定和我一条心,我也要有这么个人。大家自己活自己的不是很好嘛,互相之间是不能完全 磨合,那不磨不是很好嘛?自己过自己的日子,想吃了就吃,想睡了就睡,想玩就玩。你们说,什么养儿防老,说实话,我更相信RMB防老,你在你家娃身上投入的精力和钱,你都用来赚钱,都攒起来,或者都花在自己身上,不用给你娃上补习班,不用给你老婆买化妆品,有什么不好。是你又要说,我爹妈都这样想,就没我了。对的,刚好我爹妈不这样想,所以有我,哪怕我是个错误,也收不回去了,你想怎么说就怎么说,我反正想过自己的生活,我能忍受我选择的,等到未来你说我不能照顾自己,好凄凉那天,我选择死,你有啥不同意?

也不是这样。

我结婚生子的原因简单。

遇见一个对的人。再加上自己活一世,总得留下点什么的心态,又生了孩子。

虽然教育孩子很痛苦,但孩子再我看来是我的火种。

说不定我这一辈子生活学习的理解,在教育孩子配孩子成长的过程中传给孩子,孩子加上自己的经历教给孙子,孙子加上自己的理解说给朋友听。

这赚大了。当然我肯定是毫无感觉,带不在乎,就是这么唯心

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
781 点
Madroc 发表于 2023-1-13 12:09
有什么不正常的,自己开心就好

兄弟说的对;

我今年39了,也没结婚,最重要的是,要开开心心的过好每一天
该用户已被禁言

种子
781 点
我就没搞懂,那些一直说结婚才正常,不结就是**的人是想的啥。我是能理解有些人就是要有娃有老婆,才觉得人 ...

我有一个朋友跟我说:

“有些一直说结婚才正常,不结婚就是**的人;是因为那些人在结婚之后,他们过的并不好,生活质量下降很多,然后那些过的并不好,生活质量下降的人会攻击和嘲笑那些没结婚的人,希望和那些没结婚的人进行攀比,把那些没结婚的人给比下去,从而找到一点点优越感

“我结婚了,我过的不好,其没结婚的人也不能过的好”
该用户已被禁言

种子
781 点

“我结婚了,但我过得并不好,我的生活压力现在很大,我的生活质量也下降了很多;凭什么那些没结婚的人过的比我好?;所有没结婚的人也都必须结婚,他们都必须和我一样过得不好;我过得不好,其他人也不能比我过的好”

所有结婚的和所有没结婚的人,应该互相尊重互相体谅(我就从来不会对已经结了婚的人进行说三道四的说教和嘲笑)

无论结婚与否,每个人都拥有属于他自己的人生,都应该被尊重和祝福

种子
22 点
结不结婚正不正常都没所谓了,重点是你这个岁数了没有结婚这个事实,现在再来想这些证明心理还是有想法的只是想听一下别人的意见找安慰吧了,既来之,则安之到了现在这样就随便过吧反正时间也不能倒流,我今年就41也没有结婚,年轻的时候也有相亲过认识了好几十个女的但总的来说都不合适再加上自己自身的一堆问题最后想了一下还是算了懒得折腾,自己是那种不喜欢主动追女孩那种人再加上家里跟自身条件一般般还要是个颜控脾气也不好结婚的可能性等于零家里老爸经常说的一句话,我这种人就算结婚了都是离婚收场,那还不如自己过算了反正本来也不喜欢小孩如果不是家里老人那套传宗接代的想法老是说我,我可能连相亲都不会去,虽然心里还是有一丝念头,不过为时已晚最后只能自己过了还在我这人也习惯孤独,不过说句最真实的话吧现在的大环境除非不要小孩不然小孩一生下来就是地狱难度开局多的不说其他自己想吧。
该用户已被禁言

种子
781 点
bandai1234 发表于 2023-1-14 00:49
结不结婚正不正常都没所谓了,重点是你这个岁数了没有结婚这个事实,现在再来想这些证明心理还是有想法的只 ...

我同意你的观点

结不结婚,结婚的人和不结婚的人,都不应该互相攻击,互相嘲讽;(我遇到过好几个已经结婚,却过的并不好的人,他们尤其喜欢嘲笑那些没有结婚的,却过得很好生活质量也很高的人;那些在结婚之后过的并不好的人,也会恶意的希望那些没结婚的人也和他们一样过的不好,尤其喜欢拿“无妻无后”那种非常恶劣的话,来攻击没结婚的人

每个人都有每个人的人生,都应该被互相尊重和祝福

种子
448 点
你要问肯定不正常啊 你自己说正常不?曼城福登19就生娃了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点

可以结合另一个纠结给女友买包的帖子