A9VG电玩部落论坛

两点遗憾

种子
2159 点
1. 游戏里东/南/西部都去过了,如果能加一条吉尔家族线,让玩家一览北方雪城风光,那就完美了。按年龄算,白银公应该还在世吧,吉尔带克莱夫回去探望探望父王和族人多好,有很多故事可写,加一座雪城/雪村也能让世界景色更丰富。可惜剧情一开始北部就被黑死地带侵蚀,北国风光已不再,而且那边没有母水晶,跟主角的主要任务也不相干,不安排玩家去探望完全合理。

2. 没有到铁王国本土逛一圈。主线只是到达了母水晶所在的岛上,破坏完水晶就回来了,一路遇到的都是士兵和俘虏,没有接触过普通民众,我对铁王国本土的人文风采、市容市貌什么样挺好奇的。不过和第1条一样,和主角的主要任务不相干,没去本岛完全合理。

刚刚通关,心情还未平复,看了下通关奖杯获得率是3%,个人对本作小遗憾的地方只有上面两点,本作的BOSS战演出和音乐带来的视听体验真是拉开市面上所有游戏一大截,通关这种游戏的心情是复杂的,既有对当下的满足也有对未来的忧虑,不知道下一次再能玩到这种制作规模的作品又要再过多少年了。

种子
442 点
说不定吉田已经开始策划DLC连发了

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
914 点

刚刚宣布全球首周销量突破300万,按照ps5这个4000万不到的装机量来说,已经赢麻了。小吉:你们骂归骂,我赚麻了。反正这群RPG遗老贡献不出几份销量,肯花钱还得是这帮年轻人。

种子
1125 点
我最大的遗憾还是打巴哈女主没上

种子
1510 点
通关杯这个问题,主要还是时间太紧了,大多数人每天1~3小时都玩不到,真以为大家都这么闲天天肝游戏?
发自A9VG iPhone客户端

种子
2159 点
el-melfes 发表于 2023-6-28 17:54
说不定吉田已经开始策划DLC连发了

要有DLC那太棒了,这作的世界设定相当丰富,可展开写的东西太多了。只不过剧情是以男主的视点出发的,估计是为了防止出现FF15那样国破家亡还在游山玩水的情况,本作剧情其实十分紧凑,主线里男主基本就没有做任何不相关的事,比如陪吉尔回娘家谈个亲啥的,所以说这是我个人的小遗憾

种子
2159 点
滅末鬼 发表于 2023-6-28 17:55
我最大的遗憾还是打巴哈女主没上

确实,我开始也以为克莱夫 约书亚 吉尔这三个青梅竹马会联手变身上阵,那演出绝对更加炸裂。
不过后来我也理解为什么不这样安排,首先吉尔的实力设定应该不算特别强,每次遇到超级强敌时她都很自觉的后退不碍事,虽然吉尔在战斗中帮忙不大,但也没有拖后腿,还是挺合理的。其次是每变一次召唤兽都会加速石化,如果吉尔每次也都变身玩命,估计结尾三人就要全灭了。。

感觉不小心剧透了,我把剧透反白一下

种子
2159 点
帕特莱斯 发表于 2023-6-28 17:54
刚刚宣布全球首周销量突破300万,按照ps5这个4000万不到的装机量来说,已经赢麻了。小吉:你们骂归骂,我赚 ...

我刚刚补了一份数字豪华版升级包,我一般只买游戏只买标准版,但这游戏值得再补张票

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
914 点
匣中失乐 发表于 2023-6-28 18:15
我刚刚补了一份数字豪华版升级包,我一般只买游戏只买标准版,但这游戏值得再补张票 ...

我买了两份。普通数字版和典藏版。不过典藏版还不知道船开到哪里了~慢慢等。

种子
2159 点
坎离薄烟水 发表于 2023-6-28 17:59
通关杯这个问题,主要还是时间太紧了,大多数人每天1~3小时都玩不到,真以为大家都这么闲天天肝游戏? ...

是的,游戏这才发售几天,我已经尽量在用所有空闲时间去赶进度了,才将将通关,不知道新闻区吵吵那几十页的人有多少是真的自己打通了,这一周我为了防止剧透没进专区也没上B站,刚才看到B站首页有一个《60秒讲完FF16》,视频发布刚一天就8万多点击率,又多了8万云玩家