A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[业界] 微软指责索尼在《使命召唤》问题上误导欧盟

种子
984 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 12:04

当年ps2的野心达成,索尼今天就是跟微软平起平坐,微软680亿买动暴,你索尼也可以700亿买ea,pc产业是什么规模,索尼当年想吃pc的蛋糕,就是因为索尼的狼子野心失败了,龟缩游戏机,所以赚不到高利润,今天pc产业有一半是索尼的,索尼能拿不出几百亿美刀?

你也太看得起索尼了,做做硬件和娱乐产业差不多了,一个日本公司,想靠做计算机或者半导体做成巨头是不可能的,这不是市场说了算,是***说了算
发自A9VG iPhone客户端

求败者

啊啊啊

种子
868 点
就喜欢看懂哥,索尼借ps2想做计算机都出来了
该用户已被禁言

种子
51 点
光和影 发表于 2023-1-30 12:24
就喜欢看懂哥,索尼借ps2想做计算机都出来了

不懂的小朋友建议去搜一搜,索尼当年发行的linux for ps2的二手碟现在也买的到,iso网上也能找得到,想做,只是失败了而已

种子
984 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 12:21

因为被微软打下去了,没资格在计算机世界混了

你想得真简单,微软打压什么了?有米国在,根本不会允许索尼这种公司进入计算机世界

求败者

啊啊啊

种子
868 点
cmzcn 发表于 2023-1-30 12:27
不懂的小朋友建议去搜一搜,索尼当年发行的linux for ps2的二手碟现在也买的到,iso网上也能找得到,想做 ...

然后呢,就做计算机了啊?哈哈哈
该用户已被禁言

种子
51 点
gantz831 发表于 2023-1-30 12:23
你也太看得起索尼了,做做硬件和娱乐产业差不多了,一个日本公司,想靠做计算机或者半导体做成巨头是不可 ...

2000年pc就是风口产业,索尼就是想借ps2去吃这块大蛋糕,当然了你说的也没错,这块超级大蛋糕实质上是轮不到本子企业来吃的

但是索尼为什么要发行linux for ps2?安安心心做个只能打游戏的游戏机就行了,因为20世纪初也是索尼的巅峰期,有这种野心也正常
该用户已被禁言

种子
51 点
光和影 发表于 2023-1-30 12:32
然后呢,就做计算机了啊?哈哈哈

没做啊,因为被打下去了啊,索尼想做的是一台运行mips芯片和linux,完全有别于wintel的计算机,后来索尼也不是没做计算机,viao嘛,加入wintel旗下,你看这不就允许你索尼做了吗

种子
1116 点
cmzcn 发表于 2023-01-30 12:21

你觉得微软买动暴是为了干索尼,我觉得买动暴是为了xbox生态,就是因为错失了几次风口,没有苹果谷歌那么强势的生态,所以更要建立xbox生态

纯纯的为了商业上的怄气,微软一年几百亿的利润,每年100亿拿去补贴xbox销量199美刀一台,买光第三方独占,就这么搞10年,微软搞不起吗?照样搞得起,但不现实也没意义

索尼集团现在全靠sie这个主心骨,199美刀一台你跟不跟,第三方独占微软出高价买,你索尼有本事出更高价,199美刀亏到索尼破产信不信,而这样的玩法就索尼那点利润,玩得起10年?

只是为了**索尼而怄气,微软可没那么点格局

你很有氣概啊我佩服! 要是微軟有你一半的氣度早就做一哥了

种子
604 点
nepocmais 发表于 2023-01-30 12:14

700多亿的利润,还要开除这么多员工?

我哪知道为什么要开除这么多员工
这得问他们公司的CEO

种子
10 点
说那么多还是那句话,虽然微软主机年年第三,但实际上已经赢了