A9VG电玩部落论坛

楼主: raiden1717

[感想]我的游戏一年:玩游戏也是要学习的!

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用saintlau于2008-06-06 23:35发表的:
是么
那请问LS为什么杂志上一天到晚总看见的是某某某又因为游戏和LP吵架了,某某某又因为游戏和LP闹分手云云了?
“用好则为虎”怎么个虎法?但听一二。
再有,我说的不是领悟一个游戏快慢的问题,我各个类型也都上手非常快。我说的是在相关领域耗费时间精力金钱的问题,就如我上面说的那些收集、寻找这样那样相关产品,还有各种主机、配件(我各主机光手柄就数十个,试想光买、挑、学习怎样鉴别、邮购、开柄检查、谈价等等就要花多少时间?!)、杂志、功略书等等的学习相关知识谨防上当以及挑选等又要花多少时间?当你深入后,研究游戏文化、看相关小说、研究、剧情、业界研究文章等,又要花多少时间?
还有,为什么久多从PS2开始就不愿意承认PS2、PS3、PSP是“游戏机”?
.......
硬件方面不成问题,因为现在任何一个电子产品都是这样,不了解就被宰,不光是游戏机的
我想问的是你认为研究游戏文化很没有意义?

种子
5 点
想问楼主2个问题:
1.你是研究生还这么有闲?每天玩五六个小时游戏?在下佩服之至
2.你们的图书馆真不错,连UCG和电软都有,我以前的大学图书馆貌似只有专业期刊啥的

种子
6 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
6 点
下面是引用cattell于2008-06-07 20:04发表的:
想问楼主2个问题:
1.你是研究生还这么有闲?每天玩五六个小时游戏?在下佩服之至
2.你们的图书馆真不错,连UCG和电软都有,我以前的大学图书馆貌似只有专业期刊啥的

我们这里南京图书馆里也能看到杂志的,其他游戏杂志看到过,不过UCG,电软什么的暂时没见到

种子
0 点
游戏仅仅是一种娱乐,一种思维体验
把它等同与整个生活一样重要就没必要了

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
182 点
游戏业余时间玩玩就好,lz一开始不适应手柄游戏慢慢就好了。但不要影响正常学习和工作。游戏不是一切~
该用户已被禁言

种子
5 点
我从没说要“等同与整个生活一样重要”,我这里讨论的是付出时间、精力、金钱的问题。试问这里哪一个深入游戏的没付出大量时间精力金钱的?难道你们拿到游戏都是上手即玩、累了也不管存没存就睡、玩几个小时就通关、其他和游戏相关的东西都不沾的?如果只是这样纯粹的游戏娱乐,那你的确是将游戏用在了刀口上。
不过我想这里没有人(或者说万分之一)这么纯粹的。

“事业有成,时间充裕,亲人对此也给予大力支持”请问满足这种条件的有多少?这论坛里有几个?我敢说单第三个条件就足打败绝大多数这里的人。
我承认事物都有其两面性,但要看是利大还是弊大不是?我现就认为弊大。
“和亲朋好友一同游戏”,有几个家长会和你一同游戏?
“独乐乐不如众乐乐”,那确实。但你工作后还找的到几个同事或朋友来经常跟你“众乐乐”?上学时还差不多。而且你知不知道很多朋友也只是凑个热闹,玩完离开后却在背地里说你是OTAKU(因为通常一群人中研究游戏深且有几个机种、N个手柄的肯定是少数)。
“稍微在那游戏上多多投入时间,精力乃至金钱”恐怕只要你喜欢上了,那就不是“稍微”了吧。单说一台主机多少钱?搜集光碟又要多少时间?其他我之前都说了,就不重复了。

种子
6 点
下面是引用saintlau于2008-06-13 01:27发表的:
我从没说要“等同与整个生活一样重要”,我这里讨论的是付出时间、精力、金钱的问题。试问这里哪一个深入游戏的没付出大量时间精力金钱的?难道你们拿到游戏都是上手即玩、累了也不管存没存就睡、玩几个小时就通关、其他和游戏相关的东西都不沾的?如果只是这样纯粹的游戏娱乐,那你的确是将游戏用在了刀口上。

“事业有成,时间充裕,亲人对此也给予大力支持”请问满足这种条件的有多少?这论坛里有几个?我敢说单第三个条件就足打败绝大多数这里的人。
我承认事物都有其两面性,但要看是利大还是弊大不是?我现就认为弊大。
.......

感觉你很悲观,我不知道是否是你过去的游戏经历太过惨痛而导致你受到过大伤害,我也不多说了,刀可以用来杀人也可以用来切菜,火可以用来犯罪也可以用来取暖和做饭,如果您认为在工作学习之余偶然碰下游戏也是一种罪过的话,那只能说过去游戏给你来带太多不堪回首的记忆,关于你提的那几个新的观点我也不想再反驳了,不然等我再码一些字后估计你又会有新的看法了,感觉您已经有点钻角尖了,好了我就说到这里了

审判者

In da progress

种子
7 点
下面是引用saintlau于2008-06-13 01:27发表的:

.......

随便引用一段~~~~
如果这位朋友觉得玩游戏对自己伤害那么大,很简单,不要玩了。
如果说你认为LP跑是游戏害的,还真冤枉了游戏,不是游戏的错,是你做人的错,不是你心智不成熟,就是和人交往有问题,可能我说得严重了点。

枪放在那里只是个东西,只有人拿起来开枪并杀人了,那才是种犯罪。
人的主观能动决定人的行为,无生命的东西不需要承担任何责任。

先反思自己再说吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
玩个游戏有这么复杂吗?