A9VG电玩部落论坛

关于斗气取消(也就是绿冲)

种子
252 点
这个东西看起来连得很猛,其实伤害系数减得很厉害,实际伤害还不及正常打一套。。。
举个栗子,春丽中手确反打康,接发劲加重百裂踢,然后浮空状态接三级超杀,伤害是5120。然后换个连法,中手确反打康,接发劲然后绿冲取消,接中手加发劲加重百裂踢,然后浮空状态接三级超杀。嗯,多了一套中手加发劲,威力应该大不少吧?结果呢,最终威力为4910。。。还小了不少,这真是一顿操作猛如虎,一看伤害250。。。
从上面就可以很明显看出来,绿冲其实并不鼓励你拿来正常连招,且不说绿冲连招繁琐不少,实际操作失误几率大大提升,而且威力还更低,还要消耗三格斗气,正常连招是绝对的得不偿失。。。绿冲主要作用应该是中距离互摸僵持不下的时候以下中脚起手绿冲强制以加帧状态接近对手开展强择,或者中距离下中脚捡漏或者偷袭成功带入连招(这个其实伤害惩罚非常大,下中脚起手就是20%的惩罚,也就是说下一招只有80%威力,正常应该是90%,更不要说其后的绿冲惩罚了)。

种子
252 点
再补充一点,绿冲状态打中对手视同确反打康,命中帧数加4,比如原来命中加6帧的,绿冲命中加10帧。绿冲攻击被防视同对方处于斗气耗尽状态,正常帧数加4,被防加一帧的变成加5帧。优势是相当的明显。
该用户已被禁言

种子
3554 点
我体验来说,它不是单纯给你打伤害的。

而是让动作可以进行后续连击。

比如曼侬,我中拳刮到人,如果不考虑绿冲。我只能接再中拳拉人回来。

但如果加入绿冲,我中拳刮到人可以马上绿冲接重拳,再极限画圆跳空接一套上级连段
发自A9VG Android客户端

种子
252 点
再补充,招式被格挡后绿冲的优势帧和招式造成的硬直有关(对手被攻击后行动不能的时间),造成硬直越长的取消后优势帧越大,这个不同人物性能不同,需要自行测试。

种子
252 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-11 09:31
我体验来说,它不是单纯给你打伤害的。

而是让动作可以进行后续连击。

是的,这是一个丰富人物打法的系统,而不是单纯给你打伤害的(本来系统设定也不鼓励)
该用户已被禁言

种子
3554 点
再以玛丽莎为例子。

上级连段差不多能打对方6各血。虽然资源全交

而民工连就1/5的样子,到是不交任何资源

总不能一直资源过剩的玩吧

种子
252 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-11 09:36
再以玛丽莎为例子。

绿冲就是给你找机会用的,而且绿冲是不能目押发动的,只能是试探中爆发,然后根据打中与否决定下一步行动

种子
252 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-11 09:36
再以玛丽莎为例子。

所谓不能目押发动,就是不能你看到中手打中再发动,必须预发动,中不中,看脸,没中,也可以后续开择,但是要养成习惯,反应得过来
该用户已被禁言

种子
3554 点
wflb324 发表于 2023-06-11 09:38

所谓不能目押发动,就是不能你看到中手打中再发动,必须预发动,中不中,看脸,没中,也可以后续开择,但是要养成习惯,反应得过来

你说的是无法取消的一般攻击。接绿冲的情况

能取消的一般攻击,听到对方叫完全来得急前前。

我都是靠打击声音判定是否可以接后续

种子
252 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-11 09:48
你说的是无法取消的一般攻击。接绿冲的情况

绿冲能够取消的招式都是本身能够取消的,这点你自己试试就晓得,找个不能必杀技取消的招,你看看绿冲能取消不?