A9VG电玩部落论坛

楼主: wflb324

关于斗气取消(也就是绿冲)

种子
27 点
搬运也是一个方面

种子
207 点
我是新手,完全同意楼主的说法,绿冲取消连段对我来说性价比不高,一是不能在实战中稳定发出来,现代模式成功率能提高但也会失误,而且伤害也不如去掉绿冲的相同连段,二是消耗资源大,斗气资源管理新手一定要开始学起来,斗气用来冲锋近身压制好用很多,容易操作并且带加帧,像现代模式卢克的绿冲加辅助中攻击,被防是5帧有利,继续点轻攻击很安全
发自A9VG iPhone客户端

种子
576 点
wflb324 发表于 2023-06-11 17:21

确认就不必了,确认有的是连的手段,用绿冲伤害会大幅度降低,最后是打得热闹,实际伤害低了。。。
主要是突袭硬择,还有不要想靠绿冲去择中段,会打的一定会在你过来的时候防御加本能的拆投(实际就是投技指令),如果你出中段,除了少数有浮空判定的中段外,大概率是被投。。。,绿冲后硬择基本就是打投二择,春丽这种还可以出前斜下重脚绕背偷袭下。
至于资源,肯定要用,但是要用得合理,用来直接确认连招真的是浪费威力还低了。。。

新手吃你这硬择,会玩的谁吃这个,直接凹的连妈都不认识,看下回还敢不敢冲

种子
576 点
wflb324 发表于 2023-06-11 17:21

确认就不必了,确认有的是连的手段,用绿冲伤害会大幅度降低,最后是打得热闹,实际伤害低了。。。
主要是突袭硬择,还有不要想靠绿冲去择中段,会打的一定会在你过来的时候防御加本能的拆投(实际就是投技指令),如果你出中段,除了少数有浮空判定的中段外,大概率是被投。。。,绿冲后硬择基本就是打投二择,春丽这种还可以出前斜下重脚绕背偷袭下。
至于资源,肯定要用,但是要用得合理,用来直接确认连招真的是浪费威力还低了。。。

人家给你设计绿冲这么大的帧数有利,这么设计必须有理由,就是让你找机会确认去连段的出大伤害的,还算什么伤害大幅降低,你什么连段也比重新立回划算,不用一次机会打出大伤害,还重新去立回,给人家翻盘机会啊。这个绿冲会不会用用不用的好,跟4代SA系统一样,就是新手向高手进化的标志。多跟高手打打就理解我说的了

种子
108 点
这根本就不是为了提高输出。这可以理解为超级取消。

种子
253 点
celestiashen 发表于 2023-6-13 10:56
这根本就不是为了提高输出。这可以理解为超级取消。

对的,我的意思就是这个就是取消用,实现贴近对手强择,尤其是本身动作慢不好近身的角色,比如老桑

种子
253 点
alisancy 发表于 2023-6-12 17:39
人家给你设计绿冲这么大的帧数有利,这么设计必须有理由,就是让你找机会确认去连段的出大伤害的,还算什 ...

你根本没有理解我的意思,现在的人阅读理解能力这么差的么。。。
我的意思是有机会直接连,比如打确认,伤害高还简单,用绿冲来取消,属于脱了裤儿放屁,多此一举。。。这系统的作用我也说得很清楚,就是用来取消加强进攻性,摸成功就连,不成功就强择,这个对一些动作慢不好近身的角色尤其有用,比如老桑。

种子
253 点
alisancy 发表于 2023-6-12 17:34
新手吃你这硬择,会玩的谁吃这个,直接凹的连妈都不认识,看下回还敢不敢冲 ...

我说绿冲后的择,绿冲后哪个敢乱凹,防守方大不利,除了放全无敌技(这代乱放全无敌死得更快,挥空就是确反康连,痛得很,补充一句。我不是说不用,只是慎用),就只有死防。死防自然会防御中拆个投,你绿冲去择中段正好中投,看得懂了不?

种子
253 点
jess 发表于 2023-6-12 16:27
我是新手,完全同意楼主的说法,绿冲取消连段对我来说性价比不高,一是不能在实战中稳定发出来,现代模式成 ...

绿冲后任何攻击被防一律额外加4帧,攻击命中也是额外加4帧,非常有利,可以有效改善对一些乌龟壳选手不易近身的问题

种子
253 点
POLICE萌 发表于 2023-6-12 15:25
搬运也是一个方面

这个也是,某些时候有这个需求