A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

专家难度玩出错觉了。。。

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1488 点
liufeifei 发表于 2023-4-7 23:12
一周目确实是难一些,我当时普通难度也死了好几次。

二周目硬核和三周目专家都是用这个办法,也没封窗户 ...

我还是喜欢不来re4的难度 根本就不合理 体术几乎打不出来 瞄准还难 后面那个能忍能适应 弱化体术我非常反感 毕竟原版最大的亮点之一 搞成这样我也懒得研究了直接能用多少bug就用多少 不然玩的糟心

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
游戏の达人 发表于 2023-4-7 23:18
我还是喜欢不来re4的难度 根本就不合理 体术几乎打不出来 瞄准还难 后面那个能忍能适应 弱化体术我非常反 ...

倒是没必要,重制版我感觉慢慢玩还是挺有意思的,能发现不少歪门邪道。

体术也就是锦上添花的东西,能用枪解决问题自然就没必要凑上去肉搏。

实际上我觉得重制版是在尝试和时代接轨,玩法更多样了,并不是一板一眼而是比较随意。

允许玩家在不断的尝试过程中发现各种捉弄敌人的办法,这样就挺好。

审判者

种子
1488 点
liufeifei 发表于 2023-4-7 23:26
倒是没必要,重制版我感觉慢慢玩还是挺有意思的,能发现不少歪门邪道。

体术也就是锦上添花的东西,能用 ...

我就是喜欢体术和资源分配系统才玩4的 可re4把这2点都毁了 一个被弱化一个完全随机 简直了 最后re4还是替代不了4这是让我最不爽的

终结者

车枪球

种子
71 点
还有第一关普通村民普通刀砍一下的伤害,最低难度满血(升满上限)的12分之1,普通难度6分之1,硬核4分之1,专家3分之1

审判者

种子
1359 点
游戏の达人 发表于 2023-4-7 23:29
我就是喜欢体术和资源分配系统才玩4的 可re4把这2点都毁了 一个被弱化一个完全随机 简直了 最后re4还是替 ...

这个肯定是无法替代,但是没办法。

就好比我同样很喜欢的 最终幻想 7 重制版 也肯定替代不了原版。

但是如今这个时代再去玩原版,有多少人能接受呢。

就算是我没玩过原版,让我现在去玩,基本上不可能。

审判者

种子
1488 点
liufeifei 发表于 2023-4-7 23:35
这个肯定是无法替代,但是没办法。

就好比我同样很喜欢的 最终幻想 7 重制版 也肯定替代不了原版。

所以说很气人 完整移植这2点根本不是难事 可卡普空就是要自己创新 想高难度下提高怪强度根本没必要搞成人人都是铁头功 完全能通过其他方面强化 可就是搞成这样几乎打不出体术 我是发现卡普空次次都要搞点小惊喜让本来能完美的游戏变成有缺陷 这是故意的吧

审判者

种子
1359 点
游戏の达人 发表于 2023-4-7 23:29
我就是喜欢体术和资源分配系统才玩4的 可re4把这2点都毁了 一个被弱化一个完全随机 简直了 最后re4还是替 ...

所以我觉得这次生化 4 的重制版其实突破挺大的,能做到与时代接轨其实并不容易。

甚至我觉得某些地方为了怀旧还是有些保守,比如还是保留了很多 QTE 操作。

实际上这些操作在一周目我基本上都反应不过来,二周目才逐渐适应。

所以这也就是为什么我不是很喜欢与克劳萨那场战斗,各种突发按键,稍有不慎就掉血,很烦很闹心。

审判者

种子
1488 点
liufeifei 发表于 2023-4-7 23:43
所以我觉得这次生化 4 的重制版其实突破挺大的,能做到与时代接轨其实并不容易。

甚至我觉得某些地方为 ...

鸡翅那边我个人觉得不是很好玩 最后那个变身太怪了

审判者

种子
1359 点
游戏の达人 发表于 2023-4-7 23:42
所以说很气人 完整移植这2点根本不是难事 可卡普空就是要自己创新 想高难度下提高怪强度根本没必要搞成人 ...

也说不好,但是我觉得既然有枪械,体术肯定是不能作为主流,这样更符合实际。

此外这次重制版让我深刻觉得 QTE 真的是应该淘汰了。

审判者

种子
1488 点
liufeifei 发表于 2023-4-7 23:46
也说不好,但是我觉得既然有枪械,体术肯定是不能作为主流,这样更符合实际。

此外这次重制版让我深刻觉 ...

可4亮点就是体术 5是进一步强化这方面 我是非常担心5会怎样 按照4这样又要带个ai没法玩了