A9VG电玩部落论坛

The sunny side of life---Maldives(Peach的出游手记^_^)

征服者

茨. 海

种子
5 点
2004.8.25 北京 小雨  吉隆坡 晴  马累 多云夜间有骤雨

今日行程:北京——吉隆坡(转机)——马累(坐快艇)-——天堂岛

当闹钟响起的时候,我还没有睡醒。
早上6:30分,在这个时间起床对我来说,实在是太困难的事情。
倒是轻敲窗台的雨声叫我一下子清醒过来。

——下雨了?
——是雷雨吗?
——飞机要延迟起飞吗?
一连串的问题出现在脑海!

去机场的路很塞车,多少是因为这场雨吧~
还好,换登机牌和出关手续办理的都很顺利,
就是一向不怎么与人搭话的边防检查官员突然笑着问我去没去过马尔代夫,
还说那里实在是个好地方,
这次和谁一起去呀什么的,
吓的我多少有点神经兮兮~~
在候机大厅还在想——那么多人过关谁都不问,干嘛偏偏问我呀——的又傻又没有意义的问题~~

早知到这回是一次长途飞行,LG在候机大厅里就开始玩儿GBA了,
我则拿出小说《Philo Vance探案集》来看。
对于做事情很难专心的我来说,在旅途中,也许只有侦探小说可以让我努力的相对专心的进行阅读行为。

马航的空姐和空少还是偶尔能挑出几张清新的面孔,空姐的服装是我喜欢的种类~~
机种是空客330,但毕竟是经济仓,坐久了还是很辛苦~
机上服务采用三种语言,马来语、英语和中文,我能听懂的居然只有英文,
某空姐的中文实在是太可怕了~~~语速和重音断句完全都让偶理解不能~~

机上的电影我无心去看,音乐频道音质太差,听了一遍欧美频道、一遍日本频道、一遍中文频道,实在是不想再受折磨了,看着玩儿GBA玩儿的很兴奋的LG,我选择了睡眠,听着谢霆锋的那首歌词里有“没有 没有 我还没有~~”的歌,我沉沉的睡去~~

虽说本来就没有对机上的餐饮报什么幻想,但那个什么中药烹鸡还是让我大吃一惊,很可怕的味道~~
醒了,就和LG讨论窗外的云层,说着什么OP里白海、白白海的事情~回想起来,很搞笑呢~

飞机到吉隆坡,偶们不用出关,大概有4个多小时的停留时间~
外面的阳光很好,不过,我们只能隔着玻璃感受啦~

和各大国际机场一样,这里有各种各样的免税店,不过,偶的兴趣不大,
LG倒是在Sony的店里发现很多国内没有的MD样子,但最终还是没有任何收获

我就这么推着行李车,在偌大的吉隆坡机场里乱逛了近4个小时~

接近登机的时候,广播突然说改了登机口,实在郁闷,偶们只得匆匆搭上“火车”赶往另一边的建筑,找到登机口
经过又一次安检,偶们到了异常寒冷的侯机大厅。
这里,偶碰到很多日本人,虽然很多听不懂,但这种语言居然让偶觉得很亲切,实在搞笑
飞机晚点大概1个多小时,偶在侯机大厅里只有开始阅读,但案情似乎并没有抓住偶的思维,脑子里乱乱的,一切都没有头绪~

终于上了飞机,偶裹上毯子,倒头就睡,对于机上的晚餐,我只吃了点儿水果、面包,其他的,实在难以下咽~~

到马尔代夫的首都马累已经很夜了,北京时间的话应该是8.26凌晨了~(那里比北京晚3个小时)

马累机场很小,匆匆照了一张,觉得很像地铁站,呵呵~~
入了关,等行李花了偶很长时间,终于推着行李找到了所谓的24号接待台,接待员用一张小条换走了偶们的机票(难道他怕偶们~~想来想去也不知道他怕偶们什么~~嘿嘿)
没给小费吧,看着别人都有人帮着拿行李上船,偶还是很心疼LG的。
不过,他们应该先服务才有可能拿小费呀~反正偶是这么想的!!
以下一张,是送偶们去天堂岛的快艇,很不清楚,大家原谅一下~

20分钟后,偶们坐在酒店大堂里,喝着迎宾酒,开始填住店的登记表,值班的大堂经理日语相当好呢,不过,用英语、日语混杂着交流,他也是看完偶们填的表儿才意识到偶们是中国人~~ [s:16] 嘿嘿~~
并告诉偶们明天上午值班的大堂经理是中国人~~

拿了房卡和钥匙,行李员带偶们去了房间。
在种满了热带植物的小径上走了很远很远,终于到了317房间~
行李员很热情的介绍房间,居然连窗帘怎么拉怎么合都说了一遍,LG拿出2美金小费给他,他才祝我们晚安后满脸笑容的离开了~~

房间,是有前后门的那种,开开后门,对着就是海啦~~
头一次住的离海这么近,兴奋ing~ [s:21]
另外,每个房间还有私人露天冲凉的小院子~~

洗完澡收拾东西的时候,外面下起骤雨~~
冲凉小院里的植物被雨水打的抬不起头来~~

老天保佑明天是个晴天吧~~偶当时这么想着~~ [s:26].

