A9VG电玩部落论坛

[心情分享] rog ally入手半天试玩体验

征服者

伟人

种子
1425 点
因为家里只有steam deck,没接触过其它win掌机,所以一下内容只对比sd

1.比sd轻了很多,不要小看这小小的60克,拿在手上赘手感明显降低,手把加入防滑,整体握持感比sd好,摇杆和肩键更适合我这种小手人群。
  2.屏幕,肉眼感知上,只能说比sd更顺滑,进入游戏的清晰度也能看出有区别,毕竟1080对比720,但是玩起来,并没有什么感知,非要说有吧,就是锐度更高了,帧数更稳了。
  3.游戏体验,目前只体验了暗黑4、2077及一些老游戏,整体感觉比sd上流畅,尤其是暗黑4,性能模式下,中低特效,清怪丝一般顺滑,不会有拖慢表现,2077也。
  4.声音,这款掌机目前让我感到最惊艳的竟然是声音,玩暗黑4的时候,音量开到55%,扬声器竟然有如此明显的环绕效果,怎么形容呢,例如左边有怪出现或有npc说话,你听到的声音是从屏幕外传来的,而不是扬声器里发出的,而且非常明显,声场定位逆天。
  5.操作,因为没有触摸键盘,win模式下需要适应,刚开始特别扭,被sd惯坏了,但半天后,已经逐渐习惯了手柄+触屏的操作,属于可以接受。
  6.不知道算不算bug,目前测试的几款游戏,开到增强模式插电玩均会出现破音和卡顿严重的情况,整体流畅度还不如性能模式,而且差了很多,刺客信条,暗黑4,2077,包括流浪猫模拟器,都是这种情况,希望早点推送新固件。
  7.散热,性能模式下,背部微微发热,但是风扇几乎没有声音,除非对着出风口听,这点比sd好了不止一点半点。
  总结,能原价或溢价不严重的话,这款掌机强烈推荐,尤其是多平台游玩的玩家,但是需要一些学习成本和时间来适应,对我而言,pc掌机最大的用处就是可以把碎片时间都捡起来,ally弥补了sd上重量重、噪音大、发热高的缺陷,同时把游玩体验拔高了一个档次,个人觉得值

发自A9VG Android客户端

种子
305 点
是不是更新了bios?https://bbs.a9vg.com/thread-8920696-1-1.html

我拿到也更新了,不过还没开过增强模式,试了下fifa23,1080还是会掉帧尤其回放,720流畅,还试了星球大战幸存者,可以说不能玩

喇叭有点吵,效果还不错 ‘

’确实感觉轻

种子
207 点
你是4999抢的吗  我在考虑是不是买一台 然后再搞个4090显卡坞 我有个比这屏幕大一寸的奥克 但是我不喜欢1200p分辨率   要么1080p要么4k     奥克自带桌面支架很方便 除此以外还有多了一个typec和usb接口正好连接便携键鼠
该用户已被禁言

种子
814 点
在两年以前就开始玩WIN掌机的路过,那时一众人等皆说买到了山寨机、交了智商税,我却表示这些人没有体会到WIN掌机的香 ......

而一年之后SteamDeck的发售 依然改变不了这些人的对电脑掌机的偏见,说电脑掌机销量比不过NS,还是交了智商税 .......

再过了一年,ROG掌机加入了WIN掌机序列,没人说华硕脑袋有包 是寨机了 .......  WIN掌机靠华硕的加入才平了反 .......

WIN掌机被批判为小众,而情况跟当年游戏主机一样,当年的游戏主机在国内占有率奇低并且被冠以电子某洛因 情况比现在更恶劣但游戏主机却在众玩家的守护下坚持了下来,成为了A9VG玩家的标配玩物 ........

人心隔肚皮,口风毁万物 .......

种子
305 点
SixPennies 发表于 2023-6-18 12:29
你是4999抢的吗  我在考虑是不是买一台 然后再搞个4090显卡坞 我有个比这屏幕大一寸的奥克 但是我不喜欢120 ...

显卡坞没必要,直接显示器电脑玩不就行了    接个掌机还是1080的大材小用

征服者

伟人

种子
1425 点
SixPennies 发表于 2023-06-18 12:29
你是4999抢的吗  我在考虑是不是买一台 然后再搞个4090显卡坞 我有个比这屏幕大一寸的奥克 但是我不喜欢1200p分辨率   要么1080p要么4k     奥克自带桌面支架很方便 除此以外还有多了一个typec和usb接口正好连接便携键鼠

5499到手

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1479 点
感谢评测,写得很棒!

征服者

伟人

种子
1425 点
茶颜悦色 发表于 2023-06-18 12:22
是不是更新了bios?https://bbs.a9vg.com/thread-8920696-1-1.html

我拿到也更新了,不过还没开过增强模式,试了下fifa23,1080还是会掉帧尤其回放,720流畅,还试了星球大战幸存者,可以说不能玩

喇叭有点吵,效果还不错 ‘

’确实感觉轻

幸存者都玩不了么,开高特效了吧

种子
305 点
***ati 发表于 2023-6-18 13:16
幸存者都玩不了么,开高特效了吧

你试下就知道了,720 最低 二十几帧,B站上昨天也有发的,这游戏优化也不行,掌机的性能还是吃力

最后生还者我也试了,也不太行,这后面出的3A可能都有压力

种子
17 点
这东西说不定增强模式带的动星空。。。