A9VG电玩部落论坛

楼主: 三喜家

赛尔达的乐趣到底在哪里?

关闭 [复制链接]

种子
8 点
七环厨 发表于 2023-5-15 19:55
诸神黄昏主角是黑人? 行了 了解了你很喜欢塞尔达,ok了,就这样 结束对话吧 ...

你自己说战神5被人叫做尼神5的,我当然用黑人跟你举例了,难道安格尔伯达在北欧神话里设定是黑人吗?

种子
64 点
Regirock 发表于 2023-5-15 20:02
你自己说战神5被人叫做尼神5的,我当然用黑人跟你举例了,难道安格尔伯达在北欧神话里设定是黑人吗? ...

她是主角吗? 戏份占了不到十分之一吧可能,和神话形象不符能叫黑点? 神话也没有奎托斯这人啊  行了行了结束对话吧哥,没完没了都,我们这谈话内容也没任何意义

种子
576 点
3kone 发表于 2023-05-15 19:39
荒野之息断断续续好几年,打完四神兽后还是烂尾了

好玩的点: 四个神兽设计很有特点,大象举鼻子,飞起来打鸟,火山蜥蜴,躲雷电,解谜逐步找到boss,每个阶段用相应的打法,经常能感受到诚意和惊喜。     野外有个别建筑遗迹,风景有旺达与巨像的感觉。    boss战(非四兽),除了一个换皮怪之外,都各有特点,比如早期的石头人,后面有个沙地里游的“鱼”,解救被污染的龙。  还有拿大师剑的迷宫森林,像是大地图里面的世外桃源。

劝退的点:(1)开放世界,游戏上来就给了终极目标,救公主。一般来说,救人嘛 十万火急越快越好,但是游戏设计希望主角到处游历,没有推动主角救公主的机制(除了血月刷新下怪),导致剧情就很扯。。。   再就是跑图,感觉一大半时间都在跑路,滑雪或者滑翔伞爽一下子,或者错过某个落脚点,就又要千辛万苦爬山。塞尔达开放世界给我的感觉是割裂了连续体验,打哪算哪,一放就是几年捡不起来了
(2)ns糟糕的硬件,我是就用joycon 掌机模式玩的,joycon手感太糟糕了,老机型的lcd屏幕也不容易找到一个舒服的灯光环境。

这么说貌似还有点意思,我看我应该再肝一下
发自A9VG iPhone客户端

种子
576 点
3kone 发表于 2023-05-15 19:39
荒野之息断断续续好几年,打完四神兽后还是烂尾了

好玩的点: 四个神兽设计很有特点,大象举鼻子,飞起来打鸟,火山蜥蜴,躲雷电,解谜逐步找到boss,每个阶段用相应的打法,经常能感受到诚意和惊喜。     野外有个别建筑遗迹,风景有旺达与巨像的感觉。    boss战(非四兽),除了一个换皮怪之外,都各有特点,比如早期的石头人,后面有个沙地里游的“鱼”,解救被污染的龙。  还有拿大师剑的迷宫森林,像是大地图里面的世外桃源。

劝退的点:(1)开放世界,游戏上来就给了终极目标,救公主。一般来说,救人嘛 十万火急越快越好,但是游戏设计希望主角到处游历,没有推动主角救公主的机制(除了血月刷新下怪),导致剧情就很扯。。。   再就是跑图,感觉一大半时间都在跑路,滑雪或者滑翔伞爽一下子,或者错过某个落脚点,就又要千辛万苦爬山。塞尔达开放世界给我的感觉是割裂了连续体验,打哪算哪,一放就是几年捡不起来了
(2)ns糟糕的硬件,我是就用joycon 掌机模式玩的,joycon手感太糟糕了,老机型的lcd屏幕也不容易找到一个舒服的灯光环境。

对,跑图也是让我最觉得无聊的点之一……

种子
56 点
野息没玩过,这次看到组合物品挺有趣就入了王泪试试看

圣骑士

360是神

种子
631 点
主要是画面太垃圾了,玩了柯娜,再也不想看塞尔达一眼,switch上有这样的游戏都被糟蹋了,任天堂赶紧倒闭,让索尼收购吧,这样很多好玩的就可以有好画面了
发自A9VG Android客户端

种子
576 点
zzjlove23 发表于 2023-05-15 20:15
主要是画面太垃圾了,玩了柯娜,再也不想看塞尔达一眼,switch上有这样的游戏都被糟蹋了,任天堂赶紧倒闭,让索尼收购吧,这样很多好玩的就可以有好画面了

可以等下一代主机,应该就有重置了

种子
8 点
七环厨 发表于 2023-5-15 20:07
她是主角吗? 戏份占了不到十分之一吧可能,和神话形象不符能叫黑点? 神话也没有奎托斯这人啊  行了行了 ...

塞尔达传说叫塞尔达你就以为塞尔达是主角了吗?塞尔达几作的戏份加起来可能都没安格尔伯达的戏份长,再说了,我一开始回帖的目的就是告诉楼主不管什么大作都有人不喜欢,还有他这帖子不适合发这里。然后说这帖子发到别的地方会被喷和新战神里有黑人这些话题都是你先挑起来的,搞的好像我喜欢跟你浪费时间谈这些似的,你想要结束对话就别回我了,回我就表示你还想继续
该用户已被禁言

种子
736 点
萝卜白菜各有所爱。不需要勉强,朋友喜欢玩文明,安利我,忍着吐玩了10个小时,后来发现策略类的游戏王都不喜欢。

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
我只玩神庙的解密,打完4神兽我就烂尾了
发自A9VG Android客户端