A9VG电玩部落论坛

楼主: 大苹果418

[闲聊] 我觉得现在好多人有精神病

种子
1032 点
对对对,你说的都对

终结者

叛国者

种子
147 点
ufo2001x 发表于 2023-6-1 11:05
好多年前忘了谁说的了 中国有10%的人有精神病 我觉得不止这个数

绝对不止10%。

我每天通勤走路和公共交通时间长,就谈谈几乎每天都会遇到的令你不愉快的非正常人。

我很守秩序,过马路只绿灯横道线,走人行道只贴边走,挤地铁公交都小心翼翼。不影响人也不希望被人影响,但还是常遇到那些非正常人类。

比如转弯不让绿灯横道线行人还不耐烦的四轮,还有那种无视红绿灯和喜欢在人行道冲锋的疯狂二轮,这些人的特点是差点撞到你,你不找他麻烦,他还要先找你麻烦,昨天刚遇到一个高速冲横道线的二轮,我还是绿灯,差一个多拳头撞到人,结果这人贴着你身体冲过去转弯后还特地转头恶狠狠瞪着你看,你都会疑惑是不是你撞了他。还是绿灯其实不应该过马路。

地铁里前几天也遇到一个类似的,走我后面,一脚把我厚实的运动鞋都整个踩下来了,我一边穿鞋一边扭头看,结果对方早就在凶神恶煞瞪着我了,那表情像要吃人一样。

这种恶心的人和事实在太多了,不说每天,每个星期必然遇到好几个,至今为止这些违规或犯错的人一个字抱歉都没讲过,其中最好的就是不吭声的离开,更多是先恶狠狠盯着你,其中也有吵过架的。上周末我还在公园制止过一个当众偷观赏鱼的猥琐人,结果围观的人没有一个帮忙的,那个人公然骂骂咧咧竖着中指离开了。我四十多年的人生依然不能理解网上那些说咱们这儿好人多的论调,感觉都不在社会生活的。就像天天只看新闻不出门一样。

该用户已被禁言

种子
781 点
dioeath 发表于 2023-6-2 11:01
绝对不止10%。

我每天通勤走路和公共交通时间长,就谈谈几乎每天都会遇到的令你不愉快的非正常人。

是的;

我就遇到过至少3次,我在前面好好的走路,然后被别人(还有一次是在人行道上有一个骑助动车的人)从后面(后发先至的)撞我。他(她)们的表情,好像要跟我吵架似的。

遇到那些素质差的疯狗,千万别去搭理他们,避避开便是。

种子
1296 点
正常,社会是病态的,多接触大自然吧。
发自A9VG Android客户端

种子
285 点
现在变态太多,出门小心
发自A9VG Android客户端