A9VG电玩部落论坛

虚幻4引擎移植pc的3a 99%是垃圾

种子
77 点
除了战争机器5 移植pc完美的,以前的ff7re,到现在的死亡回归,霍格沃茨,这些虚幻4引擎的,在顶级硬件的13代 cpu和4090,pcie 4.0 ssd的顶级pc上全都有stuttering的现象。

以前ff7re是在贫民区 120帧的帧数出现stuttering,se根本就不修复,现在霍格沃茨在学校里面,在野猪村stuttering也十分明显,死亡回归就最垃圾,因为这游戏移动速度快,stuttering就更明显,reddit上面也很多用4090在骂,关了光追能大大改善,但是我用4090,你让我关光追?

死亡空间那个stuttering,数毛社已经分析过,说是着色器卡顿,但是在高端硬件上出现比较少,一张大图就开门时候或者会出现一次,然后就没有了,基本就忽略了,这游戏是寒霜引擎的。

反正以后再有虚幻4 引擎移植pc的我是不碰了,本来高帧加gsync是黄油一样的滑,现在搞这个stuttering就是吃了苍蝇一样。

种子
298 点
DX11没有着色器编译卡顿

种子
77 点
bbpoo 发表于 2023-2-20 11:16
DX11没有着色器编译卡顿

用dx11,光追和hdr都没了,玩个蛋啊。

种子
228 点
主机都是预编译着色器,PC虽然不能出厂时就预编译,但为什么不能提供一个选项,在玩家第一次运行时先预编译所有着色器呢?

种子
298 点
dollet 发表于 2023-2-20 11:23
用dx11,光追和hdr都没了,玩个蛋啊。

鱼和熊掌不可兼得。着色器编译卡顿目前就是没有做好预编译或优化好实时编译DX12游戏的问题,跟虚幻4与否关系不大。

种子
77 点
klaus.sang 发表于 2023-2-20 11:26
主机都是预编译着色器,PC虽然不能出厂时就预编译,但为什么不能提供一个选项,在玩家第一次运行时先预编译 ...

霍格就是每次进游戏都编译着色器的,不是一样那个狗样,最近更新了hotfix 有点改善,学校里面好了不少,但是野猪村照旧,另外这个游戏的光追反射有问题,开极致都比较糊,需要修改文件才能得到极致清晰的光追反射。

种子
77 点
bbpoo 发表于 2023-2-20 11:27
鱼和熊掌不可兼得。着色器编译卡顿目前就是没有做好预编译或优化好实时编译DX12游戏的问题,跟虚幻4与否 ...

高帧数出现stuttering现象是虚幻4移植独有的,其他游戏没有这个问题,se月光引擎最近的魔咒之地,我都打通了,没有任何问题,难道你说se技术好啊。

种子
298 点
dollet 发表于 2023-2-20 11:34
高帧数出现stuttering现象是虚幻4移植独有的,其他游戏没有这个问题,se月光引擎最近的魔咒之地,我都打 ...

那个stuttering是streaming的问题,也需要厂家优化的,也有没有这个问题的虚幻4游戏啊,并且你列举的EA寒霜《DS Remake》的streaming问题也不小

种子
77 点
bbpoo 发表于 2023-2-20 11:39
那个stuttering是streaming的问题,也需要厂家优化的,也有没有这个问题的虚幻4游戏啊,并且你列举的EA寒 ...

肯定有,战争机器也是虚幻4的,他每代pc版都做得很好,就只有他一个了。

种子
228 点
dollet 发表于 2023-2-20 11:32
霍格就是每次进游戏都编译着色器的,不是一样那个狗样,最近更新了hotfix 有点改善,学校里面好了不少, ...

霍格那个是DRM的锅