A9VG电玩部落论坛

楼主: wjbdasd

两个pv两种飞行器

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点
某些ID真的差不多行了,平时得瑟也算是观点不同很正常,真撞在我手里就别怪我不客气了

种子
628 点
longfa 发表于 2023-2-10 01:25
你的原话是“飞行背离关卡设计”,我要是不提狸猫你当初也压根想不到,这也是为啥很少有你的队友过来帮你 ...

这两张图本身物件本身不是载具,都是一块板子,赋予他们属性才上天,和你举的自由飞行的载具理念都不一样,有几重限制,包括动手能力,高度限制,滑行也要计算跳跃高度和滑行距离,到时候自己可以去游戏里看,绝对处处设限,后期解锁全部区域,曲解意思然后反客为主?随意反驳。

种子
628 点
longfa 发表于 2023-2-10 01:27
又开始混淆是非了还是依靠折衷观点来抵消自己当初的言辞犀利了,老话术了 ...

这可不是我折中,而是你自顾自理解,我当时说的重点是关卡设计限制角色能力,要突破关卡靠的是底层机制,有机制支持飞到空中,也会有机制进行别的作用,同样会被机制限制适用范围,并不是和别的开放世界一样仅仅作为移动手段,自己没理解怪我喽

悟道者

种子
2903 点
wjbdasd 发表于 2023-2-10 01:44
这可不是我折中,而是你自顾自理解,我当时说的重点是关卡设计限制角色能力,要突破关卡靠的是底层机制, ...

毕竟打的是你自己的脸,爽的是我,怎么能怪你呢

当初我提了句希望有飞空载具,你一下子就冲过来说这东西违背老任理念,后面我也提到在荒息里大家都在制造类似的东西,有这种需求,王泪算是把这种功能加强实装了,现在你出来又装这东西很不错,也怪不了我这个你当初招惹的人过来啪啪啪打你脸

种子
628 点
longfa 发表于 2023-2-10 01:53
毕竟打的是你自己的脸,爽的是我,怎么能怪你呢

当初我提了句希望有飞空载具,你一下子就冲过来 ...

但你提到的飞行载具的理由是因为别的同类型游戏续作载具都实装了巴拉巴拉,没想过任天堂关卡设计的惯性,现在这种拼装自建的玩意你硬要说和别的游戏一样,那我也拦不住你,话术谁都会,其中的道理你不明白等于白争

种子
628 点
longfa 发表于 2023-2-10 01:19
而且当初否定飞行载具的时候说背离任天堂设计关卡的理念,殊不知早在马里奥就有狸猫装来通过飞行跨过大部分 ...

狸猫装跨过大部分关卡这种杠法也够离谱,3代有中boss关概念,至少一半以上关卡在水管或者地下或者城堡,任天堂会不知道用关卡对性能加以限制?你倒是给我表演表演那些关卡的速通,怕是助跑点在哪些地方都不知道。

悟道者

种子
2903 点
wjbdasd 发表于 2023-2-10 01:57
但你提到的飞行载具的理由是因为别的同类型游戏续作载具都实装了巴拉巴拉,没想过任天堂关卡设计的惯性, ...

你当初反对载具的理由是因为pv没有,结果你冲的太快才被打脸

毕竟我是从玩家角度思考,和粉圈角度思考不一样,我早就发现是白白争执,但不妨碍我一巴掌抽过来

悟道者

种子
2903 点
wjbdasd 发表于 2023-2-10 02:08
狸猫装跨过大部分关卡这种杠法也够离谱,3代有中boss关概念,至少一半以上关卡在水管或者地下或者城堡, ...

你的观点是“飞行背离老任设计理念”,这点要牢牢记住不要忘了。

种子
628 点
longfa 发表于 2023-2-10 02:13
你的观点是“飞行背离老任设计理念”,这点要牢牢记住不要忘了。

前提是跟地平线2一样作为移动手段而不用对应关卡加以限制,这点你可别忘了。

悟道者

种子
2903 点
wjbdasd 发表于 2023-2-10 02:16
前提是跟地平线2一样作为移动手段而不用对应关卡加以限制,这点你可别忘了。 ...

这是你现在临时强行加的前提,而我当初提地平线2也提到了荒息里对飞行载具的尝试和渴望,而你把这些都否定掉了,你也别忘了。