征服者

茨. 海

种子
5 点
2004.08.29  科伦坡 多云 吉隆坡 晴 北京 晴

今日行程:经科伦坡和吉隆坡返京

这一天凌晨在飞机上醒来,不知自己身处何方。
看到很多人在我身边打扫机舱,吸尘器在离我不远的头等舱里“轰鸣”。

迷迷糊糊问经过的空姐儿,居然是飞机还要在科伦坡停几个小时,等这里的客人登机(这是我们事先没有预料到的)。
又睡了不知多久,飞机才离开科伦坡向吉隆坡飞去。

很多乘客晚上饿了,都在要夜宵。
呼唤玲此起彼伏,机舱里充满了油腻的快餐食品味道,加上睡得很不好,偶觉得很不舒服。

坐在偶后面的家庭抱了一个可能刚满月的婴儿。一直都在哭闹~~
偶努力闭着眼睛,心想,这里,真是人间地狱呀~~

大概北京时间早上7点钟左右,偶们到达吉隆坡机场。
离飞北京的航班起飞还有1个小时左右。
在寻找登记口的过程中,充斥偶们耳鼓的语言逐渐从英语变成了中文。
而机场里的座椅上也逐渐躺满了还穿着鞋就睡了的中国人。

办登机手续之前,我们坐在候机大厅里看马来语配音的心跳回忆来着。
到此为止了,要回家了,我不断提行自己不能再对那个岛有太多的留恋了。

登机的时候,排起了长队。
相信中国人喜好大包小包的抢占行李仓的行为是导致排队结果最直接的动因。

机上的食品还是一如既往的难以下咽。
在这架总是遇上气流,颇为颠簸的飞机上,我彻底的放弃了阅读那本并不吸引人的侦探小说。
无所事事呀,真是的。

下午三点多,我们顺利的抵达北京国际机场。
至此,来接我们的人已等了近2个小时了。
办理入境手续的地方排满了人。
排了近一个小时才顺利入境。

下次不用来接了,我们打车回去就行了。
在车上,LG一再不好意思的重复着这句话。

晚上,和去了希腊刚回来的朋友交流。
说起希腊的那片爱琴海和***海滩,以及照得许多what照片,他很兴奋呢。
而我,还是怀念岛上那种闲云野鹤的生活方式。
因为那里是马尔代夫,是The sunny side of life。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一副猪腰猪肚腩--《二秘》

种子
0 点
桃MM是不是长得太PP。。。所以机场官员会问。。。。

退伍者

Memories

种子
0 点
说到飞机。。
说到在飞机上玩GBA。。就。。 [s:20]  [s:20]

又是一年国庆了~~
[s:41]

如果我当时不是在飞机上玩GBA,就不会被人说可爱。。
就不会又那么多。。。

今天的反复。。。 [s:44]

唉~
继续看去了。。 [s:22]  [s:22]  [s:22]

对了,JJ,碰下先 [s:15]  [s:15]

退伍者

Memories

种子
0 点
[s:24] 姐姐知道那首歌是NIC唱的啊。。。 [s:24]

其实他歌还好吧~
我觉得他是有自己个性和个性音乐的~~

另外。。
你。。。在飞机上看到白云。。。空岛。。。 [s:23]

你中毒不浅啊 [s:39]
搞得偶哈有成就感 [s:21]  [s:21]  [s:21]

还有。。
你们去天堂岛的时候。。是凌晨吧。。。
糊的好象是偷渡哈。。
汗。。

[s:24]  [s:24]  [s:24]

退伍者

Memories

种子
0 点
LG拿出2美金小费给他,他才祝我们晚安后满脸笑容的离开了~~

[s:24]  [s:24]  [s:24]
还有酱紫滴事。。
汗。。
难道系偶火星了。。。 [s:21]  [s:21]

好羡慕呀。。。
海。。。。。。

ALL BLUE。。。 [s:21]

大连。。。 [s:44]

征服者

ICE海贼团御用蒙古大夫

种子
7 点
每个房间还有私人露天冲凉的小院子~~

偶喜欢这个.......^^有照片就好了.......

是一天放一天得吗....?? [s:14]

8知道你们感觉总的来说有米有服务和安排上得漏洞...??

有米有什么建议..??牢骚..??

期待风景照片..... [s:21]  [s:21]

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用寿司高达于2004-09-2 7:54 PM发表的 :
每个房间还有私人露天冲凉的小院子~~

偶喜欢这个.......^^有照片就好了.......

是一天放一天得吗....?? [s:14]
.......

[s:19]

姐姐说了。。
身处异地时,最为难她滴是中国人。。 [s:18]

看来偶要好好学学英文、日文~
免得出去被中国YIN75 [s:18]

对了,你想去? [s:35]

征服者

茨. 海

种子
5 点
下面是引用temble于2004-09-2 6:44 PM发表的 :
桃MM是不是长得太PP。。。所以机场官员会问。。。。
你也会耐心的看吗?
首先表示惊奇~~
回来问了很多人,还真没谁被这样问过呢~~ [s:16]

征服者

茨. 海

种子
5 点
下面是引用威尼斯的泪于2004-09-2 7:35 PM发表的 :
[s:24] 姐姐知道那首歌是NIC唱的啊。。。 [s:24]

其实他歌还好吧~
我觉得他是有自己个性和个性音乐的~~

.......
知道是他唱得,主要是因为有所有歌曲的名字和演唱者写在节目
单子上,嘿嘿