A9VG电玩部落论坛

楼主: LoquatTea

[闲聊] 如何评价生活中类似这样的人?

该用户已被禁言

种子
190 点
喜怒无形 处变不惊 就是凡人藏性的表现 这种人要敬而远之
真正孔圣人的长相是七露,平时不说话感觉就是一副吵架脸,喜怒哀乐都写在脸上,七孔外翻 遇到心事藏也藏不住
圣人发火也骂人 ,一句朽木不可雕流传至今,往根上损 比骂娘更狠。
所谓七情六欲 能控制好自己 己所不欲 勿施于人就是相当高的境界。
面善如瘫 运气好中风患者一样可以做到 并不值得赞颂
该用户已被禁言

种子
781 点
LoquatTea  楼主| 发表于 2023-5-22 15:43  ·  
不论遇到任何事情,高兴的,难受的,生气的,愤怒的,而且也不论在什么场合,都抱着宽容、自信的微笑,脸上无时不刻挂着微笑,类似八面玲珑社会通一样。

说句实话,小弟我现在,在马路上,遇到邻居,熟人和路人,我就在学着做楼主所说的那种人,小弟我是真心希望成为那种人,那种做人的为人处世的方式,使得小弟我最近几年,交到许多知心朋友。

嗯... ...

有些场合,我也会改变我的做人的方式,比如,遇到邻居和亲戚生病受伤,和他们办白事的时候,那个时候,那种微笑是绝对不能有的。(比如,有次我遇到我的一个邻居的手受伤,绑着绷带,平时保持微笑的我,那次没有笑,我和我的邻居说:“祝福他早日康复”,之后我和那个邻居的关系,变得更好了。

我现在出去见人,无论是认识的,还是陌生人,我都会保持着宽容的面容(遇到我认识和熟悉的人,我会保持微笑,遇到不该微笑的场合,我绝对不微笑,因为,有时我的微笑,也会被一些人误解为是对他们的嘲笑。这个社会的人际关系,太复杂了,做人太难了
该用户已被禁言

种子
781 点
leon234512 发表于 2023-5-22 16:20
很难有这种人,社会压力,事业压力,家庭压力会让人的心态改变

是的;

马路上,那些40-50几岁的人的脸上,他们的脸上,写满了焦虑和不安。
该用户已被禁言

种子
781 点
nepocmais 发表于 2023-5-22 17:10
挺羨慕這樣的人的。。。我就沒辦法掩飾心中的情緒。。。

我年轻的时候也是,被我单位里的那些卑鄙小人陷害的时候,我是真心的想冲上去抽他们一顿。

种子
154 点
天外飞先 发表于 2023-5-23 17:03
我年轻的时候也是,被我单位里的那些卑鄙小人陷害的时候,我是真心的想冲上去抽他们一顿。  ...

职场真有这样恶心的小人?
该用户已被禁言

种子
781 点
LoquatTea 发表于 2023-5-23 18:34
职场真有这样恶心的小人?

是的。

实不相瞒,我以前年轻的时候(2005年-2010年,我21岁-26岁),我在宁波路225号,上海黄浦对外经济技术合作有限公司下面的上海祺晟国际贸易有限公司里上班;

上面的公司里,人与人之间,每天并不是卖力的上班,而是每天在尔虞我诈勾心斗角的混日子的搞内斗,领导非常喜欢下面的人每天搞内斗,这样的话,他能把.权.利.牢牢的控制在他自己的手里,以后他就能安心的退休了;我差点被以上公司里的一些卑鄙小人给逼的差点.自.杀.,好在后来我在我的朋友和亲人们的帮助下,小弟我挺了过来。

论坛里的兄弟们,记住上面的单位的名字,留个心眼,以后能不去尽量不要去,我那时的工资加总奖金,平均月薪才2090元,钱少,还要被欺负。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
电影里这种大都是反派boss

种子
879 点
不可能真正存在这种人,所谓见过的只是压力阀值更高罢了,而且憋着也不好,人脑又不是机器,可以清除缓存。说的极端点,有些新闻报道过的同时丧子丧妻或者丧父丧母,足以在瞬间击溃一个人。

种子
4012 点
我们老板就是,太厉害了,情商超高
发自A9VG Android客户端

种子
3473 点
天外飞先 发表于 2023-5-23 17:01
是的;

马路上,那些40-50几岁的人的脸上,他们的脸上,写满了焦虑和不安。  ...

现在的问题是工作难找,有工作的工资不高,只能混口饭吃而已