A9VG电玩部落论坛

关于这代乱数

种子
252 点
    玩了两周目了,感觉这代乱数计算应该调整过。像以前,敌方30%多的命中,对我方命中确实很低。但这代感觉很容易命中,尤其是对邪龙这种威胁很大的敌人的时候,更是对方30%多的命中随便打中。这代实话说,敌方命中不是百分之十几甚至百分之几的的话,靠回避当T风险很高,导致这代脆皮剑圣流更难用了(对的,说的就是你,拉碧丝。。。)。我主角靠回避当T基本是把敌方命中拉到个位甚至零,这才安全(援助攻击另说,这个就是设计来克回避和铁壁流的)。。。

这个问题其实也不是问题,反正可以SL调整乱数,就是有点烦人。。。

另外提一下,这代调整乱数要不同的两次攻击行动后才会变化,给需要的。。。

剧情感受确实很一言难尽,战斗是真的好玩,地图设计很优秀,并且不同难度同一个地图是完全不同的感受。战斗动作这作很棒,应该是用了动作捕捉,很真实,尤其是格斗术,攻防动作太漂亮了。人物建模也很精致,妹子们的腹肌对得起战士的身份。

最后感慨一句,可惜龙妈了,就不能让龙妈活过来么。。。

种子
1467 点
这个问题上代也有,但这代确实泛滥,敌人20几30几命中率随便打,我方80几还经常打失
发自A9VG iPhone客户端

种子
252 点
fukurou 发表于 2023-2-7 16:32
这个问题上代也有,但这代确实泛滥,敌人20几30几命中率随便打,我方80几还经常打失 ...

这代敌人30几的命中基本可以当以前7、80来用了。。。我方么,6、70等于敌人二十几的命中的感觉,真的一言难尽

种子
228 点
我觉得命中率、暴击率等运气要素对于一个策略游戏的最高难度来说是个巨大毒点,应该学习永不复还这类固定数值型的魔塔游戏,把这些属性折算到伤害值里

种子
252 点
klaus.sang 发表于 2023-2-7 19:35
我觉得命中率、暴击率等运气要素对于一个策略游戏的最高难度来说是个巨大毒点,应该学习永不复还这类固定数 ...

这个其实本来没啥问题,系列敌方以前没这么离谱的命中,30%几的命中很难打中我方。这次不晓得怎么设计的乱数计算模型,而且是明显倾向于敌方的,真的是脑子进水。。。

种子
252 点
klaus.sang 发表于 2023-2-7 19:35
我觉得命中率、暴击率等运气要素对于一个策略游戏的最高难度来说是个巨大毒点,应该学习永不复还这类固定数 ...

以前纹章遇到乱数挂也是很正常的,1%暴击都能秒人,而且不能存档。。。只是这次有点明显倾向于敌方了好在有SL,偶尔遇到SL下调整乱数就行。

种子
189 点
个人体感这作偏向敌方了,对面30以下的命中打我基本都能中,我方80左右经常Miss

种子
252 点
总有刁民想害朕93 发表于 2023-2-7 20:50
个人体感这作偏向敌方了,对面30以下的命中打我基本都能中,我方80左右经常Miss ...

刚才发生个奇迹。。。敌方15-25%命中连续打中我13次,出手即中,我真的想说,要点脸不,你是挂着必中呢吧?!!

种子
189 点

不仅是命中,敌方的暴击率也是有问题的,我方75左右的暴击能爆的几率大概三分之一,敌方16的暴击倒是经常打死我方,然后只能水晶悔棋

种子
252 点
总有刁民想害朕93 发表于 2023-2-8 08:39
不仅是命中,敌方的暴击率也是有问题的,我方75左右的暴击能爆的几率大概三分之一,敌方16的暴击倒是经常打 ...

我还遇到5%暴击上来就出的。。。这代明显的乱数计算优先考虑敌方。