A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

Square Enix将1月31日注册为“最终幻想7之日”

种子
1742 点
jx1980_0 发表于 2023-01-31 16:11

没有FF6在欧美创下的口碑,FF7敢投入那么多做宣传?你可以查一下欧美各种游戏榜单,FF6的排名都在7之上……这还是欧美,在日本6的口碑只会更高。

什么榜单你列一下啊,我看到最新的一次是去年SE官方日本做的玩家评选,2020年也有,你自己看看谁第一。

或者是给FF7和FF起源打9.2,给10-2打9.5,给FF6打9分的IGN?还是给Re打10分给CC打9分给FF6打8.3的GS?
你觉得这俩沙雕媒体靠谱吗?他们懂什么叫JRPG吗?
哪天Fami对托尼霍克系列做个排名,我把这玩意当权威?

JRPG为什么不看日本媒体和日本玩家,或者全球玩家是怎么选的?
发自A9VG Android客户端

种子
702 点
windb 发表于 2023-01-31 19:35

什么榜单你列一下啊,我看到最新的一次是去年SE官方日本做的玩家评选,2020年也有,你自己看看谁第一。

或者是给FF7和FF起源打9.2,给10-2打9.5,给FF6打9分的IGN?还是给Re打10分给CC打9分给FF6打8.3的GS?
你觉得这俩沙雕媒体靠谱吗?他们懂什么叫JRPG吗?
哪天Fami对托尼霍克系列做个排名,我把这玩意当权威?

JRPG为什么不看日本媒体和日本玩家,或者全球玩家是怎么选的?

“IGN历史最佳TOP100游戏盘点2022年版”,FF6排44,FF7排98;IGN史上百大RPG,FF6第二,FF7排52……
发自A9VG iPhone客户端

种子
702 点
neiltheb 发表于 2023-01-31 18:45

想多了,日本人最爱的还是7和10,当然6也不差但是没有欧美人喜欢

的确,我看了下日本最喜欢的还是7和10,但在欧美6的评价明显高于7,10更是影子都看不到……

种子
759 点
最近we出的游戏基本是烂作 能不能用点心

种子
1742 点
jx1980_0 发表于 2023-01-31 20:42

“IGN历史最佳TOP100游戏盘点2022年版”,FF6排44,FF7排98;IGN史上百大RPG,FF6第二,FF7排52……

你是没看清楚我发了什么吧?
拿IGN说事?你倒找个清白的媒体啊。
这IGN给FF7打9.5,FF6和FF7CC一样是9.0,你怎么解释?我替你解释了吧,他们每次评什么东西,就一两个编辑的意见,评分和自己的榜单都不一致,你信这玩意?一个自相矛盾的网站的一两个编辑代表欧美?
要看欧美媒体也得看MC,别说6了,你知道7收录了多少个媒体吗?不算3个PS杂志一共才17家!FF6都没有评分,说白了就是当年的FF6,甚至FF7,欧美都没几个专业编辑玩过!直到7火起来,他们才明白啥是JRPG,那个时候评分都来不及了。
FF6一共卖了380万,美国欧洲各50万,就这个样子,你说欧美影响力有多大?
我也很喜欢6,非常喜欢,哪天有个庆祝6重制什么的帖子,我也会跟大家庆祝,而不是扫人家兴过去说7和10比6更好!
举个例子,我可以跟朋友说烤鸭好吃,但我绝不会跑到火锅店里说烤鸭比火锅好吃,我怕挨打。

种子
3108 点
好家伙 这也能注册吗

种子
1490 点
hokohuang 发表于 2023-01-31 18:21
过年一直在玩ff10...第一场水球试了好几天, 最好成绩2:3 认输了, 没见过这么变态的小游戏

其实。。。。水球是10里最简单的小游戏

有几个变态人物,拿到就行了

种子
5426 点
照这么申请,一年365天够干嘛的。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6933 点
這也是少見了

种子
2299 点
最终幻想7真是经典