A9VG电玩部落论坛

对非哈利波特粉丝来说霍格沃兹之遗这游戏咋样?

种子
453 点
sailorstar 发表于 2023-2-7 15:52
其实你还是没正面回答,远的咱们不说,上学时候和上班时候还是有差距。就说最近的你月消化是多少个游戏是 ...

怎么才算直接回答呢?说这么细还不算直接回答,那你先把我之前的问题回答了呗,你也没回答啊。扯到什么消化率。
题材不感兴趣不代表游戏不感兴趣啊,我说几遍了。而且题材也就是没看过,并没不喜欢啊,看看评价看看要不要尝试。一月就那几个游戏我已经判断好了,二月一共就八方旅人、如龙维新极和霍格沃兹这三个我想看看的,有问题吗?这两天这游戏刚出,那我就论坛问问评价呗。这么说你理解不了吗?好像整个帖子了就里理解不了吧。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3397 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 16:07
怎么才算直接回答呢?说这么细还不算直接回答,那你先把我之前的问题回答了呗,你也没回答啊。扯到什么消 ...

我一直说的在可以选择的情况下,你为啥还非挑个题材都不感兴趣的,因为我相信你的游戏经历,从现存的游戏状态来说,你可以选题材和游戏玩法都感兴趣的。你就装看不见吗?假设你发帖就说这游戏出了,问问大家意见。偏偏你自己先给题材来个否定,不然我哪里给你建议叫你去选其他的?我再闲,也不至于没事找事和你掰。就好像有人给你500和给你1000块钱,让你2选1,你难道说你就是只想要500?那我就没话说了,我也尊重你的选择。

种子
453 点
sailorstar 发表于 2023-2-7 15:52
其实你还是没正面回答,远的咱们不说,上学时候和上班时候还是有差距。就说最近的你月消化是多少个游戏是 ...

你自己不也说了吗,你自己没混论坛交流之前喜欢的游戏类型有限,偶尔还会青黄不接。交流后才知道有些自己以前根本没听过没了解过的游戏玩下来还不错。你这不就是再说我是对的吗。没听过没去了解的原因基本都是不感兴趣,而去玩了之后才发现喜欢。所以我主张的多和其他人交流才对啊。不感兴趣不等于排斥,排斥通常是正在玩过之后真的不喜欢才排斥。哈利波特题材我也是不感兴趣,但看了之后喜欢也说不定啊。霍格沃兹这游戏也是一样的道理。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3397 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 16:21
你自己不也说了吗,你自己没混论坛交流之前喜欢的游戏类型有限,偶尔还会青黄不接。交流后才知道有些自己 ...

那说这个话,我是说我那时候认识还不足啊,通过了解可以获得很多新的游戏资讯,所谓的新是指自己没玩过的;问题你现在表示是需要人家给你推荐游戏?你表示不是一直在说你非常确定什么是自己喜欢的了吗?那如果不是的话,那不正说明了,你一定可以从其他游戏挑出既满足了题材,又满足了游戏性;而不是这个你不喜欢题材,还要去研究自己是不是喜欢的。所以我们这里说掰了半天,说了个啥呢?

种子
453 点
sailorstar 发表于 2023-02-07 16:27

那说这个话,我是说我那时候认识还不足啊,通过了解可以获得很多新的游戏资讯,所谓的新是指自己没玩过的;问题你现在表示是需要人家给你推荐游戏?你表示不是一直在说你非常确定什么是自己喜欢的了吗?那如果不是的话,那不正说明了,你一定可以从其他游戏挑出既满足了题材,又满足了游戏性;而不是这个你不喜欢题材,还要去研究自己是不是喜欢的。所以我们这里说掰了半天,说了个啥呢?

