A9VG电玩部落论坛

《王国之泪》似乎没有达到我想象的高度(抱怨switch机能)

种子
48 点

我第一次玩这个世代的塞尔达,因为前作荒野之息的名气很大,都说是史诗神作,所以我早早就用任亏券预购了王国之泪。
可是打了半宿,实在是玩不动了,虽然在一些小地方有创意,可是很明显,创意不是游戏的一切。
整体水平和主流的同类型游戏相差不多,在有些地方甚至远差于同期同类型游戏。

第一个就是画面,在小场景或者特写下,还算凑合,可是一旦稍稍拉远镜头,画面就一塌糊涂,有碍观瞻。我们可以把原因归咎于switch孱弱的机能,可这就是现实,我们不能脱离现实去忽略这粗糙的画面。
第二个是半配音,很难想象在如此小的文本量下居然还是用的半配音半静音的方式,哪怕投机取巧,用电脑生成一点叽里咕噜的海拉鲁语也行啊。嗯、啊、哈、呀、咦配合简单动作这种方式已经落后了好几个年代了。主要是,这是第一方游戏……承载着希望的游戏。也许是加太多的配音会让容量变得巨大吧,switch扛不住。
第三个是操作,反主流键位和复杂的操作方式实在是让人抓头,也许是我头一次玩switch塞尔达,太萌新?
第四个是同质化严重,现在有太多太多类似的游戏,有些任务一给我我还没出发就大概知道要发生什么。如果不能在某些方面出类拔萃,那就会被淹没。再配合switch孱弱的机能,以及不用心的半配音,更是灾难。我甚至无法在游戏里找到一个点说:看!这就是塞尔达的魅力!

好的地方:
这游戏我最喜欢的地方是老鹿的手,能自由的摆放物品,就会有很多变化,但是每当这样做的时候我就会想,如果switch再强一点,是不是就有更多可能了?
音乐+10086!

所以一切都怪switch的孱弱。

尽管如此,王国之泪依然是switch平台最好的游戏之一,这毋庸置疑。
==============================================

今天看switch相关的公众号给了消息弹出,说是王国之泪的MC媒体评分公开了,整体97。
然而有一家给了60

评论区就骂开了,想要“认识”一下这家给60分的媒体。
但是这游戏,真的,在这个时代,给60分可能是低了,但绝不是97 。

================

我更多的是在抱怨switch的机能,因为switch成为限制了。
如果switch的机能加倍,王国之泪绝对比现在更出色。

种子
52 点
《荒吹》大概是除了“好玩”外,哪里都不好的游戏。
wyy

种子
487 点
这不适合你,换个游戏玩吧

种子
1583 点
亲,发错区了
发自A9VG Android客户端

种子
10 点
我也不玩3D塞尔达,个人的喜好问题

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
所以你发到这儿干嘛

种子
796 点
NS的游戏就发到NS区吧

种子
1119 点
荒吹我就烂尾了。这次不买了。好游戏也不一定适合所有人。你看原神还有一堆人玩的不亦乐乎。

种子
120 点
中了电子***症
发自A9VG iPhone客户端

种子
48 点

还能冲,继续开拉力赛。