A9VG电玩部落论坛

楼主: 三喜家

赛尔达的乐趣到底在哪里?

关闭 [复制链接]

种子
396 点
我也不爱玩,萝卜青菜各有所爱

种子
126 点
楼主不喜欢拿吃的举例,但还是想举着个例子
楼主:为什么有人喜欢吃老干妈啊,老干妈有什么好吃的么?
路人A:咸淡和辣度适中,配合米饭吃特别好吃~
楼主:我也搭配米饭吃过,可并不觉得好吃,就不能说出点有意义的内容么?下一个!
路人B:吃的东西每个人口味不同,不喜欢就不喜欢好了
楼主:不,我喜欢吃老干爹,但老干妈就不行,有什么好吃的,就没有人告诉我吗?肯定有一套标准的评价体系的。

很抱歉的告诉楼主,艺术并没有评价标准,世界上任何一种艺术有所谓的评价体系了,那这种艺术基本也死了,无法创新,就跟公式相声一样,这里我要抖个包袱,但评价体系说不能有,有了就降分,那还能有创意的东西出现么?当然也期待楼主给出一个标准出来,怎么样游戏就一定让所有人觉得好玩、有趣,期待那一天的到来……
最后还是建议去专区开贴敢对线这么多楼肯定也有勇气更加“真诚”的面对粉丝

种子
576 点
星彩月色 发表于 2023-05-15 14:49

去年的年度游戏艾尔登法环,一堆人说不好玩,有必要挨个解释哪好玩吗?你一句太难了没乐趣,我就无言以对
还是那句话,你要说不好玩很正常,毕竟不可能适合所有人,但是你觉得不好玩还得让别人告诉人哪好玩,否则就是不好玩,那就属于此处省略一万字吧

哪怕你贴个游戏评测过来,都比你说这个有用
发自A9VG iPhone客户端

种子
576 点
游戏场金手指 发表于 2023-05-15 15:33
很简单,山猪吃不来细糠

哈哈哈,行,这个我服

种子
175 点
楼主一开始也就问问,态度也挺诚恳的,大家犯得着夹枪带棒那么刻薄吗?帖子发PS区这里也只是想针对性的选取样本,看看即玩索尼3A又玩塞尔达的玩家是如何评价的而已
该用户已被禁言

种子
100 点
我非常理解lz对某些热门游戏的感受。
对我个人来说最欣赏不来的游戏就是顽皮狗的神海系列,战斗、攀爬、解密都枯燥而无聊,剧情也就三流爆米花电影水准。

种子
29 点
乐趣就是它好玩,它好玩才有乐趣,才能大卖特卖

种子
576 点
wimssj123 发表于 2023-05-15 16:34
楼主不喜欢拿吃的举例,但还是想举着个例子
楼主:为什么有人喜欢吃老干妈啊,老干妈有什么好吃的么?
路人A:咸淡和辣度适中,配合米饭吃特别好吃~
楼主:我也搭配米饭吃过,可并不觉得好吃,就不能说出点有意义的内容么?下一个!
路人B:吃的东西每个人口味不同,不喜欢就不喜欢好了
楼主:不,我喜欢吃老干爹,但老干妈就不行,有什么好吃的,就没有人告诉我吗?肯定有一套标准的评价体系的。

很抱歉的告诉楼主,艺术并没有评价标准,世界上任何一种艺术有所谓的评价体系了,那这种艺术基本也死了,无法创新,就跟公式相声一样,这里我要抖个包袱,但评价体系说不能有,有了就降分,那还能有创意的东西出现么?当然也期待楼主给出一个标准出来,怎么样游戏就一定让所有人觉得好玩、有趣,期待那一天的到来……
最后还是建议去专区开贴敢对线这么多楼肯定也有勇气更加“真诚”的面对粉丝

说艺术没有标准,也是没毛病。不过游戏和纯艺术品还是不一样的,还应该是有评判的标准,我想设计游戏的团队也是在以某个标准去设计的。
另外你说相声,或者范范一点喜剧吧,他应该也是有一些标准的,我当初还真是想过为什么别人能写段子我写不出,后来我买了一本书叫手把手叫你写脱口秀,我才知道,确实是有规律的或者是方法或标准的,只是之前没get到。我想游戏我没玩下去,是不是因为没发现好玩的点

骑士

发明reCAPTCHA的人小心生小孩没**

种子
912 点
怎么最近有这么多人在这区发塞尔达的贴。。。
发自A9VG Android客户端

种子
83 点
小鳥遊翔子 发表于 2023-5-15 09:29
说天下第一的难道不是p5?世界万物不可能做到一款实物让所有人喜欢,连钱都有不喜欢的,更何况是一款游戏 ...

第一我玩完不喜欢就说出不喜欢的理由,不可以吗?
第二说出不喜欢的理由就是贬低意思吗?
第三我彰显啥优越感了呢?说那些喊天下第一的见识短就是我有优越感吗?我说他不是天下第一我就一定要是天下第一吗?
现在的思维方式已经到了只要是负评就一定是贬低和捧自己了吗?难道是你负评一下就是在贬低和展现自己的优越感吗?我不理解。