A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

对比了生化4重制版试玩的PS4版和PS5版

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-3-10 19:59
可能吧,希望发售更新后会变好

肯定要修的,XSX版至少比现在的PS5版要好,那肯定是有bug。不然多一倍装机量的PS5不伺候好,capcom可不敢。

种子
2758 点
zctang305 发表于 2023-03-10 20:04

目前要换兼容层才能玩,而且也有画面错误。等正式版支持吧

也是,等发售后的评测再说吧
发自A9VG Android客户端

种子
2758 点
zctang305 发表于 2023-03-10 20:05

肯定要修的,XSX版至少比现在的PS5版要好,那肯定是有bug。不然多一倍装机量的PS5不伺候好,capcom可不敢。

不是吧

种子
2758 点
zctang305 发表于 2023-03-10 20:05

我下个试试,艹,买的是PS5版啊

种子
2758 点
第七十九回 发表于 2023-03-10 20:04
但是ps4版有两个重大缺陷吧
1读盘速度慢,读取上限是兼容模式限制死的,不能超过ps4Pro的读取速度
2 没有ps5扳机适配

这两点才是提升体验的关键啊。ps5版生化8就是这两点出色让我感觉很值。

扳机真的是,5的强太多了

种子
128 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-3-10 19:58
不知道对steamdeck支持的咋样,我准备下个试试

我已经短暂体验了一下
有几个问题
1、不支持高于2560*1600分辨率,也就是不支持4K
2、不支持DLSS
3、鼠标箭头始终显示在画面中间很碍眼
4、操纵有点笨拙我居然会晕,我可是每天玩COD19至少两小时屁事没有的,搞不懂为啥!
以全屏幕运行2560X1440的方式,锁定帧率120玩了半小时,感觉不是很适应,期望正式版可以有所改善-至少提供一个FOV调节选项吧!
对PC的硬件要求感觉还是有一点的,2K120帧,4090运行时消耗功率在200~280W之间变化,13900K功率在80~130W之间变化,显存内存都占用了15G。
不过你们说的画面糊的情况,PC版完全没有。我关掉动态模糊的,其它所有选项都是最高,很清晰!

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1652 点
刚玩完PS5版的试玩,感觉操作手感比生化8好很多,但是画质没有生化8清晰一点点,至于其他什么特效,没玩过其他版本也分辨不出来。

等再试试PS4版的。

种子
2758 点
big-eblis 发表于 2023-03-10 20:28

我已经短暂体验了一下
有几个问题
1、不支持高于2560*1600分辨率,也就是不支持4K
2、不支持DLSS
3、鼠标箭头始终显示在画面中间很碍眼
4、操纵有点笨拙我居然会晕,我可是每天玩COD19至少两小时屁事没有的,搞不懂为啥!
以全屏幕运行2560X1440的方式,锁定帧率120玩了半小时,感觉不是很适应,期望正式版可以有所改善-至少提供一个FOV调节选项吧!
对PC的硬件要求感觉还是有一点的,2K120帧,4090运行时消耗功率在200~280W之间变化,13900K功率在80~130W之间变化,显存内存都占用了15G。
不过你们说的画面糊的情况,PC版完全没有。我关掉动态模糊的,其它所有选项都是最高,很清晰!

看来还是PS5版本特效有问题了,据说XSX版也很清晰,我正在下…

种子
2758 点
新来七只鸟 发表于 2023-03-10 20:31
刚玩完PS5版的试玩,感觉操作手感比生化8好很多,但是画质没有生化8清晰一点点,至于其他什么特效,没玩过其他版本也分辨不出来。

等再试试PS4版的。

据说xsx也可以,没糊,我正在下一会儿试试

种子
1489 点
等正式版发出看看还有没有这种差异