A9VG电玩部落论坛

楼主: asuka树

[求助] 这两台电视的选择,求个建议

骑士

流放者(禁止发言)

种子
82 点
坎离薄烟水 发表于 2023-1-30 23:09
3000元以内买TCL旗下的雷鸟电视,可以看一看鹤6pro,3000元可以看小米电视 ESPRO,3000元多一点买TCL T7G, ...

T7G……我看了看鹤6PRO,不太满意,对小米有点阴影,压根没看,然后我就去自己找了,翻了半宿的京东和知乎的介绍文章,终于找到了一台比较满意的,虽然有些超出预算,然后回来一看,原来兄弟你早就把答案T7G给我摆在这了,我就特么没去搜最后这台……感觉自己这半天的脑细胞死的冤啊。谢谢。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
82 点
黄松三 发表于 2023-1-31 01:08
国产电视当中,海信是专业的

家里客厅有台65的海信,我用着很喜欢,但家里人不让我搬卧室,因为距离太近怕我眼瞎。另外我这次发现一个问题,不知道是不是相关技术导致的成本原因,海信中低端3000左右的价位,别的都能跟上,唯独峰值亮度这一点上太差了,普遍在200-300nit左右,非得推到万八千的中高端甚至高端型号上,才能解决亮度过低的情况。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7947 点
海信吧,這種價位TCL的說什麼峰值感覺也不會有多牛。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
532 点
中低端就别指望符合要求了,一分价钱一分货

求败者

我是游戏犯

种子
3662 点
LZ的预算摆在那里,只能矮子里拔高了。

种子
13 点
雷鸟545C,我年前刚买的,搭配PS5很舒服。价格合适

种子
3443 点
如果不急的话还是把资金续到万元左右再选择

骑士

流放者(禁止发言)

种子
82 点
leon234512 发表于 2023-1-31 10:42
如果不急的话还是把资金续到万元左右再选择

不是时间的问题,是我自己造的孽……当年买过几万的大法X9000A,堪称那个年代索尼软硬工艺集大成的作品,但是奈何赶上了技术迭代的尾巴,没两年出了HDR这么个玩意,一下子大幅提升了画面效果,9000A硬件再强系统也跟不上了。后来我又鼓捣着买了台65的海信,当时也是一万好几的U系列高端,爽了没多久闺女出生了,我就此告别了客厅打机的美好时光,缩回自己卧室玩着一台42的小索尼。

PS4的时候也能凑合吧,可PS5实在顶不住了,才又想着换台电视,可前后算起来我买过两台索尼两台LG一台海信,家里人对我买电视这事已经深恶痛绝,这三千预算还是我好说歹说求来的……毕竟在非玩家眼中,电视只要还能亮还出人那就不算坏啊,什么4KHDR刷新率亮度,对她们没有意义。

种子
3443 点
asuka树 发表于 2023-1-31 11:12
不是时间的问题,是我自己造的孽……当年买过几万的大法X9000A,堪称那个年代索尼软硬工艺集大成的作品, ...

我还在用PS3时代的三星1080P显示器玩游戏(PS5和XSX)一是这货一直没坏不想换,二是近期想换手机。建议在自己的小天地玩游戏还是用小尺寸电视或者4K显示器,别小看4K显示器价格不低的!!!

种子
972 点
你看看创维55A33 55英寸电竞画质大师液晶电视机新款4K高清144hz高刷