A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

关于什么是【好剧情】,想听听各位的意见。(无剧透)

种子
53 点
jallen13 发表于 2023-6-29 15:34
可他作为奴隶和别人说话但你没看到别人反应吗?一脸看不起但看到有主人也就懒得管了,说到底大部分人只想 ...

对的,你这里举例的地方是正常的地方啊,我并没有想把游戏一棍子打死的意思,好的地方还是有的,但是不好的地方也有。所以才说量和度。如果你剧本逻辑通顺,逻辑BUG就算有也不会太多,我对FF16的剧本评价就是,大问题没有,小问题不断,没有竟过足够的打磨就直接开发了。

顺便推荐去看下很多其他欧洲中世纪世界观的小说,我这里真不是说权游,碰瓷不好。
说是模仿欧洲中世纪世界的不是我,是制作人,既然你自己说了,我是带着对剧本由期待值去玩游戏的,你制作人开始不吹牛,直接说真话,我们就是一个传统JRPG一般水准的故事,自然也就不会由那么高期待值。

而且评心而论,就这座的剧情和台词设计,还有人物直接感情描写,在FF系列里面能算前列吗??更不要提和那些JRPG神作比了。

可是你SE宣传的时候可不是这样宣传的,我们就一个普通的3A 游戏。
该用户已被禁言

种子
200 点
Little_Fat 发表于 2023-06-29 16:54

我主线支线全通的,问题是剧本不是我来给他找答案,而是他应该故事演给我看。这才是原罪啊。我来帮他找解释,太多了,我举例只是举一个前期的,不想涉及后面的剧透,我最开始10个小时也基本很少吐槽,我自己从20个小时开始已经忍不住了,越到后期越离谱,当然你不在乎这些剧情细节那确实无所谓。

我觉得本作剧本最大的问题是在设定上像搞那种欧洲中世纪+**复杂的世界观,但是表现出来的故事确实标准个人王道剧情,世界观设定和剧本故事走向不符。前者世界观设定上已经杜绝了你一个人拯救世界的可能性了,最开始也对男猪脚战斗力有描写,20个贴王国军队他就等死了,中后期呢? 还有后面剧情发展,全靠反派降智。

大哥人家演了啊。可能觉得不重要,没安排在主线故事或者支线故事里面。

单纯放在环境塑造里面去了,玩家不重视环境塑造,没留意NPC说话,自然就没这段演出体验。

这个游戏里面的NPC对话,也是这个整个故事的一环。

如果你要玩二周目强烈推荐看他们对话。
因为根据剧情环境NPC演出会不一样,除了重头玩否则没法看他们一开始就根据环境在演出的每一次剧本
发自A9VG Android客户端

种子
1466 点
centon 发表于 2023-6-29 12:38
不同的作品有不同的风格,无法用一个标准的定义好坏
例如悬疑向的作品,你要整个流程中,设置的悬念要恰到 ...

其实权游原著也不太按逻辑出牌,马丁非常非常任性

以至于第一本权游大家还在猜奶德是不是主角团

种子
2026 点
龙珠漫画的剧情算不算王道,算不算好剧情?

种子
327 点
Little_Fat 发表于 2023-6-29 16:59
对的,你这里举例的地方是正常的地方啊,我并没有想把游戏一棍子打死的意思,好的地方还是有的,但是不好 ...

我觉得你现在已经过了吐槽期了显得平和很多,你这段话所有观点我都觉得是对的,剧情就不深讨了,个人不喜欢也不擅长讨论很主观的东西。

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
我个人觉得还剧情就是明确告诉你最后男主和弟弟回来了,或者男主回来了
发自A9VG iPhone客户端

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
最想不明白的是男主身边明明那么多伙伴,结果最终boss说几下就没了自我,还是被弟弟唤醒的就离谱,显得那些羁绊和友情、爱情都是假的一样?然后剧情中多次提到你自己就是你自己,应该为自己多活点,可男主明明都答应了,结果最后一个没听进去w
该用户已被禁言

种子
200 点
諌山黄泉 发表于 2023-06-29 17:49
最想不明白的是男主身边明明那么多伙伴,结果最终boss说几下就没了自我,还是被弟弟唤醒的就离谱,显得那些羁绊和友情、爱情都是假的一样?然后剧情中多次提到你自己就是你自己,应该为自己多活点,可男主明明都答应了,结果最后一个没听进去w

中幻术了。

种子
599 点
推荐楼主一本剧本写作经典教材 就猫咪

种子
2990 点
kazi1229 发表于 2023-06-29 15:34

如果是带着逻辑来看剧情,瑕疵是存在的,你可以因为喜欢而忽略,但本身非常不合理的地方非常多,而且和1代比这些细节是完全不应该出问题的,而且说句不太好听的,大部分喜欢喜欢part2的还在说乔尔可恶,埃比可怜的,part2是对1里乔尔行为的反思这种认知的,根本就连最基本的剧情都没看懂,和我争论的人有一半以上都是如此,这已经明显是客观存在的瑕疵了,我现在对part2无所谓喜爱不喜爱,我虽然不能完全客观,但我看这个作品比起很多人已经更贴近客观了,出去我个人喜恶,瑕疵依然是很明显

其实该说的以前早就说过了,你也没听进去,所以就这样吧。。。你保持你的观点,我保持我的观点。。