A9VG电玩部落论坛

有没有像我一样,魂系都玩不下去,仁王系都玩的很爽的。

种子
534 点
我是所有游戏包括rpg基本都选最简单难度的。很早就耳闻魂系。一直说什么难度高的乐趣。所以连看都不看。
直到出了仁王,因为喜欢日本战国的原因。除了个别几个boss是招人打过的。绝大多数都是自己过的。仁王2更简单,全程单人通关。
后来血源诅咒限免了,玩了一下,暗黑中世纪风竟然非常对电波。也打通了。

然后就像试试魂系,开始是魂3打了几遍打不下去。只狼虚构战国因为要考反应,打铁不像卧龙一下就行。连续反应真没能力。修改过去了。
接着魂1hd,ns上因为很多跳跃机关也玩不下去。ps5黑魂存盘点太少也玩不下去。就连老头环,修改到难度一般的程度,玩到中间就觉得无聊了。

这次卧龙本来想自己完全对三国没任何兴趣,应该也玩不下去。没想到一玩就到过了吕布了(花了了5个小时不到也没想放弃)。感觉好像就是因为仁王系打起来招式流畅美观,打的非常爽。
魂一刀刀偷刀打的太憋屈。这仁王系不论销量还是口碑都大大不如魂系。但是我就是好这一口。无感魂系。有没有和我一样口味独特的

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2540 点
打铁不像卧龙一下就行?后面好几个boss都是连续红招,开局那只老虎有一招连续拍击也是要有节奏连续化劲啊
发自A9VG Android客户端

种子
534 点
jiejie0107 发表于 2023-03-11 22:03
打铁不像卧龙一下就行?后面好几个boss都是连续红招,开局那只老虎有一招连续拍击也是要有节奏连续化劲啊

老虎我都是防御硬刚,第一个好像是打了几次。像蝴蝶老太那连续出刀对我来说才是连续。一招一个红点只能算一次,吕布后面孙策那个连续红转圈的我也硬刚过去的。
发自A9VG iPhone客户端

种子
534 点
还有可能就是关卡制的缘故,让人有流程一点点推进的感觉。不像魂系感觉受苦没有尽头。另外有个很奇特的点是,人型boss我都不怕,很多仁王里说难的人型boss我觉得不是那么难,但是即使都说简单的几个巨型boss我也觉得难,就是不会打大怪就非常奇怪。

种子
189 点
我觉得你仁王能过已经反应不错了,仁王和卧龙试玩我都到不了第二个存盘点。

魂类的话我就通了两个,一个堕落之主几乎全程靠开护盾顶着,最后boss直接用bug过了,另一个就是嗜血代码,大部分boss都是用放毒之类的招数过的,唯一一个1v2的boss我刷了50级还是100级最后一丝血过,弹反整个流程基本都没用过。

终结者

叫我123

种子
285 点
我都玩,也都玩的挺爽,但是其实要说起来我更喜欢仁王卧龙这种设计,魂系的话感觉更适合喜欢探索类的玩家。我是比较享受那种把一个箱庭式关卡各种收集物采集物滚瓜烂熟,速通这种感觉。老头环我玩着就有点儿痛苦,完全不知道该去哪里,该干啥,该怎么玩。我玩仁王从始至终,目的性都很明确。

种子
448 点
这次卧龙明显是降低难度了,给了新人玩家福利,同时我也不认同靠难度来区分游戏好坏,仁王2一开始的猴子老师难度梯度上升太大了,导致很多人劝退,但是这次的老虎明显好很多,玩到现在,除了一开始吕布我招人打的让我浪费了不少时间外(10来此过的),就是数江东三表有点难度,打了一个多小时。从第四节开始,只要旗帜插满了,基本上不会卡关,现在基本上主线除了吕布和前期关卡,后面的基本上都是一次过,玩的很爽

征服者

丰富人生

种子
824 点
相反
魂系不亦乐乎
仁王十分钟删除
发自A9VG Android客户端

种子
124 点
跟你恰恰相反,宫崎英高不亦乐乎,仁王系列格格不入。
daw

种子
1624 点
魂系统招式过于简单….没什么太多花样玩法…..仁王和卧龙都丰富很多