A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

Square Enix将1月31日注册为“最终幻想7之日”

种子
607 点
rikku28 发表于 2023-1-31 11:33
6代是导演,怎么可能是制作人。那时制作人是坂口

日厂负责游戏实际内容开发的是导演,不是制作人。
制作人的作用在于调集人手,可能并不怎么参与游戏开发。FF6导演(DIRECTOR)是北濑佳范和伊藤裕之,制作人(PRODUCER)是坂口博信。

种子
141 点
干脆叫“神罗建成之日”得了!

种子
3186 点
三部曲不得十年做完啊
发自A9VG Android客户端

种子
724 点
windb 发表于 2023-01-31 22:11

你是没看清楚我发了什么吧?
拿IGN说事?你倒找个清白的媒体啊。
这IGN给FF7打9.5,FF6和FF7CC一样是9.0,你怎么解释?我替你解释了吧,他们每次评什么东西,就一两个编辑的意见,评分和自己的榜单都不一致,你信这玩意?一个自相矛盾的网站的一两个编辑代表欧美?
要看欧美媒体也得看MC,别说6了,你知道7收录了多少个媒体吗?不算3个PS杂志一共才17家!FF6都没有评分,说白了就是当年的FF6,甚至FF7,欧美都没几个专业编辑玩过!直到7火起来,他们才明白啥是JRPG,那个时候评分都来不及了。
FF6一共卖了380万,美国欧洲各50万,就这个样子,你说欧美影响力有多大?
我也很喜欢6,非常喜欢,哪天有个庆祝6重制什么的帖子,我也会跟大家庆祝,而不是扫人家兴过去说7和10比6更好!
举个例子,我可以跟朋友说烤鸭好吃,但我绝不会跑到火锅店里说烤鸭比火锅好吃,我怕挨打。

1. MC没有评分,是因为MC成立于1999年,他的前身叫Gameranking,当年SFC上的FF3(就是VI)评分是93.75,FF7评分是92.4,后来PS上的FF6移植版评分更是高达97,要知道当年移植版是在FF7出了之后才上PS的……
来源:Fandom
2. 我很喜欢FF7,如果让我选最喜欢的FF,7可以排第二,第一是9,6对我来说排第三,还在7后面,但个人情感和客观事实要区分开,7代是欧美最火的FF,这个是事实,6代是欧美评价最高的FF,也是事实;
3. 我并没有来砸场,7代很好,但它有个哥哥6的评价比它更高,这种逻辑好像不讨打吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
724 点
jx1980_0 发表于 2023-02-01 09:43

1. MC没有评分,是因为MC成立于1999年,他的前身叫Gameranking,当年SFC上的FF3(就是VI)评分是93.75,FF7评分是92.4,后来PS上的FF6移植版评分更是高达97,要知道当年移植版是在FF7出了之后才上PS的……
2. 我很喜欢FF7,如果让我选最喜欢的FF,7可以排第二,第一是9,6对我来说排第三,还在7后面,但个人情感和客观事实要区分开,7代是欧美最火的FF,这个是事实,6代是欧美评价最高的FF,也是事实;
3. 我并没有来砸场,7代很好,但它有个哥哥6的评价比它更高,这种逻辑好像不讨打吧

补2个图

该用户已被禁言

种子
51 点
吃完老本就可以破产了

种子
1405 点
嗯,无论怎么说,它还真不是我最爱的ff……

种子
724 点
cmzcn 发表于 2023-02-01 09:50
吃完老本就可以破产了

你这算不算爱之深恨之切你当年的帖子一半都是SE相关的
该用户已被禁言

种子
51 点
jx1980_0 发表于 2023-2-1 09:59
你这算不算爱之深恨之切你当年的帖子一半都是SE相关的

没有全力以赴选择正确的趋势,路走偏了,自然该亡

种子
1764 点
jx1980_0 发表于 2023-02-01 09:43

我没说MC有评分,所有人都知道MC是什么,正因如此,他99年成立不影响他收录以前其他媒体的评分,所以97年的FF7收录进去了,而FF6是没有收录,我要表达的是,这游戏在欧美的媒体里,起码当年,根本就没什么热度,所谓他们评价高,仅仅是个别媒体,包括IGN这种自己打自己脸的货。
另外PS复刻版MC97我找不到,您有链接给我发一下,但我确定这个版本因为有英文,我玩的比原版还多,这俩是一个游戏吗?优化太多了吧。我也能说IOS版的7比6分数高,能证明什么呢?FF15,PS4皇家版77,PC版85,10的HD版84,所以我说15的评价比10高?
这么多年,有人说6比7在欧美评价更高,基本都拿出来那个IGN,那我也能拿出其他欧美媒体得评价,你自己看看FF7美版包装封底上,欧美媒体怎么说的。
吃烤鸭那个事,我说的不是你,是第一个抬杠那个,还什么废土风?你觉的这人玩过7吗?这样的评价这种人我就觉得现实中可能被揍。
这个帖子,是说FF7怎么怎么样成功,跟6没关系,如果帖子叫历代FF谁最受欢迎,那爱怎么比怎么比我没意见。