A9VG电玩部落论坛

楼主: tidus8333

系列老玩家的几句心里话

种子
1510 点
紫色世界 发表于 2023-06-25 16:35

如果作品评价很高,堪比塞尔达的97 96,那我们还JJyy就是矫情,88分说明游戏是有严重问题的!

除了FF14的资料片,最近几年的FF就没有超过90分的,很多人觉得FF7RE是标杆,然而FF7RE的MC媒体开分才87分,FF16的88分很丢人吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
327 点
紫色世界 发表于 2023-6-25 16:54
2077有问题啊!问题很严重啊。被骂很正常。
FF如果要和2077比那真是掉身价了。 ...

首先吧,2077评分PC86,主机根本不能看,你这2077就是“2077蛮神的!”,FF16就是88分有严重问题,必须要喷。
承认自己双标就是要喷FF16不行吗?
另外你还没说88分怎么就叫有严重问题了?你是觉得一年88分的游戏肯定一大把吧?说今年神仙打架实际现在评分比FF16高的也就12款,其中不少还是属于高清复刻。

种子
70 点
坎离薄烟水 发表于 2023-06-25 16:55
传统RPG应该只会复刻了,FF6、7、8、9、10的粉丝足够多,做成传统RPG销量也有足够的保证,不过FF正传新作估计不会做传统RPG了,你觉得如果FF7RE没有记忆光环,没有克劳德、蒂法、爱丽丝,你觉得它在你心目中还有现在的高度吗?我倒是觉得老玩家玩复刻的经典其实更好,新作还真不一定能沉下心去玩

很有道理,对于老玩家来说,可能对于旧作更有感情,如果旧作能够完全重制,类似于FF7RE一样,那肯定会大受欢迎

种子
29 点
zhawili 发表于 2023-6-25 16:48
别的游戏出新作就没有新的尝试了?只是完全推倒重来在如今已经成本太高。每一代都是新的,跟前一代都没关 ...

别的游戏连系统都没勇气每作做大改,比如说传说      但是FF就不一样,不断有新的游戏机制推出,而且还会用边角料做外传   

种子
449 点
tidus8333 发表于 2023-6-25 16:16
核心系统应该会保留,只是进行改进升级,FF7重制版就处理得不错

和原作已经天差地别了,你说的核心是啥?

种子
70 点
坎离薄烟水 发表于 2023-06-25 16:59

除了FF14的资料片,最近几年的FF就没有超过90分的,很多人觉得FF7RE是标杆,然而FF7RE的MC媒体开分才87分,FF16的88分很丢人吗?

还有一点,FF16作为正统的日式RPG系列作品,居然语音没有对应日语口型!!这是低级错误啊!!

种子
449 点
zhawili 发表于 2023-6-25 16:06
本质是开发成本上升了,顾头不顾尾。其他游戏也一样,战神,塞尔达,生化危机都知道一套素材重复利用,ff这 ...

你是没玩过老生化还是没玩过老战神?塞尔达之前是这样的?

种子
366 点
我的PS5初版只有FF16和FF7R能开机了,平时都是吃灰状态。其它游戏根本没法入眼。
从FF2一路过来~~~
最不爽的:FF系列登录PC。

种子
449 点
紫色世界 发表于 2023-6-25 16:35
如果作品评价很高,堪比塞尔达的97 96,那我们还JJyy就是矫情,88分说明游戏是有严重问题的! ...

88分都是低分了,厉害

种子
1510 点
tidus8333 发表于 2023-06-25 17:07

还有一点,FF16作为正统的日式RPG系列作品,居然语音没有对应日语口型!!这是低级错误啊!!

FF16小毛病很多,可能SE也觉得这一作抛弃传统RPG,在日本已经没什么市场了,不如直接博一博更大的欧美市场,你看欧美人不就喜欢简单的突突突,炸炸炸吗