A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[业界] 微软指责索尼在《使命召唤》问题上误导欧盟

该用户已被禁言

种子
51 点
el-melfes 发表于 2023-1-30 18:58
美国和日本在游戏上哪有什么上下游的关系?御三家里面两家在日本,要说上游不还得是日本? ...

我是说半导体,上游材料本子现在也有优势,但本子敢拿这个优势跟它爹谈谈平起平坐吗?配吗,不配

跟游戏没关系,区区游戏机这个小行当需要老美对索尼和任天堂出手吗?又不是命脉产业

种子
435 点
cmzcn 发表于 2023-1-30 13:03
我是说半导体,上游材料本子现在也有优势,但本子敢拿这个优势跟它爹谈谈平起平坐吗?配吗,不配

跟游戏 ...

你先搞清楚美国现在有多少半导体产业依赖日本供货,牙膏每年公布的供货商里日本占了多少

顺便提醒你一下啊,这个话题和本贴的主题无关,继续说下去什么结果不用我多说
该用户已被禁言

种子
51 点
十几年前吹本子,那倒也是有个信息差,这都2023年了,这不会还要拿本子在海外还有一个本子的过时段子继续吹吧,GDP原地摆烂30年,被德国超,人均被棒子超了,本子财团躲哪去了

丰田章男前阵子还炮轰电动车,哦,现在已经下台了,丰田背靠三斤猪油大财团,丰田的事就是财团的事,那丰田前一把手看不爽电动车,三斤猪油倒是出手啊,游说中美欧不要发展电动车呗

这破三斤猪油看着特斯拉和比亚迪销量节节高,又能怎样,三斤猪油渣而已

种子
1307 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 14:17

哈哈,索尼不值得微软花这么多钱,用这些钱投资前沿风口赚更多的钱,从这些利润里拿一些陪索尼慢慢玩就够了,为什么会觉得微软买b社买动暴,还可能想花近2000亿买网飞,建一个跨全平台的xbox生态就是为了打一个区区索尼,全球顶级生态数量就差不多两只手数的出来,索尼照照镜子,这顶级生态玩家里有索尼的位置吗

网飞挤进PS4/PS5生态圈了
微软没能力只能羡慕幻想

迪斯尼苹果谷歌亚马逊也挤进PS生态圈了
微软一个都动不了挤不走
顶级生态?
机顶盒生态吧
微软做机顶盒霸主几十年梦难圆
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
51 点
el-melfes 发表于 2023-1-30 20:15
你先搞清楚美国现在有多少半导体产业依赖日本供货,牙膏每年公布的供货商里日本占了多少

顺便提醒你一下 ...

让你供货,是我现在允许把这块市场让你来做,让你供货,而不是只有你能,扶持一个备胎不难,棒子半导体就是这么起来的

种子
1307 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 14:59

一击即垮,那倒是请索尼给予科技巨头“致命一击”啊,当年本子半导体产业倒是所向披靡,半导体是不是实体,结果被它爹一击必杀,爹扶持棒子半导体去了,所以搞搞清楚,你玩是因为允许你玩,就比如氢能源车,氢能源和电动哪个是正确的方向,不是本子氢能源专利多就是本子说了算,是G2说了算

你太搞笑

微软在美树敌更多

老任索尼都不用挪
苹果谷歌迪士尼亚马逊IBM高通等等憋不住
纷纷过来送钱送技术上门
拜微软所赐

现在又给八大厂送2nm技术

老任索尼躺赢
感谢孤家寡人

种子
1307 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 15:05

用你那点逻辑,当年本子半导体所向披靡的时候,岂不是还可以用半导体反过来威胁它爹了,你敢动我,我给你断供,毕竟半导体这么尖端的实体产业都被本子握在手里,还怕它爹干嘛?

你不会觉得区区索尼可以用什么摄像车来搞断供这套吧,哈哈

那是intel不争气
要倒闭了
哭着去求
救了回来

微软一直心有余悸
但至今都没能力搞半导体
比苹果谷歌差远了

种子
1307 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 15:09
从生产环节上说,现在本子在上游材料上具备给它爹断供的能力,本子有着能力,但本子有那实力吗?

老美在下棋呢

必须拉拢日本

你要看懂才怪

微软无能阻止
该用户已被禁言

种子
51 点
还是那句话,老鹰为了重振本土半导体产业链,就算本子在上游产业有独门秘籍,让你过来建厂,问你要秘籍,不会有人觉得本子可以说no吧

种子
1307 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 15:43

微软没兴趣买sie,如果出现某种情况,它爹出于某种利益要害,必须要拿下sie,我就说本子zf来了也拦不住,当年五常法国都拦不住阿尔斯通,就凭本子?那些小破团?

当然,这种情况不会发生的,一个区区游戏公司而已,哪会到那种程度

微软VR和AR及MR都玩完了
又白烧钱

他爹爹不要他了
元宇宙太多忽悠
一泻千里

索尼继续玩游戏机VR