A9VG电玩部落论坛

楼主: fujiaya

乱说一下人设和剧情

种子
1357 点
老版的时候里昂和王姨都是青春少年,十几年过去了,都成了沉稳中年,自然想抹掉之前年少轻狂时干的事

其实就是这么回事,按以前的设定,里昂就是小年轻。
现在的里昂也算是叔级人物,总统的秘密特工,不能那么张扬了。
像飞刀插手,子弹震城主这样的事,让但丁那个混混去干吧。

重置系列做了太多减法,除了核心人物,该删的都删了
可是动画电影那边又乱七八糟填了一大堆有的没的

种子
1074 点
本来原版有些东西太过装逼去掉我也同意,比如开抢震喇叭,但是去掉了之后没人解释拉蒙怎么知道里昂没死,为什么右手会去追杀里昂。还有躲激光,原作确实有点不像人类删了就删了,但是你最后打教主竟然一跳八丈高就不离谱了么,这样也行那躲激光算啥啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
241 点
楼主玩游戏比我细多了

感觉我只是把游戏啃了一遍,哈哈哈哈

种子
60 点
我还是更喜欢原版那个看艾达大腿,撩没戴眼镜的汉涅金,说着“女人”,“这就是我的命”的里昂,重制版实在是苦大仇深了。
sol

种子
26 点
RE組本身就沒打算在故事大修甚麼,因為根本超越不了又費工

看看RE2不作表裡就算了,但兩人的故事就是完全不管前後影響一線了事
當時最出名就是雪莉媽要跑場兩邊死兩次

版主

お気の毒

种子
61 点
这次倒是可以主动开枪震喇叭,会打断城主的话,取而代之的是他阴恻恻地一笑。
故事么,这次连编剧都没有,只有三个负责文本/对话策划的人,也不报啥希望了。
其它的不满就是王阿姨的人设和配音之间的割裂了,好在这次的汉语配音也不错

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
bxg555 发表于 2023-4-12 16:50
其实Ada这个角色,我觉得卡普空没有想明白的一点是,如果她不再跟里昂产生纠葛,那她就跟很多生化系列的配 ...

其实说白了就是不懂得人物之间关系的重要性。当然Ada篇出来后会补完剧情。不过就RE2剧情有人说王阿姨更专业了,对里昂没有感情只是利用等等,那现在RE4她为何要出手帮助三光也就不太符合逻辑。当然实在不行用利用也说得通。就看卡表想怎么圆或者也根本不圆

你说人物变得“无趣”我真的挺有同感的。

圣骑士

种子
72 点
ashen0 发表于 2023-4-12 20:41
老版的时候里昂和王姨都是青春少年,十几年过去了,都成了沉稳中年,自然想抹掉之前年少轻狂时干的事

其实 ...

生化4的里昂不管老版还是重制不都是28岁,年龄又不会因为重制就改变,我觉得最主要的还是性格改变了。

删除各种人物关系或者剧情细节,主要就是因为设定越多越费脑子,现在卡表每次的编剧都让我怀疑是保洁大妈,很不专业,而且还略带中二。

圣骑士

种子
72 点
克莉斯 发表于 2023-4-12 20:41
本来原版有些东西太过装逼去掉我也同意,比如开抢震喇叭,但是去掉了之后没人解释拉蒙怎么知道里昂没死,为 ...

所以有些逼还是得装,不然右手白死了。

至于跳高这个嘛……怎么说,我感觉卡表是想尽力回归“真实”,从人物造型包括我说的这些场面修改都在往真实上靠。但是有时候总是考虑不周全那王阿姨被吊在至少两层楼高的地方直接摔在地上不也没事。三光就更不要说了,跳个八米也是正常发挥

圣骑士

种子
72 点
生于十月*** 发表于 2023-4-13 11:00
这次倒是可以主动开枪震喇叭,会打断城主的话,取而代之的是他阴恻恻地一笑。
故事么,这次连编剧都没有, ...

没有期望就不会失望,我从RE2和RE3就放低了对重制剧情的期待,这次就感觉还行

至于王阿姨就……这次各方面我都不喜欢,就很可惜。