A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

关于什么是【好剧情】,想听听各位的意见。(无剧透)

种子
2991 点
kazi1229 发表于 2023-06-29 13:12

我写的那个长文已经说得很明白了,不是我不接受剧情,而是剧情上的瑕疵太多

我尊重你的看法。。虽然我觉得你说的瑕疵根本不是瑕疵。我觉得每个人都可以发表自己的看法,但强加自己的看法给别人毫无意义。剧情好坏是有标准,但每个人的标准都不一样。。
发自A9VG Android客户端

战士

PSN:gossamer-need7

种子
670 点
你觉得好就是好剧情,不好就是不好,再怎么样讨论都免不了有主观想法,你觉得FF16剧情不好但是我觉得还不错,但我肯定尊重你的看法。
发自A9VG iPhone客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3496 点
你非要纠结到一定程度的话,那我这样说,要挑刺是最容易的事情。如果要做到一板一眼的程度,玩过的游戏都能挑出一堆毛病,包括你说的剧情逻辑。

版主

生命在于祖安

种子
2870 点
分两点,基础逻辑和日常逻辑

基础逻辑类似设定,我对这部分的要求不高,您只要能自圆其说就行。举一个不能自圆其说的例子:隔壁破晓传说的希农,你说你开场浑身带“刺”别人根本没法触碰,我就想问问火之领主什么克制的玩意都没有是怎么抓到她的,这就是基础逻辑出问题的表现

日常逻辑类似行为,人物行为有动机的动机要有说服力,有行为的行为要能在一般人的常识认知里,可以天马行空但得解释清楚,有前因的要有后果,有伏笔的要记得回收

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
897 点
moonpheo 发表于 2023-6-29 12:31
不同人的敏感度不一样,

你拍手叫好的别人可能一头雾水,没get到,

难道还有人觉得漫威能比谍影重重好看?

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1823 点
conanosyq 发表于 2023-06-29 13:36

这个别问我~~
发自A9VG iPhone客户端

版主

生命在于祖安

种子
2870 点
sailorstar 发表于 2023-6-29 13:32
你非要纠结到一定程度的话,那我这样说,要挑刺是最容易的事情。如果要做到一板一眼的程度,玩过的游戏都能 ...

不想被别人评头论足的终极答案就是别做,作品有这个要素还不许别人评头论足,对不起出来混迟早要还,没有你想象中的那种好事

至于是不是有板有眼的问题,只要一个作品存在无脑吹无脑黑的群体,存在饭圈的群体,就必须要存在理性的群体,这不是你的个人意志左右的了的

种子
2991 点
conanosyq 发表于 2023-6-29 13:36

还真有。。。。。字数字数。。。

种子
327 点
文无第一肯定是有道理的,你说的剧情逻辑我不觉得有问题,那请问这到底是有逻辑问题还是没逻辑问题?你打人一巴掌,有人还你一巴掌,有人瞪你一眼,有人跑了,还有人问你做什么,很多时候一件事情没有哪一个逻辑是唯一合理的。

种子
53 点
centon 发表于 2023-6-29 12:38
不同的作品有不同的风格,无法用一个标准的定义好坏
例如悬疑向的作品,你要整个流程中,设置的悬念要恰到 ...

我觉得我个人对剧本的接受度很广泛,只要你能保持一个完整剧本的最低要求,我都不会黑的太厉害。

我昨天晚上通关了,剧情永远靠后面给补丁,而不是提前给暗示或者铺垫,这种补丁补的我觉得认真看故事的自己像个智障。就和那些掉智商的反派一样。

最重要补丁还没补好,用反派影响我能接受,但是一个国家高层不可能就一个人,其他人完全没有发现自己大佬精神状态不对?之前我就吐槽过,老妈杀禀赋者等于自己的皇帝不光收税,收了税还要到各个贵族家里把贵族的金库给烧了。 这样罗扎里亚的7大家族都没反,属实是让我无法理解,还不如就写个设定干脆让反派把所有人都影响了包括主角团队。这样还合理点。