那时候认识不足,现在认识就足了吗?我这么多年了模拟经营和策略类也一直没兴趣,所以没去玩,但我也不100%确定自己是不是玩了会排斥。人没有所谓认知能足到能确定自己观点绝对正确的一天,永远都该是保持多交流多沟通多了解才对,这就是为什么一些人会跟不上时代,为什么一些老人会特别固执。因为有的人思维一旦定形就会认为自己是绝对的,不接受一切新的观点和事物。

我的确是一直很确定自己喜欢的游戏类型,但我不确定自己没玩过或不了解的游戏类型是一定不喜欢。所以我才会尝试去玩模拟经营和策略游戏,才会来了解霍沃兹这个游戏。我们先明确两点我们达成共识的,那就是题材不感兴趣不代表游戏质量不好,所以题材不感兴趣不等于游戏不感兴趣,不感兴趣不等于不喜欢或排斥。就像我说的新游戏一月已经了解完了,二月能叫得上号的也就4款,这两天这款游戏出了我就入了解一下,没有问题吧?
我是还可以从很多老游戏里面选,但老游戏里面题材和游戏类型都感兴趣的我早就玩过了呀。而且为什么我非得在老游戏里面选的没得选的时候才能来了解霍格沃兹这个游戏呢?他这两天刚发售我就了解一下没有不合理的地方吧?
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3397 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 16:58
那时候认识不足,现在认识就足了吗?我这么多年了模拟经营和策略类也一直没兴趣,所以没去玩,但我也不10 ...

如果是不足,也只代表了还有更多可以挖掘的啊。所以我才说你一定存在还没挖掘出来的,没错吧?我不是叫你一定从老的里面选。意思还是说烂了的,你要不说啥不感兴趣的题材,这话题压根一开始就不存在。我就是好奇为啥你一定要选个不感兴趣题材的去培育?反推你玩的数量是让你自己给自己反问,市面上的游戏何其多,说个实在的话,我虽然是问你,但我怎么不知道答案?一个要通勤的上班族,一个月要认真玩好2个游戏都比较困难了,且他还得是个很宅的那种人,当然不说那种几小时就纯粹搞白金不是玩游戏性的白金神作。其实你就算一年玩不了一个游戏也不是什么值得鄙视的事情。所以就算你真一个月玩20个游戏,对市面上的游戏数量也是毛毛雨的存在。所以事实上是不存在选不出来又感兴趣,又兼具游戏性的游戏的。
当然你说了那么多,你还不如说这游戏虽然题材不喜欢,但胜在比较热门想尝试一下,我觉得这至少是个说得通的理由。

种子
453 点
sailorstar 发表于 2023-02-07 18:54

如果是不足,也只代表了还有更多可以挖掘的啊。所以我才说你一定存在还没挖掘出来的,没错吧?我不是叫你一定从老的里面选。意思还是说烂了的,你要不说啥不感兴趣的题材,这话题压根一开始就不存在。我就是好奇为啥你一定要选个不感兴趣题材的去培育?反推你玩的数量是让你自己给自己反问,市面上的游戏何其多,说个实在的话,我虽然是问你,但我怎么不知道答案?一个要通勤的上班族,一个月要认真玩好2个游戏都比较困难了,且他还得是个很宅的那种人,当然不说那种几小时就纯粹搞白金不是玩游戏性的白金神作。其实你就算一年玩不了一个游戏也不是什么值得鄙视的事情。所以就算你真一个月玩20个游戏,对市面上的游戏数量也是毛毛雨的存在。所以事实上是不存在选不出来又感兴趣,又兼具游戏性的游戏的。
当然你说了那么多,你还不如说这游戏虽然题材不喜欢,但胜在比较热门想尝试一下,我觉得这至少是个说得通的理由。

和你异于常人的脑回路貌似无法沟通,而且现在是个下班打游戏时间,明天再跟你说。
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3397 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 19:06
和你异于常人的脑回路貌似无法沟通,而且现在是个下班打游戏时间,明天再跟你说。 ...

也不用说了,你本身就要辛苦通勤的也不容易好好玩游戏吧。如果下班7点才到家,按你说还要玩6小时,如果还要吃饭洗澡之类的,起码也得玩到2-3点了,第二天还要早起不容易的。

种子
343 点
我觉得魔法棒战斗,好傻
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点

如果一部都没看过建议先去看看电影看自己是否喜欢这个世界观和题材,如果不喜欢那就真没必要花大几百买这个游戏,尤其是这种原著改编的游戏,题材和游戏性往往都是紧密相连的。